Karin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für alle Verliebten – Schöne Stunden zu weit

Von aussen wirkt das Hotel eher bieder, aber innen wurde ich total überrascht! Sehr speziell konzipiertes Hotel, bis ins letzte Detail durchdacht – meinen Geschmack haben sie genau getroffen! Viel Glas, dunkle Bodenplatten, dunkelroter Samt – sehr elegant und wunderschön. Besonders die vielen Liebesinschriften an den Wänden zeugen von echter Romantik. Wir wohnten im Blütenschloss, von aussen eher etwas unromantisch, innen wunderbar. Die Preise sind hoch, aber es wird auch viel geboten. Einzig dass man in der Lounge und der Bar rauchen durfte, hat mich gestört, das passt für mich nicht zu so einem Hotel. Die Gäste bestehen nur aus Pärchen von jung bis auch etwas älter, etwa gerecht verteilt auf Schweizer, Deutsche und Österreicher. Wir hatten Wellness-Behandlungen, das rundete die zwei Tage vollends ab. Unbedingt im Voraus buchen, so hatten wir alles gemeinsam bezw. zur gleichen Zeit. Es lohnt sich, wirklich schon um 15 Uhr da zu sein, wenn man nur eine Nacht hat, denn am anderen Tag um 12 Uhr ist der Zauber auch schon wieder vorbei. Wir möchten unbedingt mal wieder kommen!

• Wir waren in einer Kuschelsuite – sehr zu empfehlen. Geräumig, originell geschnitten und kuschelig eingerichtet. Unser Zimmer war tadellos sauber. Das Cheminée hat uns sehr gefallen, kein Holz-, sondern ein Feuer mit Bio-Alkohol. Schnell angezündet, sofort gelöscht, kein Rauch, keine Asche, keine herausspickenden Teile, dafür halt auch kein gemütliches Knistern. Über der Sprudelbadewanne gibts einen leuchtenden Sternenhimmel, schön! Das ganze Blütenschloss ist noch sehr neu, so sieht es auch aus!

• Gut
  • Zuallererst wurden wir mit einem Gläschen Prosecco mit Goldblättchen und einer Erdbeere begrüsst, das stimmte einen doch schon richtig romantisch. Die Atmosphäre beim Abendessen wurde eigentlich nur durch die etwas zu eng angeordneten Tische getrübt. Unser Abend stand unter dem Motto 1001 Nacht. Das Essen war einwandfrei, man durfte für jeden Gang aus zwei Alternativen auswählen. Der Service war tiptop und herzlich. Die Portionen waren genau richtig, schliesslich soll man ja nachher noch die Zeit zu zweit (und den Whirlpool) auf dem Zimmer nutzen können :-) Das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen (Prosecco und Lachs, originelle Marmeladen, Gemüse-Dip, Würstchen, Rührei etc) Ganz kurz waren wir in Versuchung, das Frühstück aufs Zimmer zu bestellen (wir hätten ja die Krümel nicht aus dem Bett entfernen müssen), wollten aber dann doch die ganze Auswahl des Buffets.

• Gut
  • Das Personal war zum Teil wirklich sehr freundlich und herzlich, die Dame an der Rezeption aber wirkte etwas kühl, leierte ihre vermutlich immer gleichen Sätze herunter (vielleicht ginge es mir nach tausend Gästen ähnlich?). Die Damen im Wellness waren sehr nett und zurückhaltend (ich möchte während der Massage ja auch kein Blabla).

• Gut
  • Wir haben nicht viel von der Umgebung gesehen, darum können wir nicht viel dazu sagen. Das Hotel liegt in einem kleinen Dörfchen, gleich am Dorfplatz neben einer schönen Kirche. Schwierig zu finden war für uns der Parkplatz des Hotels. bis wir gemerkt haben, dass wir doch über den Dorfplatz fahren dürfen/müssen. Eine Beschilderung wäre noch hilfreich gewesen.

• Wellness
    • Sport

Der unterirdische Wellness-Bereich ist wunderschön, grosszügig bemessen, sehr sauber und noch sehr neu. Es gibt vier verschiedene Saunen, einen grossen 24-Grad-Pool und einen 36-Grad-Pool unter dem freien Himmel, dazu verschiedene Liegemöglichkeiten drinnen und draussen. Einzig eine Anleitung, wie lange und in welcher Reihenfolge die einzelnen Bereiche genutzt werden sollen, haben wir vermisst (oder übersehen?). Bei den Duschen gibts Duschmittel und Shampoo zur freien Verfügung. Die Bademäntel sind mit der Zimmernummer bestickt, da gibts also keine Verwechslungen. Aufgefallen ist mir das sehr saubere Wasser im heissen Pool, der ja unter freiem Himmel steht. Besonders gefallen haben mir die Doppelliegen draussen, das war schön kuschelig. Bei der Reception stehen zwei Macs für diejenigen bereit, die ohne internettaugliche Geräte angereist sind.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness