Jürg (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • SonstigeToller Aufenthalt, super Küche

Ein sehr schönes Hotel. Es liegt im Bregenzerwald (Beza) und ist absolut auf Paar-Besuche ausgelegt. Ich denke nicht, dass sich der Aufenthalt mit Kindern nicht lohnt, bzw. eher umständlich ist. Man sieht, dass die Hotelleitung enormen Wert auf Details legt. Ich muss erwähnen, dass wir eine Kuschelsuite im Blütenschloss gebucht haben. Diese Zimmer sind auch zu empfehlen und sind nicht vergleichbar mit den anderen Zimmern im älteren Gebäudeteil. Der Geäudeteil "Blütenschloss" ist durch ein Gang erreichbar und wurde (bin mir nicht ganz sicher) 2005 gebaut. Vor den Zimmern ist eine schwarze Wand, wo sich alle Besucher mit einem Stift verewigen dürfen. Der Preis des Hotels ist relativ hoch, dafür stimmt aber auch die Qualität. Dies sieht man überall. Ich würde eine Kuschelsuite im Blütenschloss empfehlen, welches den Balkon nicht zum Pool hin hat (der SPA-Bereich ist nur bis 20. 00 geöffnet, dennoch ist tagsüber mit Lärm zu rechnen). Weiter würde ich noch ein Wellness-Paket empfehlen, diese sind auf der Homepage des Hotels ersichtlich. In den nächsten Monaten wird das Hotel komplett saniert, der Betrieb ist dadurch eingeschränkt. Das Hotel ist am besten direkt mittels Mail oder Telefon buchbar.

• Wie bereits erwähnt, hatten wir eine Kuschelsuite im Blütenschloss. Diese Zimmer sind alle gleich und den Zimmern im Alten Haus zu bevorzugen. Auf dem Zimmer gibt es ein Whirlpool, ein Kamin (mit Alkohol befeuert), eine Minibar, ein TV (glaube 80cm Diagonale) mit DVD (unserer konnte sogar Divix abspielen) mit Surrondsound und Dusche. Der Safe kostet nichts und kann mit dem eingenen Code geschlossen werden. Das Bett ist ein Himmelbett und die Matratzen sind sehr bequem. Ich schlief bereits in der ersten Nach wie zu Hause. Alle Möbel sind sehr hochwertig und sehen nicht abgerauch aus. Jedes Zimmer im Blütenschloss hat einen eigenen Balkon.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was auch zu empfehlen ist. Das Morgenessen ist in Buffetform, sehr reichhaltig und Umfangreich. Ich habe nichts vermisst und die Speisen sind von sehr guter Qualität. Die Sitzplatzwahl ist frei und das Buffet ist bis 12. 00 offen, was auch Langschläfern entgegenkommt. Das Nachtessen wird im selben Saal serviert. Die Sitzplätze sind zugewiesen und werden nur einmal belegt. Das Essen beinhaltet fünf bis sechs Gänge. Alles scheint selbst und mit viel Liebe gemacht. Einzelne Gänge können durch Alternativen ersetzt werden. Diese Wünsche werden vom Personal aufgenommen und schnell geliefert. Sogar das Wiener Schnitzel ist selbst hergestellt und schmeckt hervorragend.

• Das Personal ist sehr freundlich und enorm aufmerksam. Es entgeht ihm nicht, wenn das Getränk beim Nachtessen leer ist und haben alle unsere Sonderwünsche umgehend erfüllt. Aus spezielle Fragen an der Rezeption wurden kompetent und freundliche Beantwortet. Eine Karte des Dorfs haben wir ohne gezielte Frage danach erhalten. Bis jetzt der beste Service, den ich in einem Hotel erlebt habe.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand des Dorfs Bezau (nicht mit Bizau verwechseln, welches ein paar Kilometer weiter liegt). Einkaufen kann man am besten bei "Sutter Lüthy" beim Busbahnhof. Der Laden hat alles was man für den Alltag benötigt. Wir haben hier auch die lokalen Spezialitäten erstanden. Wichtig sind die Öffnungszeiten, die meisten Geschäfte im Dorf schliessen bereits um 18. 00 Uhr! Anreise am Besten mit dem Auto, mit dem ÖV (Landbus) ist Umsteigen vorprogrammiert. Was ein kleiner Abzug gibt ist der Parkplatz. Wir mussten unser Auto 30min ausgraben, da es über Nacht gut ein Meter Schnee gegeben hat.

Unterhaltung gibt es nicht, wär auch nicht zu wünschen, denn es ist ein Wellnesshotel. Der Wellnessbereich kann nur in Verbindung mit einem Gebuchten Zimmer genutzt werden. Somit kann der Bereich auch nicht überfüllt sein. Badetücher sind sind vorhanden und können auch im SPA-Bereich ersetzt werden. Ein Bademantel liegt auf dem Zimmer bereit. Um den SPA-Bereich zu betreten sind Badeschuhe pflicht, können im Hotel auch gekauft werden (5€). Im SPA gibt es einen beheizten Aussenpool (kann von Innen "betreten" werden), ein Whirlpool (Innen) und ein Ruheraum. Weiter gibt es noch ein "Nacktbereich", welchen wir aber nicht benutzt haben. Im SPA-Bereich gibt es auch Tee, Wasser und Äpfel (kann selbst geholt werden) frei verfügbar. Im Ruheraum kann man zudem weitere Kleinikeiten, wie z. B. Kartoffelecken, bestellt werden (kostet dann aber, allerdings empfand ich die Preise noch angemessen). Internet gibt es über ein Gäste-Notebook. Auf dem Zimmer ist kein WLAN oder LAN verfügbar.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009