Das Hotel ist unterteilt in Altbau und Blütenschloss. Wir waren im Blütenschloss untergebracht, welches sehr modern ausgestattet und an sich schon etwas ganz besonderes ist. Die Wände und Decken dienen als Gästebuch, was wirklich mal eine ausgefallene und sehr schöne Idee ist. Das Hotel war allgemein sehr sauber. Dieses Hotel ist wirklich voll ausgerichtet auf Romantik und daher etwas ganz besonderes. Ein ganz besonderes Hotel für besondere Anlässe. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können es daher nur weiterempfehlen.
Die Zimmer im Blütenschloss sind groß und sehr schön ausgestattet (Himmelbett, Kamin, gemütliche Couch, Fernseher mit DVD-Player, großer Kleiderschrank, großer Safe, Whirlwanne mit Sternenhimmel, Balkon, Minibar). Bei Ankunft liegen bereits die Bademäntel bereit. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Hellhörigkeit der Zimmer konnten wir nicht feststellen. Die Ausstattung ist modern und gemütlich. Obwohl ich sonst immer in Hotels sehr schlecht schlafe, habe ich hier das erste Mal sehr tief und fest geschlafen. Sogar die Glocken des Kirchturms gegenüber konnten mich nicht wecken.
Es gibt zwei verschiedene Restaurants. Einmal das Gourmetrestaurant und einmal das Romantikrestaurant. Das Romantikrestaurant ist aufgeteilt in Wintergarten und Saal. Uns hat der Saal besser gefallen, da es im Wintergarten teilweise etwas kühl und der Saal einfach romantischer war (indirekte Beleuchtung, Tischgruppen wurden durch Vorhänge getrennt, Stuckdecke,...) Das Essen war lecker, aber wir hatten uns aufgrund der Auszeichnung von 2 Hauben mehr erwartet. Es gab jeden Abend ein vorgegebenes Menü (5 Gänge), welches unter einem bestimmten Motto stand. Die einzelnen Gänge konnten jedoch -wenn einem etwas nicht geschmeckt hat- durch so genannte Standards (2-3 verschiedene pro Gang) getauscht werden. Die Standards waren jedoch jeden Abend gleich. Es gab eine große Weinkarte, wo jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte. Die Getränkepreise haben es aber in sich. Das Frühstück aufs Zimmer hat reibungslos funktioniert. Es liegt auf dem Zimmer bereits ein Bogen bereit, der nur noch ausgefüllt werden muss (was man möchte, wann und Zimmernummer). Diesen Bogen legt man dann einfach bis 6: 00 Uhr morgens vor seine Zimmertür. Auch untertags hat man die Möglichkeit Kleinigkeiten zu essen zu bekommen. Im Wellnessbereich liegt eine Karte mit verschiedenen Gerichten und Getränken aus, welches das Servicepersonal dann auch dorthin bringt.
Das Personal war stets sehr freundlich. Egal wen man (Rezeption, Zimmermädchen, Servicepersonal) wo getroffen hat, jeder hat einen freundlich gegrüßt. Auf unsere Wünsche wurde sofort und ohne Probleme eingegangen. Bei Ankunft haben wir ersteinmal ein Glas Prosecco mit Blattgold in der wunderschön angelegten Lounge erhalten - so kann der Urlaub beginnen. Die Anmeldung war bereits ausgefüllt, so dass man nur noch unterschreiben musste. Das fanden wir sehr positiv, da das leider nur selten in Hotels vorkommt (warum auch immer???). Im Restaurant gab es verhältnismäßig viel Personal, das sehr um unser leibliches Wohl bemüht war. Auf dem Zimmer lag sogar eine Glückwunschkarte zu unserer standesamtlichen Trauung mit einem kleinen Geschenk für uns. Weiterhin erhielten wir die Bregenzerwald-Karte, mit der man Vergünstigen bei verschiedenen Unternehmungen (Bergbahnen, Schwimmbäder, Sommerrodelbahn,...) bekommt.
In Bezau fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Es liegt umschlossen von Bergen, sehr idyllisch und man kann hier sehr gut entspannen. Der Ort bietet einige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants,... Vom Hotel aus kann man gleich loswandern. Verschiedene Wanderrouten sind ausgeschildert. Genügend Parkplätze sind vorhanden. Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Bezau, aber trotzdem sehr ruhig.
Der Wellnessbereich des Hotels ist unterteilt in Nacktbereich (Sauna, kleines Außenbecken, Eisgrotte, Dampfbäder, Ruheraum) und Schwimmbereich (Pool, Whirlpool, Ruheraum). Im Zwischenteil ist die SPA-Rezeption für Terminvereinbarungen (Massagen,...), die den ganzen Tag besetzt ist. Weiterhin gibt es dort Tee und Wasser, welches inklusive ist. Es ist alles sehr schön ausgestattet und sauber, jedoch ist es schade, dass es kein Hallenbad, sondern nur ein Außenbecken gibt. Ebenso liegt die Sauna und das Abkühlbecken im Freien. Auf jeder Liege im Ruheraum liegt eine Wolldecke bereit, damit man sich auch dort richtig kuschlig wohlfühlen kann. Es sind genügend Handtücher vorhanden. Im Garten gibt es genügend Liegen mit Sonnenschirmen. Der Garten selber ist sehr schön angelegt mit einem Badeteich in Herzform.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Thomas |