Das Hotel ist ein mittelgroßes Familienhotel mit insgesamt 448 Zimmern. Es bietet mit seinen 9 Stockwerken einen imposanten Ausblick über die Bucht von San Agustin, bei guter Fernsicht bis zur Südspitze von Maspalomas. Das Hotel wirkte in den meist frequentierten Bewegungszonen, wie Eingangsbereich mit Rezeption, Speiserestaurant, Pools, Sonnenterassen, Animations- und Sportbereich (Tennis und Padel) stets aufgeräumt und sauber. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, überwiegend Engländer und Spanier, jedoch wirkte sich dieser Umstand in keinerlei Hinsicht negativ aus. Bei der Buchung würde ich empfehlen, die Lage des Hotelzimmers zu definieren (ab vierter Stock aufwärts). Drei gut funktionierende Lifte schaffen eine problemlose Beförderung. Dieses Viersterne Hotel hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis.
Die Hotelzimmer haben eine angemessene Größe und sind gut ausgestattet. Es gibt eigentlich nicht,s was der Gast hier vermisst. Klimaanlage, Telefon, Tv Minibar, Wasseraufbereitungsmaschine - alles vorhanden. Dass der Gast für die Anmietung eines Safes 2,10 €/Tag bezahlen muss, halte ich für unangemessen - sollte eigentlich ein unentgeldlicher Standard sein. Die Sicherheit persönlicher Gegenstände wie Photoapparat, Handy, etwas Schmuck und Taschengeld sollte im Interesse der Hotelleitung liegen. Das Hotelzimmer wies nur sehr geringe, kaum erkennbare Gebrauchsspuren auf. Der Balkon, nach Süden ausgerichtet war für zwei Personen ausreichend groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch bestückt. Auch eine innenangebrachte Wäscheleinenvorrichtung fehlte nicht..
Das Frühstück- und Abendbuffet wurde ansprechend serviert. Es war immer reichhaltig, vielfältig und geschmackvoll. Allabendlich wurden Fisch- Fleisch und andere Spezialitäten frisch zubereitet. Darüber hinaus wurden wöchentlich verschiedene Mottoabende bezüglich des Essens veranstaltet. Dass Abends das Essen in zwei zeitlich getrennten Durchgängen serviert wurde, die man vorab verbindlich wählen musste, war nicht störend, da die Atmosphäre dadurch sehr entspannt war. Wunschänderungen bezüglich der Zeiteinteilung wurden sehr flexibel behandelt. Denjenigen, die ihren Tag an den Pools verbringen wollen, stehen für den "kleinen Hunger" zwei Snackbars zur Verfügung. Die Preise für nicht "gebuchte" Speisen und Getränke sind dem deutschen Standard ähnlich, nicht teuer, aber auch nicht billig. Da überall im Hotel mit der "Roomcard" bezahlt werden kann, fallen keine Trinkgelder an. Ein Manko für das sehr gute Servicepersonal, dass aber jeder Gast auf seine Art und Weise ausgleichen kann und das auch tun sollte.
In allen Bereichen war das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Wenn man sich sprachlich nicht verständigen konnte, so wurden einem die Wünsche von den Lippen abgelesen. Das Personal an der Rezeption hatte eine Deutsch sprechende Fachkraft und das Gastronomiepersonal verstand die gängigsten Bestellungen. Der Zimmerservice arbeitete täglich sehr flexibel mit großer Sorgfalt. Um sich zu Beginn des Urlaubs leichter im Hotel zurecht zu finden und mit den Gepflogenheiten vertraut machen zu können, wäre eine ausführliche Informationschrift auf den Zimmern ausliegend hilfreich. Das Rezeptionspersonal war in diessem Sinne überfordert. Wöchentlich wurden schriftliche Umfragen bezüglich der Zufrieden- bzw. der Unzufriedenheit der Gäste gestartet, die auch umgehend erkennbar in Form von Rückfragen bearbeitet wurden.
Das Hotel ist halbmondförmig in den Berg gebaut. Zum Strand von San Agustin sind es ca. 600 m, das entspricht ca. 15 Gehminuten. Der Strand von San Agustin schneidet im Gegensatz zu den Strandabschnitten von Maspalomas weniger gut ab. Die Einkaufs- (Shopping) und Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier zumindest im Sommer eher begrenzt. Das "Shoppingcenter" wirkt wie ausgestorben. Allerdings sind die beliebten Strände von Maspalomas, Playa de Ingles und Meloneras, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln schnell und günstig zu erreichen. Die Taxifahrten sind wie eh und je preiswert. Darüber hinaus stellt das Hotel einen "Shuttlebus" morgend- und abendlich kostenlos zur Verfügung, um die beliebten Strände aufzusuchen.
Die Pools, insgesamt drei an der Zahl, sind in das nicht übermäßig große Außenareal zweckmäßig integriert. Weder die Pools noch die Sonnenterassen waren jemals überfüllt. Um so unverständlicher war, dass die ersten poolnahen Liegestühle schon um 07.00Uhr "reserviert" wurden. Eine Unsitte, die scheinbar nicht zu verhindern ist. Das "High-Light" ist die Dachterasse. Hier befindet sich "über den Dächern" von San Agustin ein Chill Out - Bereich mit Pool, Snackbar, Spezialitätenrestaurant und FKK-Bereich - sehr schön gestaltet und mit der schon erwähnten Superaussicht.. Rund um die Uhr hat sich das Animationsteam bemüht, die Gäste sportlich zu bewegen und zu unterhalten. Geboten wurden Tennis, Tischtennis, Wasserball, Bogen- und Karabinerschießen, Dart und Boule. Kinderbetreuung und Kinderdisco sind Standard.. Wer allerdings darauf reflektiert, sich das überwiegend gute Abendprogramm, Beginn 22:00 Uhr, anzuschauen, muss bereit sein, sich ab 20:00 Unr im Bereich der Außenbühne eine Sitzgelegenheit zu suchen, um dann die Kinderdisco, weitere Füllprogramme (wie zum Beispiel Modenschauen/Eulenvorführungen etc.) über sich ergehen zu lassen, denn spätestens ab 20:30 Uhr waren die Sitzplätze nur noch handverlesen vorhanden. In diesem Hotel kommen diejenigen zu kurz, die nach dem Abendessen auch mal in Ruhe ausspannen wollen (z. B. Lesen, Kartenspielen), denn dem sehr lauten Animationsbetrieb kann man bis 23:45 Uhr an keinem Ort in diesem Hotel entgehen. Wer für sich etwas körperlich aktiv sporteln will, kann unentgeldlich in einem Raum Tischtennisspielen, der überaus unattraktiv ist, schlechte Lichtverhältnisse (kein Deckenlicht einschaltbar) hat und manchmal auch etwas verwahrlost wirkt oder in der Zeit von 13:00 - 14:00 Uhr in dem zum Hotel gehörenden Thalassobad seine Fitness "stählen". Gegen Entgeld (8 €/h) stehenn zwei schöne, gelenkschonende Tennisplätze und drei Padelplätze mit Flutlicht fast ganztägig zur Verfügung. Allein einen Spielpartner zu finden, gestaltet sich mehr als schwierig. Hier hätte ich mir neben der Animationstafel ein sogenanntes "Whiteboard" zur Suche eines Spielpartners gewünscht. Entgeldlich, 7,20 € für Hotelgäste, kann jeder den sehr gut eingerichteten und großzügig gestalteten Fitnessraum ( im Bereich des Thalassobades) nutzen. Sieben Ergometer (Laufbänder, Crosstrainer, Stairmaster, Recumbents und ein Sitzfahrrad), Kraftmaschinen (nicht mehr die Neuesten und nicht immer gelenkschonend) für fast alle Muskelgruppen, Frei- und Kurzhanteln sowie eine große Aerobic-Fläche und ein Squashcourt stehen hier zur Verfügung. Ich würde mir wünschen, dass die angebotenen Kurzhanteln auch um frauenfreundliche (sehr viel leichter -1/2/3 kg) Gewichte erweitert würden. Darüber hinaus sollte dieser schöne Fitnessraum und die Geräte besser gepflegt werden. Denn da der Raum unbeaufsichtigt ist, wird mit den Geräten (wie selbst beobachtet) nicht besonders pfleglich und vorschriftsmäßig umgegangen. Es fehlen jetzt schon passende Hantelscheiben und Zughilfen. Defekte Geräte (Flachbank) sollten auch instand gesetzt werden. Alles in allem hat der Fitnessraum den Standard eines guten Fünfsternehotels (auch ist die Nutzungsgebühr sinnvoll). Die Nutzung des wunderschönen Thalassobades ist anzuraten. Die Betreuung ist fachlich kompetent, freundlich und hilfsbereit. Für Gäste mit Problemen des aktiven und passiven Bewegungsapparates ein Muss. Die Preise entsprechen dem Standard unserer physiologischen Praxen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Hans, Im Namen des Gloria Palace Thalasso & Hotels Team bedanken wir uns bei ihnen, dass sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewahlt, und sich ein paar Minuten Zeit für das Teilen Ihrer Erfahrungen genommen Haben. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wenn sie fragen haben können Sie sich jederzeit an uns wenden. sonnige Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****