Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Auch unser vierter Urlaub war wieder richtig schön

Ein richtig schönes Hotel, was keine Wünsche offen lässt. Einfach nur ein Riesen Areal und so etwas von sauber, was man (leider) nur selten so sieht. Unsere Fahrt ging diesmal von Neuss an Köln, Frankfurt, Würzburg, Nürnberg bis München vorbei, wo wir in Holzkirchen die Autobahn verlassen haben. Allein die Anfahrt über den Tegern-/ Achensee (keine Autobahn!!) ist schon ein richtiges, schönes Erlebnis. Sehr zu empfehlen ist auf jeden Fall die Tiefgarage, die man dazu buchen kann. Ihr Fahrzeug können sie selber einparken, oder natürlich auch einparken lassen. Die Parkmöglichkeiten in Zell am See sind tatsächlich sehr rar. Bei unserer Verabschiedung mit Frau van der Boom und Marie-Luise steht aber heute schon fest, dass es einen fünften Aufenthalt im Grand Hotel geben wird. Ein immer wieder schönes Erlebnis, was einfach nur einmalig ist.

• Es fehlte an nichts. Eine nicht einsehbare Terrasse mit zwei Stühlen, einer Sonnenliege und einem Tisch waren einfach nur ideal. Ein Safe, Flachbildschirm, Minibar waren in einem besten Zustand. Alles total sauber und sehr ordentlich. Ein riesiges Badezimmer, mit 2 Waschtischen, eine große Eckbadewanne, und eine separate Toilette waren total in Ordnung.

• An allen Abend buchten wir das fünfgängige Verwöhn Menü, was absolute Spitze war. Allein die Räumlichkeiten und auch die Sitzgelegenheiten waren wie immer sehr schön, natürlich mit Blick auf den Zeller See. Bewundernswert war nicht nur die Super-Präsentation, sondern auch der leckere Geschmack der einzelnen Speisen. Man konnte aus jeweils drei Vorspeisen, drei verschiedene Suppen, Salatbuffet, drei Hauptgerichten und drei Nachspeisen (jeden Abend) auswählen. Angefangen von der klassischen Grand-Hotel Küche, über die Health Cuisine (sehr gesunde Küche), bis hin zur vegetarischen Küche. Zum Menü hatten wir täglich einen grünen Veltliner aus der Wachau (Flasche) bestellt, den wir sehr empfehlen können. Die Auswahl der Speisen an den jeweiligen Abenden konnte man aber schon in der „Morgenpost“ nachlesen, die jeden Morgen auf dem Frühstückstisch lag. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls -wie alles andere- sehr gut. Jede Menge Brot- und Brötchensorten, alles was das Herz begehrte. Meine persönlichen Favoriten waren die Spiegeleier, die länglichen Brötchen, die immer zwei Runden durch den großen Toaster drehten, bis hin zu diversen Käse- und Wurstsorten. Der täglich krönende Frühstücksabschluß war der sehr leckere Lachs, dazu ein Gläschen Sekt. Übrigens kann man bei schönem Wetter das o.a. Frühstück auf der tollen Terrasse am See genießen.

• Die jeweilige Bedienung war um unser Wohl immer bestens bemüht und schenkte kontinuierlich -nicht zu viel- den Wein nach. Also eine sehr große Aufmerksamkeit.

• Am Eingang an der Rezeption, liebevoll von Frau Marie-Luise begrüßt, gab einem schon das Gefühl, hier von Anfang an zu Hause zu sein. Nach einem sehr unkomplizierten Check In servierte sie uns ein Gläschen Sekt, was nach so einer langen Fahrt richtig guttat. Sie erklärte uns alles und wünschte uns einen angenehmen Aufenthalt. Persönlich begrüßt wurden wir am ersten Tag unseres Urlaubs von der langjährigen Direktorin, Frau Gabriele van der Boom, einer echten Tirolerin. Ein „MUSS“ ist die Salzburger Land-Card. Ich würde diese immer im Voraus (im Internet) bestellen. Für zum Beispiel 6 Tage kostet diese 66,-€, was in der Tat ein toller Preis ist. Meine Frau und ich haben insgesamt 9 Bergbahnen genutzt und die tolle Fahrt der Grossglockner Hochalpenstraße. Wenn man die 9 Bergbahnen mit nur durchschnittlich 20,-€ berechnet und die Großglockner Hochalpenstraße mit 36,-€, so hat sich der Erwerb der Karte schon mehrfach amortisiert.

Übrigens haben meine Frau und ich jeden Abend vor dem tollen Essen ½ Stunde den Fitnessraum aufgesucht. Total saubere Profi-Geräte und an allen Abenden (17-18 Uhr) waren wir dort alleine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018