Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, toller Urlaub

Gut

Die Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt. Das Hotel besteht aus einem neuen Gebäude (dem Resort) und zwei älteren, gut renovierten Clubgebäuden. Trotz der hohen Bettenanzahl war es ein erholsamer Urlaub weil sich die Gäste auf die beiden großen Pools verteilt haben. Der einzige kleine Nachteil war, dass das Hotel nicht direkt am Strand lag, aber das wussten wir bereits aus dem Reisekatalog. Zu den Nationalitäten wäre noch zu sagen, dass wir in der einen Woche, die wir in dem Hotel waren keine anderen Deutschen getroffen haben. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Rumänien und Frankreich.

• Wir waren in einem der zwei renovierten und modernisierten Clubgebäude untergebracht. Auch hier gab es in Bezug auf Sauberkeit nichts zu meckern. Das Zimmer und das Bad waren zweckmäßig (Klima, TV, Balkon, Minibar - mit täglich zwei kleinen Flaschen Wasser ausgestattet und Föhn vorhanden) und gepflegt.

• Gut
  • Neben dem Restaurant gab es noch eine Snackbar. Das Restaurant nutzte man zum Frühstücken, Mittag- und Abendessen. In der Snackbar gab es nachmittags frisch gebackene Pizza, Pommes, Salate, Nudeln usw sowie Kuchen und Kekse. Die Qualität der Speisen war gut. Die Auswahl war groß und man hat immer etwas leckeres gefunden. Egal ob Salatbar, warme Speisen oder Desserts, es war von allem genug da, bzw wurde immer rechtzeitig nachgefüllt, so dass man niemals vor leeren Behältern stand. Die Getränke hat man sich selbst von der Bar oder von den "SB-Zapfanlagen" geholt. Das Restaurant sowie die Snackbar waren sehr sauber.

• Direkt nach dem Check-In wurden unsere Taschen in unser Zimmer gefahren. Beim Auspacken bemerkte ich dann, dass dem Personal meine weiße Jacke anscheinend in die Rollen des Kofferwagens geraten war und sie demnach schutzig und kaputt war. Deutsch konnte in dem Hotel niemand, dafür sprachen aber alle fließend englisch (was sicherlich daher kommt, dass die Gäste eben zum Großteil aus England kamen). Wäscherei, Arzt usw. haben wir nicht in Anspruch genommen. Was noch zu erwähnen ist ist das Animationsteam. Man wurde zum Glückn zu keiner Zeit "genötigt" an lächerlichen Spielchen teilzunehmen. Es gab zwar ein umfangreiches Animationsangebot, aber es nahm nur daran teil wer sich aus freien Stücken dazu bereit erklärte.

• Gut
  • Die Entfernung zum öffentlichen, sehr sauberen Strand betrug ca. 500m. Zum hoteleigenen Strand kann man den vom Hotel angebotenen Shuttleservice nutzen. Allerdings fährt dieser nur morgens und nachmittags, sodass man über Mittag keine Möglichkeit hat mit dem Shuttelservice zurück zum Hotel zu kommen. Deshalb haben wir ihn nicht genutzt. In die Innenstadt von Marmaris fährt man am Besten mit dem Dolmus (Kosten 0,75€ pro Person), denn zu Fuß ist es definitiv zu weit (4-5km). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ca. 300m vom Hotel entfernt direkt an einer belebten Einkaufsstraße. Die Ausflugsmöglichkeiten sind groß. Man hat eine große Auswahl von Anbietern (direkt im Hotel, auf dem Weg zum Starnd und direkt am Strand).

• Gut

Die zwei Pools waren, wie der Rest der Anlage auch, sehr sauber und gepflegt. Sonnenliegen hat man fast zu jeder Zeit bekommen. Sonnenschirme und Auflagen für die Liegen war immer ausreichend vorhanden und wurden ohne Aufforderung vom Personal zu den Liege gebracht. Wie schon oben erwähnt gab es ein umfangreiches Animationsprogramm an dem man teilnehmen konnte.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Rebecca