Das Hotel hat 333 Zimmer (Doppel- und Familienzimmer) und liegt am Hang gebaut. Es besteht aus einem Haupthaus und über die Poolanlage hinweg mehreren zweistockigen Bungalows zum Meer hin. In einem solchen haben wir gewohnt, da wir es gerne ganz ruhig haben und den ungestörten Meerblick lieben. Im Haupthaus befindet sich die wunderschöne Lobby mit Innen- und Außenbar, sowie das Restaurant mit Sonnenterrasse. Außerdem gibt es eine Poolbar für kleine Mittagssnacks, Eis und Getränke. Das Hotel bietet alle fünf Verpflegungsarten, hauptsächlich werden AI und HP genutzt; letztere hatten wir. Sowohl die Zimmer als auch die ganze Anlage nebst Toiletten, Bar und Restaurant sind sehr sauber und sehr ansprechend gestaltet. Dieses Mal waren hauptsächlich Franzosen, Spanier und Deutsche vertreten, vereinzelt Niederländer und Belgier und Briten. Dieses Mal waren wesentlich mehr Kinder zwischen 3 und 14 Jahren dort, allerdings sind die wunderbar im Daisy-Club beschäftigt und genießen die ungeteilte Aufmerksamkeit der Animateure! Ich hatte mit o2 nie Empfangsprobleme, mein Freund mit Vodafone konnte eigentlich nur am Pool ein Netz bekommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut; das Hotel ist gerade dabei, einige Aussattungsteile auszutauschen, das geht natürlich nur peu a peu. Dass sich allerdings unser Sonnenschirm aus seiner verrosteten Halterung gerissen hat (wir hatten teilwies Windstärke 6!) und sowohl meinen Freund als auch seinen Nachbarn verletzt hat, darf nicht passieren! Es blieb nicht bei diesem einen Vorfall. Hier muss dringend nachgerüstet werden! Wir lieben den Wind, deshalb sind wir im Sommer gut dran; weniger Wind gibt wohl zwischen November und Januar, allerdings fällt dann sicher das Baden im Meer aus... Die Temperaturen bei unserem Aufenthalt lagen zwischen 28 und 32 Grad, allerdings fühlt es sich mit dem Wind eher wie 23-25 Grad an.
Ich kann hier nur über die Bungalows urteilen: Die Doppelzimmer sind sehr groß und hübsch gestaltet; das Bett ist mit 210x200 angenehm groß. Unsere Matratzen waren unterschiedlich gut; meine war wohl sehr neu, die meines Freundes war etwas durchgelegen, aber erträglich. Es gibt zwei Stühle, oder einen Stuhl und einen Sessel und einen Tisch. Außerdem einen Schreibtisch mit einer Minibar, die man mieten konnte bei Abnahme von sechs kleinen Wasserflaschen (sehr zu empfehlen, wenn man nicht AI hat). Im ersten Stock der Bungalows hat man einen ausreichend großen Balkon, im Erdgeschoss eine Terrasse mit etwas Wiese dran. Jedes Zimmer hat ein Telefon, Klimanlage und einen Fernseher (diesmal sogar einen Flatscreen!). Es gibt vier spanische, sechs deutsche, drei englische und je zwei italienische, französische und niederländische Kanäle.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, eine Bar auf der Poolanlage mitGetränke und Mittagssnacks, sowie eine Bar für Drink und Liveunterhaltung in der Lobby. Das Essen ist von sehr guter Qualität; es gibt für jeden Geschmack etwas! Das Büffet besteht aus einem kalten und einem warmen Speisebereich mit viel Salat, Gemüse und frischem Fisch und Fleisch, sowie einen Livecooking-Bereich, der Fisch, Fleisch und Nudelgerichte (besonders beliebt bei den Kindern) bietet. Es gibt unter Woche Themenangebote (Italienisch, Kanarisch, Spanisch, Chinesisch), so dass es immer Abwechslung gibt mit einigen Konstanten wie den Patatas Arrugatas, Pommes, Salate, Gemüse. Die Sauberkeit auch hier sehr gut; es wird aufmerksam beobachtet und falls notwenig gesäubert und aufgefüllt. Da die verschiedenen Nationen zu unterschiedlichen Zeiten speisen, ist es nie zu voll im Restaurant - die Atmosphäre ist sehr entspannt, schließlich ist ja hier jeder im Urlaub :o)
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, manche Kellner geradzu herzlich - besonders, wenn man wie manche Gäste schon zum 15. mal da ist! Meistens wird etwas Englisch oder Deutsch gesprochen; manche Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden immer im Laufe des Vormittags sehr gründlich und ordentlich gereinigt; wir hatten nie Ungeziefer oder Ähnliches. Auf Wunsch kann man Kleidungsstücke waschen und bügeln lassen (gegen Entgelt). Die Rezeption notiert zwar sofort, wenn Beschwerden eingehen; die Ausführung ließ allerdings einmal drei Stunden auf sich warten; wir hatten zwei Fälle zu beanstanden und können hier leider nur mittelmäßige Noten verteilen.
Das Hotel liegt am Hang und wer zum Meer will, läuft ca. 5 Minuten zunächst über die Halbwüste, dann über Sand zum Strand, der öffentlich ist, aber hauptsächlich von H10-Hotelgästen genutzt wird. Zum Flughafen sind es ca. 70 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden, auch mehr. Das Hotel liegt am Dorfende, ins "Zentrum" läuft man ca. 15-20 Minuten, zu den drei umliegenden Centro Commercial ebenso. Im Dorf Costa Calma gibt es Clubs und Restaurants; über deren Qualität können wir nichts sagen, wir haben urlaubsbedingt früh geschlafen :o) Fuerteventura bietet nicht allzuviel an Kultur, dafür eine interessante Landschaft, die man mit Mietwagen, Motorrad oder Quad erkunden kann. Alles ist im Hotel direkt buchbar. Wir haben wieder ein Auto gemietet und haben den Süden der Insel erkundet; das ist leicht in einem Tag zu schaffen.
Die Animation war diesesmal etwas animierender, sprich etwas lauter, als letztes Mal - es gab aber keinen Zwang, etwas mitzumachen. Der Morgengruß mit Gymnastik wurde (von Frauen) mit 6-10 Personen gut besucht; es gab drei Mal die Woche am Nachmittag ein Wasserballspiel für Erwachsene und für die Kids jeden Tag. Den Kinderclub hatte ich schon erwähnt; er ist sehr gut organisiert und bietet für jeden Geschmack etwas. Die Gruppen werden nach Alterstufen getrennt, damit die 12jährigen ohne die Kleineren "cool" sein können. Es gibt vier PCs mit sehr schnellem Internetzugang (€1 pro 10 Minuten), eine kleine Bibliothek, in der reger Büchertausch stattfindet, man Karten spielen kann, oder aber die Olympischen Spiele verfolgen kann. Es hat einen großen Pool, einen kleinen beheizten und überdachten Pool, ein Jakuzi und einen kleinen Pool für die kleinen Badegäste. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Am Pool gibt es drei Duschen, der Pool wird täglich gereinigt. Am Strand (traumhaft klares, türkisfarbenes Wasser!) gibt es oben eine Toilette und eine Dusche. Liegen und Schirme können dort gemietet werden zu €2 pro Stück. Der Strand ist hell und sandig mit vereinzelten Steinen, die sehr scharf sind. Das absolute Highlight sind jedoch die nordafrikanischen Erdhörnchen (Streifenhörnchen), die dieses Mal noch zutraulicher waren und sich sehr gerne mit Gurkenscheiben, Tomaten, Nüssen und Salat füttern lassen! Bei Ebbe ist ihr Gebiet sehr bequem zu erreichen und ist ein tolles Erlebnis!
| Infos zur Reise | |
|---|---|