Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (41-45)
Verreist als Freunde • September 2025 • Strand
Erholsamer und entspannter Urlaub

Sauberes und gepflegtes Hotel mit großer Poollandschaft und ausreichend Liegestühle/Sonnenschirme, sowie abwechslungsreiches Essen. Mikes Coffeebar hat sehr gute Kaffeespeziaitäten und die selbstgemachten Kuchen ein Traum.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Zimmer sehr groß und geräumig. Viel Staumöglichkeiten im Schrank. 3 verschiedene Kissen zur Auswahl. Minibar und Safe vorhanden, jedoch gegen Gebühr. Handtuchwechsel erfolgt nur wenn man die Handtücher auf den Boden legt. Ansonsten Föhn, Vergrößerungsspiegel, Handseife, Shampoo und Bodylotion auf dem Zimmer vorhanden. TV verfügt über viele Deutsche Sender. Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Abwechslungsreiches und gutes internationales Essen das mit viel Liebe zubereitet und angerichtet wird. Auch an die Vegetarier/Allergiker wird gedacht. Fleisch/ Fisch/Meeresfrüchte werden frisch und live an den verschiedenen Grillstadionen zubereitet. Verschiedene Salate welche sich selbst zusammengestellt werden können. Obst und Nachttisch Pudding, Kuchen, Schokobrunnen etc Bei HP dürften wir 1x pro Woche beim Italiener essen gehen. (Vorher an der Rezeption reservieren). Auch hier war das Essen super lecker, die Pizzas sind ein Gedicht. Leider mussten wir vermehrt feststellen, obwohl sehr großen Wert auf Kleidung gelegt wurde (Männer mit langen Hosen, keine Flip Flops beim Abendessen, Tanktops oder Badekleidung, beim Abendessen) erschienen sind und durch das Persinal welches an der Eingangstür stande, nichts unternommen wurde. Schade für die heutige die sich an die Kleiderordnung halten. Beim Frühstück alles vorhanden. Von Crêpes bis Rührei, Speck mit Bohnen, verschiedene Marmeladen, Käsesorten, Brot und Brötchen, bis hin zu Müsli und Obst. Kaffee muss man sich an den vorhandenen Kaffeeautomaten selbst holen. Leider war des öfteren die Tassen und due Gläser, obwohl sie gereinigt wurden noch vereinzelt dreckig. Auch ist zur Stoßzeit morgens und abends immer sehr viel los. Teilweise werden dreckige Tische nicht abgeräumt und neu eingesetzt, frische Teller fehlen, sehr langes Anstehen beim Essen. Ggf waren hier 2 Essenszeiten sinnvoll. Mitarbeiter im Service teilweise überfordert.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit(bis auf ein paar Ausnahmen). Leider hatte man beim Abendessen oft das Gefühl das Personal im Service war teilweise überfordert. Manchmal musste man bis zu 15 min warten bis man Getränke gestellten konnte, weil so viel los war oder weil man keine Lust hatte diesen Tisch zu bedienen. Auf Teressa immer alle Tische reserviert gewesen, obwohl man draußen nicht reservieren konnte. Aber anscheinend ist mit viel Trinkgeld alles möglich..

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Kostenlose Wasserspender sind überall auf der Anlage verteilt. Keine Einweg-Plastikbecher. Wiederauffüllbare Seifen/Shampoo/Lotion Spender. Bücherecke. Im Restaurant bekommt man Glasflaschen (stilles Wasser) welches im Hotel wieder ausgewaschen und neu befüllt wird.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Größe und Wassertiefe des Pools. Leider nur mit Einstiegsleiter, welche etwas Locker waren, für Ältere Menschen nicht so geeignet.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Strand lädt zu langen Spaziergängen ein. Sauber und gepflegt. Überall sind verschiedene Bars und Restsurants an der Strandpromenate entlang. Sowie öffentliche Toiletten. Auch konnten wir einen Besuch zu den Atlashörnchen machen, welche überall auf Costa Calma am Strand und in Felsvorsprüngen leben. Liegen und Schirme vorhanden, Kosten ca. 8.00 Euro.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Animation vorhanden, aber nicht aufdringlich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Freizeitparks

Die Strandpromenate und die Einkaufsstraße in Moro Jable, der Leuchtturm, Oasis Park, der Eisdealer (bestes Eis ever), die Walskelette, die Atlashörnchen, Tagesausflug Land und Leute sowie die Ziegen mit eigner Käserei.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Um nach Morro Jable / Jandia etc. erstmal vom Hotel zur Bushaltestelle laufen welche ca. 15 min entfernt liegt. Ansonsten fahren die Busse alle 20 min, am Wochenende nur 1x due Stunde. Kisten hierfür ca. 1,80€. Für den Oasis Park gibt es extra Busshuttels welche man auf der Internetseite des Zoos buchen kann. Hin und Rückfahrt ca 7.00€. Natürlich gibt es auch noch Taxis (Achtung vorher Preis mit dem Fahrer ausmachen, sonst wird es teuer) oder man leiht sich einen Leihwagen im Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde
    Vorname:Simone

Liebe Simone, haben Sie vielen Dank für Ihre Zeit und die detaillierte Schilderung Ihrer Eindrücke. Es ist schön zu lesen, dass Sie unsere Nachhaltigkeitsinitiativen, die Qualität der Speisen sowie den Komfort unserer Zimmer so sehr geschätzt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise zum Restaurantbereich. Wir bedauern die entstandenen Wartezeiten bei der Getränkebestellung sowie die Unregelmäßigkeiten bei der Sauberkeit des Geschirrs. Wir nehmen dies zum Anlass, unsere internen Abläufe und Kontrollen im Service sowie in der Spülküche umgehend zu verstärken. Auch bezüglich der Einhaltung der Kleiderordnung werden wir unser Team am Empfang des Restaurants sensibilisieren, um die gewünschte Atmosphäre für alle Gäste zu wahren. Ihre Anmerkung zu den Poolleitern wurde bereits an unsere technische Abteilung weitergeleitet, um eine sofortige Prüfung und Instandsetzung zu veranlassen. Es freut uns sehr, dass Sie die Spezialitäten in Mikes Coffee Bar und in unserem italienischen Restaurant genießen konnten. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Fuerteventura wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen.