Matthias (61-65)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel, Top Service, kommen wieder

Gut

Schönes Hotel, auch im November und Dezember noch zu empfehlen. Vor allem weil es nur für Erwachsene ist und stressfrei, keine Kinder. Etwas abgelegen, am Rande von Costa Calma, aber mit Vorzüge zum Erholen.

• Wir hatten ein anderes Zimer bekommen, weil unser Doppelbett (Matratze) ein wenig unbequem war. Aber unser zweites Zimmer 1419 war gross, hatte einen tollen Balkon und fantastischen Blick direkt auf das Meer, atemberaubend am Morgen und auch am Abend, von hier aus alles zu beobachten, Die Reinigung unseres Zimmers war perfekt, es gibt keine Beanstandungen. Das Zimmerpersonal war sehr ordentlich und sprach auch teilweise gut Deutsch, wenn man etwas nachzufragen hatte. Den großen TV mit vielen Deutschen Programmen haben wir kaum genutzt, weil wir schönes Wetter hatten und erst spät wieder zu Bett gingen. Hier haben wir sehr gut geschlafen und ausgeruht begann der neue Tag voller Freude.

• Das Essen war von Morgens bis Abends außerorderntlich sehr gut und perfekt. Es fehlte an nichts. Ja ok, ab und zu waren ein paar Gerichte mal ein wenig lau warm, aber vor den Augen wurde gegrillt und vieles andere war echt lecker. Ob nun das Omlette am Morgen, der Fisch am Mittag, das Abendbuffet in Hülle und Fülle. Wer hier nicht satt wird, hat hier nichts zu suchen. Die Atmosphäre im Speisessaal war gut, auch wenn zur Zeiten der Corona eine Maske immer Pflicht war. Die Kellner und Kellnerinnen, haben immer sehr schnell die Getränke gebracht und das benutzte Geschirr sofort abgeräumt. Auch dieses Personal und hinter dem Grill hatte immer ein Lächeln für uns und freuten sich über unser Lob (Trinkgelder sind ja normal und gehören dazu). Von Fisch über Fleisch, Gemüse, Suppen. Das kann man gar nicht aufzählen, was hier angeboten wurde. Dazu kommt noch die Poolbar. Auch hier war alles super und die Getränke kamen immer sehr schnell. Hervorzuheben ist der Rafael, ein Kellner aus Essen. Er und sein Team war immer hilfsbereit und Freundlich. Auch obern an der Lobby Bar war eine angenehmen Atmosphäre auch abends.

• Der Service war überall vom Feinsten. Das Personal an der Lobby war perfekt und wir fühlten uns ständig gut behandelt. Wir hatten nichts zu kritisieren. An der Lobby war teilweise auch eine Deutsche Gästebetreuerin Christina aus unserer Heimatstadt und eine polnische Mitarbeiterin mit guten Sprachkenntnissen. Äußerst hilfsbereit und immer Freundlich. Keiner wirkte überfordert oder hatte schlechte Laune. Alle waren gut drauf. Wir loben das Personal an der Lobby Bar, an der Pool Bar und viele andere Mitarbeiter, die uns den Urlaub verschönert haben. Wir hatten keine Beschwerden. Unsere Fragen und Wünsche wurden umgehend beantwortet und in die Tat umgesetzt.

• Gut
  • Es lohnt sich wirklich dieses Hotel zu buchen, auch wenn die Fahrt vom Flughafen etwas länger gedauert hat und auch der Ort Costa Calma zu Fuß nicht gerade um die Ecke ist. Aber dafür ist die Natur und Landschaft von hier einzigartig und grandios. Man muss Fuerteventura mögen und die karge, vulkanreiche, schroffe Landschaft und die kleinen Strandabschnitte hier in dieser Umgebung. Ein Tagesausflug über die ganze Insel (Schauinsland mit Reiseführer Bernhard) ist zu empfehlen. Bis zur Linienbus Haltestelle muss man Richtung Tankstelle. Das dauert zwischen 35 und 45 Minuten. Den Umgebungsplan bekommt man im Hotel. Die Busse fahren alle 30 Minuten pünktlich nach Jandia und Morro Jable zum Beispiel. Dort sollte man auch hin und am Leuchtturm aussteigen in Jandia

Es gibt genügend Freizeitangebote, von Frühsport. Mittags Wassergymnastik im eiskalten Wasser. Es gab auch ein Warmwasserpool, ganz abgegrenzt (ein kleines Hallenbas mit einer Kuppel). Wellnes und Saunabereich etwas klein, aber wir waren sowieso immer an der frischen Luft am Pool. Es gibt auch ein Fitneszenter Gym. Die Poolanlage war sehr gepflegt, aber das Wasser eben wegen den Temperaturen von aussen sehr kalt, aber wenn man einmal drin ist, schon schön erfrischend. Wir loben Moritz aus Österreicht und Eliesa aus Holland, die waren sehr Top professionell. Abends war immer ein Enterteinment mit viel Musik und guter Stimmung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2021
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, vielen Dank, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um diese freundliche und ehrliche Meinung mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und sind dankbar, ein Teil Ihres Urlaubserlebnisses gewesen zu sein. Wir danken Ihnen für all die erstaunlichen Bemerkungen gegenüber unseren Mitarbeitern und Dienstleistungen und werden sie mit allen teilen. Wir hoffen, dass wir von nun an Ihre erste Wahl für jeden besonderen Anlass oder einfach nur so sind. Unabhängig davon werden wir hier sein, um Sie mit offenen Armen zu begrüßen. Wir senden Ihnen sonnige Weihnachtsgrüße aus Fuerteventura!