Wir hatten hier unsere Flitterwochen, oder Besser gesagt unsere Flitterwoche. Wir wollten vor allem Ruhe und Entspannung und das bekamen wir auch geboten.
Top modernes Zimmer, großer Fernseher mit deutschen Programmen, eine Begehbare Dusche, großer Spiegel und eine wunderschöne Terrasse oder Balkon mit Plastikstühlen. Hier könnte man eventuell nur über Bezüge nachdenken, aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Wir hatten auf unserem Zimmer 3 sehr schöne Bilder an den Wänden, was das Zimmer enorm Geschmackvoll eingerichtet erscheinen ließ. Im großen und ganzen ein perfektes Zimmer für den Urlaub. Super sauber und als einziger Minikritikpunkt: Der Abfluss der Dusche war teilweise etwas überfordert, aber es ging noch alles ohne totale Überflutung vonstatten. Das wichtigste: Der Ausblick.. Aufs Meer... Ein Träumchen!
Ich verstehe nicht, was manche Leute erwarten, wenn ich mir hier so manche Kommentare durchlese. Ich erwarte, gut und abwechslungsreich zu essen und satt zu werden. Neben dem normalen Buffet, was echt gut und ebend abwechslungsreich war, gab es immer an der Theke wechselndes Fleisch oder Fisch, was man sich frisch zubereiten lassen konnte. Klar, manchmal dauerte es 5 Minuten aber hey, es wurde frisch für einen gebraten Und außerdem ist man doch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Daneben gab es immer noch ein Tagesspecial, ob Kebab, Ente oder Lachs, was alles frisch auf, oder abgeschnitten wurde. Also wer da noch etwas zu meckern hat, soll sich wirklich ein Ferienhaus mieten und selber kochen und ich bezweifle, dass es schneller geht und besser schmeckt. Beim Nachtisch findet jede Nachkatze etwas. Ob Obst, Eis, Kuchen, Cremes, Mousses, alles da uns alles lecker. Und als Highlight hüpft auch 2 mal die Woche ein Schokobrunnen aufs Buffet und da bekommen dann sogar ältere Semester, obwohl es ein Adults only Hotel ist, Kinderwagen und schlagen ordentlich zu. Beim Frühstück gab es immer frisch gemachte Crêpes und Omelettes zum selber zusammenstellen und auch ein Buffet. Die Brot und Brötchenauswahl war groß und sehr gut, der Kaffee schmeckte auch und im Großen und Ganzen kann man hier gut in den Tag starten und auch jeden Tag was anderes ausprobieren, ohne das es langweilig wird, denn im Gegensatz zum Abendbrot hielt sich hier die Abwechslung tatsächlich in Grenzen, was aber an sich kein großer Kritikpunkt ist, weil eben die Größe der Auswahl stimmt. Obst to go wird hier auch geboten, ist doch perfekt :) Mittagessen haben wir nicht probiert, aber an der Poolbar findet man nette Snacks wie Club Sandwiches, Burger und Co. Kann man alles essen, keine mega Highlights, schmeckt aber alles und macht satt. Auch hier noch ein kleiner Tipp: Wenn der Partner noch etwas beim Omelette ansteht und man selbst schon am Tisch ist: die Säulen sind verspiegelt und eignen sich hervorragend, heimlich andere Leute zu beobachten. Klingt, jetzt wo ich es schreibe etwas Gruselig, macht dann aber doch schon Spaß.
Ob an der Bar, im Restaurant oder auch die Reinigungskräfte, alle Waren sehr nett, zuvorkommend und freundlich. Sicher hatte auch mal der ein oder andere einen schlechten Tag, aber wer hat das nicht mal. Ich auf jeden Fall schon. Auch der Check In verlief freundlich und ohne Probleme. Um mal Bezug auf vorherige Bewertungen zu nehmen: Ja, die Getränke an der Bar muss man sich selbst holen, die Koffer alleine zum Zimmer schleppen, aber das ist halt während Corona so. Wer dafür Punktabzüge gibt, mag auch keine Katzenbabys ;) Sehr süß war die kleine Aufmerksamkeit auf dem Zimmer zu unseren Flitterwochen, eine Schachtel Pralinen und ein Sekt, dazu ein Gruß vom Hotel auf einer Karte, das hat uns sehr gefreut.
Die Lage des Hotels am Rande der Costa Calma war sehr angenehm, da es dadurch wirklich ruhig und auch der Strand nicht überlaufen war. Der Außenbereich zum Strand war sehr schön und gepflegt mit Kakteen bepflanzt, was jedes mal wieder ein Hingucker war. Zwei Supermärkte sind Fußläufig innerhalb von 10 Minuten gut zu erreichen. Die Anlage selbst ist Top gepflegt und sauber. Viele Palmen und Kakteen, die Mitarbeiter hakten hier sogar täglich den Kies in den Beeten. Hätte ich persönlich jetzt keine Lust drauf das zu machen, aber sieht natürlich super aus. Im Ernst: Top Job! Kleiner Tipp noch: am Strand links die Felsen entlanglaufen Richtung innerorts, wow, ist das schön :) Und auch mal nach oben auf die Felsen schauen, ab und an sieht man dort ein Atlashörnchen Ausschau halten.
Hier ist wirklich die Ruhe das Gesetz. Es gab eine Dame, die Wassergymnastik und Yoga anbot, das alles auf eine sehr nette und ruhige Art und Weise ohne Leute zu überreden oder zu nerven. So muss es sein. Sonst gibt es einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz, ein Gym, einen kleinen Spabereich mit (zugegeben teuren) Massagen, wo ich aber ehrlich auch preislich keinen Vergleich habe. Ich glaube, ich habe auch Leute mit Tischtennissachen gesehen, also scheint dies auch möglich zu sein. Hab ich was vergessen? Garantiert. Habe ich irgendwas gemacht? Nein, ich lag am Pool in der Sonne, habe gelesen, mir meinen Rücken verbrannt, und war ab und an im Wasser. Reicht auch. Plätze hat man immer irgendwo bekommen, auch wenn viel reserviert wurde, aber hey, das ist inzwischen so typisch deutsch, dass ein Urlaub ohne reservierte Liegen irgendwie kein Urlaub ist. Ist wie die Gurke auf dem Cheeseburger. Keiner mag sie, aber sie ist immer mit dabei. Und manchmal reserviert man sich au.... Hoppsa, ich meinte, manchmal isst man die Gurke auch einfach mit, heimlich natürlich. Abends gab es an der Poolbar Livemusik, die wir manchmal vom Balkon am Zimmer lauschten, war absolut in Ordnung. Der Ausblick vom Balkon war übrigens Traumhaft!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Timo |
Lieber Timo, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben und freuen uns, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Haus verbracht haben. Wir möchten uns auch für die freundlichen Worte an einige unserer Einrichtungen und natürlich an das Hotelpersonal bedanken. Wir hoffen, dass dies von nun an Ihr Hotel ist, um all Ihre besonderen Anlässe zu feiern, und freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin herzliche Grüße vom H10 Playa Esmeralda!