Schöne, teilweise renovierte Hotelanlage mit Haupthaus und dahinterliegenden Bungalows in einem schönen Garten. Ruhepool zwischen den Bungalows. Grosser Pool mit 2 Rutschen, sowie Kinderbecken vor dem Hotel, welches insgesamt ca.155 Zimmer hat. Ruhig gelegen, neben 2 anderen 5 Sterne Hotels mit einem schönen, hoteleigenen Strandabschnitt, nahe 2 kleinerer Orte Georgioupolis und Kavros, welche man zu Fuss erreichen kann, bzw.per Bus. Landschaftlich reizvoll gelegen in Nähe des Kournassees, des einzigen Süsswassersees Kretas, am Rande der weissen Berge.
Wir hatten Zimmer Nr.122 im 1.OG im Haupthaus gelegen, sehr schönes, geräumiges, gefliestes Zimmer mit 1 Doppelbett, 1,40 m breit und einem Einzelbett, 1 m breit. Einen grossen Kleiderschrank mit Tresor, welcher leider mit Schlüssel und nicht mit Code verschlossen werden konnte. 2 Stühle mit kleinem Beistelltisch, sowie einem Hocker unter dem Tisch, auf dem ein Flatscreen TV stand, mit vielen deutschsprachigen Programmen.Kühlschrank befand sich leider im Schrank, ohne Lüftungsschlitze, so dass der darüberliegende Tresor sehr heiss wurde und wir die Schranktüren offen ließen. Bademäntel, sowie Slipper kostenlos. Wir hatten einen grossen, schönen Balkon, setlich des Hotels gelegen mit schönem Blick auf die Berge und den Sonnenuntergang.Geräumiges, schönes Bad mit grosser Dusche, sowie kostenlosen Pflegeprodukten, Fön vorhanden.Es sind jedoch kaum Steckdosen im Zimmer. Neben dem Fernseher steht ein Wasserkocher , sowie 2 Tassen und Utensilien zur Kaffee-und Teezubereitung. Eine individuell regulierbare Klimaanlage ist vorhanden, sowie blickdichte und Verdunklungs-Vorhänge.Betten waren sehr bequem, gute Matratzen, wir schliefen gut bei geöffnetem Fenster, es war wenig Verkehrslärm von der nahegelegenen Schnellstrasse zu hören. Manchmal störte ein leichter Fäkalgeruch auf dem Balkon, welcher aber nur zeitweise und kurz vorhanden war und uns häufiger auf Kreta in den Städten auffiel, sodass es nicht am Hotel lag, sondern an der Kanalisation.
Atmopshäre im Speisesaal sehr angenehm ,auch in den Stosszeiten immer ausreichend freie Tische vorhanden. Wir waren allerdings auch ausserhalb der Ferienzeit da.Personal war sehr aufmerksam, freundlich, schnelle Bedienung bei Getränkebestellung und benutzte Teller wurden immer sofort abgeräumt. Beim Frühstück gefielen uns besonders die frisch gepressten Säfte, es gab viele Sorten Marmelade, Honig, diverse Brotsorten, Brötchen, Kuchen, Wurst-und Käsesorten. Rohkost, sowie Müsli, Würstchen, Pilze etc.Abendessen aßen wir immer im Mainrestaurant, da es für jeden Geschmack etwas gab, Immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, diverse Gemüsesorten, verschiedene Themenabende, welchselnde Salate, Pizzen und großes Dessertbuffet mit Kuchen, Süssspeisen, landestypische Süßspeisen, Eis, viel frisches Obst. Sonntags war im a la carte Restaurant Fischabend, für den man einen Aufpreis zahlen musste, sowie BBQ- Abende im Strandrestaurant.Was uns lediglich etwas störte war die Musik, welche im Restaurant, sowie in der Aussengastronomie gespielt wurde. Landestypische Musik, wir hätten uns etwas internationalere Musik gewünscht.Schöngestaltete Aussengastronomie mit Korbsesseln und Bar,wo es Mittagssnacks und nachmittags Kuchen gab.
Sehr freundliches, bemühtes Personal, mit guten Englischkenntnissen, teilweise guten Deutschkenntnissen.Wünsche und Fragen wurden durch die mitunter mangelnden deutschen Sprachkenntnisse nicht immer richtig verstanden. Gästebetreuerin und Manager sprachen sehr gut deutsch und waren sehr präsent.Lediglich die Damen aus dem Spabereich nervten etwas mit ihren regelmässigen Fragen und Angeboten von Massagen und Kosmetikbehandlungen, im Hotel, sowie im Pool-und Strandbereich, liessen die Gäste aber sofort in Ruhe, wenn man ablehnte.
Lage in reizvoller Umgebung mit Sicht auf Meer und Berge.Leider ziemlich weit vom Flughafen Heraklion entfernt,so dass die Anfahrt über 2 Stunden dauerte, was uns jedoch vorher bekannt war. Hotel befindet sich neben 2 anderen Hotels in Strandnähe, mit eigenem schönen Strandabschnitt, welcher durch eine Unterführung zu erreichen ist, ca.300 Meter entfernt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sowie eine schöne Strandbar. Nachbarorte Kavros in 10-15 Minuten zu Fuss und Georgioupolis in 30-40 Minuten zu Fuss erreichbar oder mit dem Bus. Rethmnon, drittgrösste Stadt Kretas, mit sehr schöner Altstadt liegt etwa 20 km entfernt, sowie Chania, zweitgrösste Stadt Kretas, etwa 45 km entfernt mit reizvollem venezianischen Hafen. Beides sehr bequem und günstig mit dem Bus zu ereichen. Ruhige Lage, wer Trubel und reges Nachtleben sucht, sollte zentralere Hotels buchen.
Fitnessstudio ausreichend groß, gut ausgestattet. Wellnessanlage sehr ansprechend, mit großem Indoorwhirlpool, Sauna, Hamman, Ruheliegen, Jaccuzzi leider gegen Gebühr, 10-15 minütige kostenlose Massage in den ersten beiden Tagen inklusive in ansprechender Umgebung. Im Spabereich konnten auch die Strandtücher täglich getauscht werden, welche man gegen eine Kaution von 10 Euro erhielt, welche man zurückerstattet bekam. Poolanlage sehr schön, mit Ruhepool und Poolbar zwischen den Bungalows, sowie ausreichend Liegen. Vor dem Hotel Richtung Strand/Strasse schöner,grosser Pool mit 2 Rutschen, Kinderbecken mit Sonnensegel, sowie ausreichend Liegen und Sonnenschirmen.Morgens und nachmittags am Pool Animation mit Wasserpolo, Aquagymnastik, Aquazumba, Darts, Billard gegen Gebühr, Tennisplatz, Beachvolleyball, Kinderbetreuung.Ein Manko war, dass die Animation grösstenteils in Englisch stattfand, trotz vieler, deutscher Gäste.Neben den Pools Theater im Stile eines Amphittheaters, wo manchmal Vorführungen stattfanden, wie Magiervorführung, Musikalisches Quiz. In der Auissengastronomie spielte einmal eine gute Band, traten 3 Tenöre auf, weniger gut,einmal ein Saxofonspieler, ausserdem gab es eine "Beachparty" in der Strandbar. Abendanimation fanden wir nicht sehr professionell, haben in 5 Sterne Hotels schon bedeutend bessere und professionellere Vorführungen gesehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Gisela |