Die extrem guten Bewertungen können wir nur bestätigen – es war ein wundervoller Urlaub im Georgioupolis Resort und wir kommen auf jeden Fall wieder. Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit fast aller Mitarbeiter inkl. Resort-Leiter, der viel Präsenz zeigt und mit dem wir uns oft gut unterhalten haben. Preis/Leistung ist hier auf jeden Fall gerechtfertigt.
Unser Bungalow-Zimmer mit Poolblick (Nr. 607) war groß genug für 3 Personen und hatte eine riesige Terrasse. Wir haben aber gesehen, dass Balkon/Terrassen sehr unterschiedlich von der Größe waren, manche auch recht klein. Einzig vermisst haben wir in unserem Zimmer mehr Ablagemöglichkeiten im Bad und mehr Kleiderbügel im Schrank. Auch die Positionierung der Steckdosen war etwas seltsam. Toll war, dass wir bei AI Platinum täglich Wasserflaschen ins Zimmer gestellt bekommen haben und die Minibar mit Softdrinks/Bier befüllt wurde.
Wir hatten All inclusive Platinum gebucht und würden dies auf jeden Fall wieder machen. Die Getränke waren richtig fein und in schönen Gläsern serviert (bzw. in Mehrweg-Bechern, wenn man sie zum Strand oder Pool mitnehmen wollte). Besonders toll ist, dass Beach-Restaurant und Beach-Bar im AI enthalten sind. Hier haben wir viele gemütliche Stunden mit Blick auf das Meer verbracht. Unbedingt empfehlen möchten wir das BBQ Dinner und das Meze Dinner (typisch griechische Speisen) im Beach-Restaurant, für das man sich aber rechtzeitig an der Rezeption anmelden muss – am besten gleich bei Anreise, ist schnell ausgebucht. Ein unglaubliches Erlebnis im Sonnenuntergang mit richtig herrlichen Speisen. Etwas eigenartig fanden wir die Regel, dass man die Drinks von der Beach-Bar überall trinken konnte (am Strand usw.), nur nicht ins Beach-Restaurant mitnehmen durfte – wir wurden mehrmals ermahnt den Aperitif-Hugo bitte nicht mehr hier zu trinken. Laut Resort-Leiter aufgrund einer steuerlichen Regelung, was wir nicht ganz verstehen können.
Die Angestellten sind sehr bemüht die gepflegte Anlage in Schuss zu halten und den Gästen einen herrlichen Urlaub zu bereiten. Sehr viele sprechen perfekt Deutsch, mit den anderen kann man auf Englisch gut kommunizieren, Fragen wurden immer gerne beantwortet. Bei Abreise haben wir um Ausdruck der Boarding Pässe gebeten, was auch unkompliziert erledigt wurde. Wenn man möchte, kann man sich für die Abreise auch ein Lunch Paket zusammen stellen lassen.
Beliebt bei Kindern
- Kids Club (6-9 Jahre)
Die ruhige Lage in der Nähe des feinen Sandstrands ist super. Am Strand kann man schöne Spaziergänge bis nach Georgioupolis (z.B. zur Kapelle Agios Nikolaos im Meer) und Kavros unternehmen. Die Hauptstraße, welche Hotelanlage und Strand trennt, haben wir nicht als störend empfunden, da man per Unterführung rasch zum Strand gelangt. Beim Transfer vom Flughafen Heraklion hatten wir Glück in einem Mini-Van mit nur einer 2. Familie transportiert worden zu sein, so waren wir bereits in etwas mehr als 1,5 h im Hotel, da wir nur ein weiteres Hotel angefahren sind. Schön am langen Transfer von Heraklion ist, dass man bereits viel von Kretas Nordküste zu sehen bekommt. Empfehlen können wir den öffentlichen Bus, der etwa 500 m entfernt direkt beim Anemos Hotel hält und mit dem man schnell und sehr günstig in die schönen Städte Chania oder Rethymnon gelangt. Schade, dass die Haltestelle direkt beim Georgioupolis Resort aufgelassen wurde - das Wartehäuschen steht aber noch 😉 Schön ist auch ein Ausflug mit dem Bummelzug, welcher direkt beim Hotel hält und zum Kourna Süßwassersee fährt.
Der Rutschenpark ist für Kinder im Kindergarten-/Grundschulalter ein Hit. Auch der Kinderclub war für unseren Sohn ein Highlight, die Animateure (im Kinderclub beide deutschsprachig) waren sehr beliebt bei den Kindern. Die tägliche liebevoll gestaltete Mini-Disco am Abend durften wir keinesfalls versäumen 😊 Animation ist für uns Erwachsene zwar eigentlich entbehrlich im Urlaub, aber was im Georgioupolis Resort geboten wird, ist nicht vergleichbar mit der üblichen nervigen billigen Animation in anderen Hotels. Die Beach-Party mit exzellenter Feuershow, die Piratenparty usw. waren schon unvergessliche Erlebnisse. Montags ist übrigens komplett animationsfrei. Bei Anreise haben wir einen € 15 Gutschein für eine Behandlung im Spa bekommen, welchen wir für eine Massage eingelöst haben - war sehr angenehm und richtig entspannend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, vielen Dank, daß Sie bei uns waren und dafür, daß Sie nun Ihre Eindrücke mit anderen Gästen teilen. Wir haben uns sehr über Ihre lobenden Worte gefreut. Schön, daß Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und nun auf erholsame Urlaubstage zurückblicken können. Jederzeit sind wir gerne wieder für Sie da, freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alle Gute! Mit freundlichen Grüßen Georgioupolis Resort Guest Relations Team