Philipp (31-35)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub im modernen Hotel

Gut

Sehr neues und modernes Hotel mit 2 Poolanlagen, einem sehr gepflegten Außenbereich und stets freundlichen Mitarbeitern. Die Gastronomie ist absolut klasse und empfehlenswert. Die Zimmer verfügen alle über einen seitlichen Meerblick und sind mit einer Terrasse oder Balkon ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel wurde 2021 neu gebaut und 2022 eröffnet. Es verfügt über 104 Zimmer (4 Präsidentensuiten mit privaten Pool, 5 Rollstuhlfahrergerechte Juniorsuiten mit Terrasse und 95 Juniorsuiten mit Balkon oder Terrasse). Die Zimmer sind modern und funktional ausgestattet. Die 25 qm werden einer Suite allerdings nicht gerecht, weshalb man hier von etwas größeren Doppelzimmern sprechen kann. Wir haben zu Beginn eins der rollstuhlgerechten Zimmer bekommen, welches sich von der Aufteilung der anderen Zimmer unterscheidet, da diese ein großes Badezimmer enthalten, wodurch das restliche Zimmer an Kapazität verliert, während die Standardsuiten einen offene Badbereich haben. Weiterhin sind keine Duschwände oder Vorhänge installiert, weshalb wir nach der ersten Dusche bereits das ganze Bad unter Wasser gesetzt haben, inklusive Wc und Waschbecken. Nach Rücksprache mit der Rezeption haben wir am dritten Tag ohne Probleme ein Standard Zimmer erhalten, bei dem die bodenebene Dusche und das Wc jeweils mit einer Tür vom offenen Badbereich abgetrennt sind. Leider war dort der Duschabfluss verstopft, weshalb der Haustechniker kommen musste und der Badbereich anschließend nochmal vom einer Hausreinigerin gesäubert wurde. Danach gab es aber keine Probleme mehr. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt, wenn man das möchte. Diesbezüglich gibt es eine digitale Anzeige an den Türen, womit man dem Houskeeping signalisieren kann, ob das Zimmer gereinigt werden soll oder nicht. Das Zimmer verfügt über 2 Flachbildschirme, 2 Klimaanlagen, 2 Waschbecken, bodentiefe Dusche, kostenloser Safe, ein Doppelbett, ein Sofa (Klappbett mit Überzug, falls mehr als 2 Personen), ein Wasserkocher und eine gefüllt Minibar, welche täglich aufgefüllt wird bei AI+. Man hat in alle Zimmer seitlichen Meerblick, auch wenn dieses ca. 300m entfernt ist. Aufgrund der sanften Hanglage kann man das Meer aber sehr gut sehen. Die Schlafqualität ist sehr gut, da man die Nebenzimmer kaum wahrnimmt und die Klimaanlage u.a. einen Schlafmodus hat, wodurch die Zimmer ruhig und weiterhin kühl temperiert bleiben. Lediglich lassen sich Geräusche vom Flur wahrnehmen, da die Stirnseiten inklusive Zimmertür nicht optimal gedämmt sind.

• Die Gastronomie ist absolut spitze und wir haben selten so gut bei AI gegessen. Die vielfältigen Speisen werden in kleinen Schüsseln und Behältern per Buffet angerichtet. Weiterhin gibt es eine Vielzahl an vegetarischen und pflanzlichen Speisen sowie zahlreichen Obstangeboten. Morgens kann man sich frisch zubereitete Smoothies oder auch Kaffee mit laktosefreier oder auch pflanzlicher Milch schmecken lassen. Bei dem vielfältigen Angebot kommt jeder auf seine Kosten. Das kulinarische Angebot wird mit einer feinen Weinkarte und einer sehr guten Getränkeauswahl abgerundet. Mit AI+ erhält man auch alle erhältlichen Premium Spirituosen und zusätzliche Weine. Zusätzlich kann man sich Abends einen Tisch im a la Card Restaurant oder im Beach Restaurant buchen, bei dem man landestypische Gerichten weiter kennenlernen kann. Wir haben das Griechische Essen im Strandrestaurant gebucht und waren mehr als zufrieden, auch wenn es von der Menge her für 2 Personen unmöglich zu schaffen war. (man bekommt eine Vielzahl an Vorspeisen und anschließen an Hauptgerichten an den Platz serviert) Weiterhin kann man an jeder Liege, sei es am Pool oder Strand, mit dem Smartphone per QR Code bestellen und bekommt die Getränke an den Platz serviert (AI+). Sehr angenehmer Service, wenn einem mal der Weg zu weit ist. Generell ist man überall versorgt, da am Strand, am Pool und selbst im Aquapark stets eine Bar geöffnet hat.

• Gut
  • Beim Service gibt es fast nichts zu bemängeln. Ob es Zimmerwechsel, verstopfter Abfluss oder fehlende Handtücher waren, es wurde einem in jedem Sachverhalt sehr freundlich und schnell weitergeholfen. Die Kommunikation ist hier auf Englisch und Deutsch sehr gut möglich. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und sehr bemüht, es allen Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Weshalb wir hier eine Sonne abziehen müssen, sind die teilweise doch etwas langen Wartezeiten am Abend im Barbereich am oberen Pool, wodurch eine Bestellung schon mal 30-40 Minuten dauern konnte. Dies lag schlichtweg am zu geringen Personaleinsatz, da eine Mitarbeitern für die Bar einfach nicht ausreicht, um Getränke (u.a. verschieden Cocktails) und Bedienung zeitgleich zu absolvieren. Es wurde zeitweise auf 2-3 Mitarbeiter aufgestockt, was aber auch schon knapp bemessen war. Dem sehr gut aufgelegten und peniblen Hoteldirektor ist es des öfteren aufgefallen, wodurch in Windeseile gleich 3-4 Mitarbeiter an der Bar tätig waren. Allerdings halt immer erst, wenn er seine Kontrollrunde gedreht hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Region Georgioupolis und ist am besten über den Flughafen Chania zu erreichen. Die Transferzeit lag bei 45 Minuten. Vom Flughafen Heraklion sind es nach Erfahrungen anderer Gäste mindestens 2 Stunden bis zum Hotel. Das Hotel liegt in einem Resort mit dem benachbarten und dazugehörigen Georgioupolis Resort Aqua Park and SPA. Am hinteren Ende des Hotels grenzt der eigene Aqua Park an, bei dem mindestens 6 verschieden Rutschen erlebt werden können und eine ideale Abwechslung für Kinder bietet. Der Strand ist ungefähr 300m vom Hotel entfernt und durch eine Straßenunterführung zu erreichen, da die Küstenstraße zwischen Resort und Strand liegt. Der feine Sandstrand war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Das Meer ist sehr flach abfallend und ideal zum abkühlen. Teilweise sind einige flache Felsformationen im Wasser, welche sich aber Umkurven lassen und nicht weiter stören. Das Wasser ist sehr klar und man kann dort auch sehr gut schnorcheln gehen. Mit dem Talos Express (kleine Auto-Eisenbahn) lässt sich die Gegend für einen kleinen Taler erkunden. Exemplarisch sei hier der größte Süßwassersee Kretas zu nennen, den man mit der Bahn in wenigen Minuten erreichen kann.

• Gut

Freizeitangebote sind vorhanden, haben wir aber zum Großteil nicht wahrgenommen. Das Animationsteam ist größtenteils im dazugehörigen Nachbarhotel, welches man übrigens uneingeschränkt mitbenutzen darf, unterwegs. Dort gibt es eine Vielzahl an Angeboten bzgl. Wassergymnastik, Wasserball, abendliche Vorführungen im kl. Theater, Beachvolleyball,Boccia und Fussball am Strand etc. Weiterhin gibt es den hoteleigenen Aquapark mit verschiedenen Rutschen für jung und alt. Im Suites Hotel geht das dagegen etwas ruhiger zu, was auch in unserem Sinne war. Einen Abend ist ein Geiger an der Poolbar aufgetreten, welcher sein Handwerk verstand und einfach nur klasse war. Ebenfalls haben wir eine Feuershow am Strand miterlebt, die wir in diesem Umfang auch noch nicht gesehen haben und absolut empfehlenswert war. Das Suites Hotel verfügt über 2 Pools. Einem im Erdgeschoss und einem im 1.Obergeschoss. Der untere wurde mehr von Familien mit Kindern genutzt, da dieser einen kleinen flachen Teil und einen etwa 1,60 tiefen Bereich hatte. Der obere Pool ähnelt einem Infinitypool und ist max. 80cm tief, was zum abkühlen aber absolut ausreichend ist. Dieser wird fast ausschließlich von den Erwachsenen Hotelgästen genutzt und ist sehr ruhig (bis auf die Geräusche der Uferstraße und dessen Verkehr). Den Pool vom Nachbarhotel kann man von dort aus recht gut sehen und dieser ist deutlich mehr beansprucht, schon allein durch die Animation. Man kann diesen aber wie bereits erwähnt ebenfalls mit nutzen. Was wir ein wenig umständlich fanden war, dass man die Bade/Strandhandtücher nur an der Rezeption tauschen konnte, was wir so bisher nicht kannten. Liegen hat man immer bekommen, sei es am Pool oder am Strand, egal zu welcher Zeit man an den jeweiligen Ort gekommen ist. Sehr zu empfehlen sind auch die Bali-Betten am Strand, die für AI+ Gäste im Preis inkludiert sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Philipp

Lieber Philipp, wir möchten uns herzlich bedanken für Ihre informative und tolle Bewertung, die Ihren letzten Aufenthalt im "HARPIN Georgioupolis Suites" betrifft . Wir sind dankbar auch für Ihre freundliche Anmerkung zu unserer Buffetqualität und zu unserem Servicekonzept. Ihre Kommentare sind uns eine Ehre! Auf ein Wiedersehen würden wir uns riesig freuen. Mit freundlichen Grüßen Georgioupolis Suites Guest Relations Team

Offizielle Hotel Homepage