- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe das Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen gebucht. Wie diese zustande gekommen sind, kann ich nicht nachvollziehen. Es handelt sich bei diesem Hotel um ein einfaches Hotel, es hat keinesfalls 4 Sterne verdient. Das Hotel hat meine Erwartungen nicht erfüllt, Ich kann es nicht weiter empfehlen.
Die Hotelanlage besteht aus mehreren Komplexen. 1. Das Haupthaus - die Ausstattung dieser Zimmer kann ich nicht beurteilen, aber auf alle Fälle sind sie nicht zu empfehlen, da entweder direkt in Richtung zur stark befahrenen Inselstraße oder aber seitlich mit Blick zum Speisesaal des Nachbarhotels (auch zu nah an der Straße) der Erholungswert dürfte hier gegen Null gehen. 2. Mehrere doppelstöckige Bungalowkomplexe - die Zimmer sind zwar nicht groß aber renoviert, die Ausstattung ist eher schlicht aber zweckmäßig und alles ist sehr sauber. Vorsicht ist geboten bei Belegung im ersten Bungalowkomplex. Dieser ist noch zu nah an der Straße und direkt gegenüber vom Speisesaals des Nachbarhotels. Hier gibt es allabendlich ein barbarisch lautes Unterhaltungsprogramm. Außerdem sind die unteren Zimmer (101, 102...) feucht, muffig und finster. Die Zimmer ab dem zweiten Bungalowkomplex sind schön und auch ruhiger gelegen. Optimal sind die Zimmer in Strandnähe, diese haben teilweise Meerblick. 3. Ein weiterer Hoteltrakt - dieser ist entweder über den Strand, vom Parkplatz aus oder durch das Nachbarhotel zu erreichen. In diesem Teil sind die größeren Familienzimmer und oder die Deluxe- Zimmer untergebracht. Die Außenbereiche sind klein, schmal aber schön begrünt und gepflegt. Die Rezeption des Hotels hat den Charme einer Jugendherberge in den Sechzigern ein Foyer in diesem Sinne gibt es nicht. Die Nebengebäude wie z. b. die Massagekabinen oder das überdachte etwas bei der Strandbar haben Baracken Niveau und gehören weggerissen. Der Speisesaal befindet sich am Strand beim Hoteltrakt drei, ist also ebenfalls nur durch das Nachbarhotel oder über den Strand zu erreichen.
Das Personal in der Gastronomie war größtenteils sehr freundlich - Ausnahmen gibt es immer - aber teilweise nicht besonders professionell. Über die Qualität der Speisen kann man geteilter Meinung sein. Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Einiges hat sehr gut geschmeckt und manches war nicht so gelungen. Ich habe auf jeden Fall immer etwas gefunden, was mir auch geschmeckt hat. Der eigentliche Speisesaal war in Ordnung allerdings viel zu klein geraten. Das Provisorium davor war alles andere als schön. Marktschirme als Dach - ein behelfsmäßig verlegter Holzboden - bei Regenwetter und Wind eine Zumutung. Die Toilette in der Nähe des Speisesaals/Pools war zwar stets sauber, aber das Häuschen drum herum war laienhaft zusammengezimmert und glich eher einem Verschlag als einer Toilette.
Der Service war gut - besonders die junge Mitarbeiterin, die den Abenddienst an der Rezeption bestreitet, hat ein ganz dickes Lob verdient. Das Reinigungspersonal war stets freundlich - das Zimmer immer bestens geputzt. Der Hotelmanager war kompetent, stets freundlich und lösungsorientiert.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert in etwa 2 Stunden. Gegenüber dem Hotel, auf der anderen Straßenseite, gibt es mehrere kleine Supermärkte, diverse Souvenir Läden, Restaurants, Autovermietungen, Friseurgeschäfte usw. Auch kann man hier kostengünstig Ausflüge buchen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich Bushaltestellen in Richtung Rethymnon, Georgioupolis und Chania. Mit dem kleinen Bimmel-Bähnchen kann man von hier aus einige Touren machen (Binnensee, Kretische Dörfer usw) Die Lage des Hotels im allgemeinen ist nicht schlecht, da direkt am Strand. Der Strand ist angenehm breit, mehrere Kilometer lang und besteht aus Sand, beim Einstieg ist dieser mit Kies und Steinen durchsetzt (Badeschuhe!). Das Meer ist glasklar und der Grund ist feinsandig.
Das Hotel bietet keine Animation - das empfand ich als angenehm. An beiden Pools gab es bequeme Holzliegen, allerdings zu wenige für die Anzahl der Gäste. Die Liegen und Schirme am Strand sind eines vier Sterne Hotels unwürdig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |