Eins vorweg, das Hiphotel Playa la Barossa gehört jetzt wohl zur Tui Gruppe und zählt zu den Tui Blue Hotels, was alleine schon mal für etwas Gutes steht. Im Gesamten kann ich nur positiv über das Hotel berichten, da alles gepasst hat und stimmig war. Lediglich kleinere Sachen (Parkhaus, Kosten für Extras) sind mir aufgefallen. Das Hotel hat zwar 4 Sterne, jedoch in meinen Augen mehr verdient. Ein toller Ort, an den ich sicherlich nochmal kommen werde.
Ich hatte ein Zimmer mit seitl. Meerblick im obersten Stock und war sehr begeistert davon. Ein Zimmer mit direktem Meerblick hat sich eigentlich fast erübrigt. Einfach toller Blick aufs Meer und den Pool. Ansonsten war das Zimmer groß, sauber und es hat an nichts gefehlt (Strandtücher, Safe, Kühlschrank, Fön, Bademantel, Schlappen). Rauchen auf dem Balkon gestattet. Highlight waren die Matratzen. Habe noch nie so gut gelegen.
Das Essen wird nur als HP angeboten. Frühstück war toll, große Auswahl an allem, war alles da, was man braucht. Auch abends wurde viel geboten, ich habe immer etwas gefunden und das Essen war immer warm und qualitativ gut. Habe aber nur im Buffett Restaurant gegessen. Meine Begleitung ist Vegetarierin, ihr war die Auswahl etwas dürftig, sie wurde aber immer satt und es hat ihr geschmeckt. Getränkepreise im Hotel waren völlig ok. Eine Cola oder ein kleines Bier kosteten 2,50 Euro, ein großes Bier 4 Euro, Cocktails zwischen 8 und 11 Euro. Da recht viel los war, musste man abends jedoch kurz warten, wenn man auf der Terrasse essen wollte, aber nie länger als 5 Minuten.
Auch über den Service kann ich nichts Negatives sagen. Sowohl Rezeption als auch alle Bedienungen waren immer freundlich und zuvorkommend. Als es meiner Begleitung an einem Abend nicht gut ging, wurde ihr sogar angeboten, extra etwas zu kochen und ihr aufs Zimmer zu bringen. Etwas störend empfand ich die Bewerbung für Extras. Im Zimmer liegt ein Zettel mit den Preisen fürs Spa (das finde ich völlig legitim), doch dann hängt hier ein Zettel mit Werbung für Bali Betten (30 Euro am Tag), dort ein Zettel für Arrangements (zB. Romantisches dinner etc.)...aber das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau.
Das Hotel liegt in einer Art „Hoteldorf“ mit glaub 4 weiteren anderen Hotels, bewacht durch eine Schranke. Kostenlose Parkplätze gibt es einige in diesem Bereich, doch zu meiner Reisezeit (zweite Juliwoche) versteht sich, dass diese heiß begehrt sind. Das Hotel hat auch ein Parkhaus (12 Euro pro Tag), allerdings ist dieses so eng und klein, dass man darauf achten sollte, einen kleinen Mietwagen zu haben. Mit einem kleinen SUV (Citroën C3 Aircross) gabs schon Probleme zu rangieren. Das war auch der größte Minuspunkt am Hotel, da nicht darauf hingewiesen wurde. In unmittelbarer Nähe (ca. 5 Minuten zu Fuß) befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit kleinen Bars, Restaurants, Shops und einem Supermarkt. Bei Halbpension ist man ja immer froh, günstig Wasser und Getränke zu bekommen. Zum Kühlen gibt’s einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Das Hotel ist sehr schön gestaltet, hat eine schöne Poollandschaft und ist durch einen wunderschönen Steg durch die Dünen mit dem Strand verbunden (1 min. zu Fuß). Dieser alleine ist schon sehr schön, breit, sauber, relativ flacher Einstieg. Liegen vom Hotel sind sehr bequem und liegen direkt neben der kleinen Strandbar vom Hotel. 2 Liegen und Schirm kosten zusammen 18 Euro. 1 Sonne Abzug wegen Parkhaus.
Gab etwas Animation am Pool, aber nicht aufdringlich und ich glaube nur einmal Tag. Abends spielen dann Bands oder es gibt ne Zaubershow. Aber alles nicht nervig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |