Das Hotel Alpenschlössl liegt auf einem wunderschönen Hochplateau oberhalb von Söll. Wir sind auf dieses Hotel gekommen, wegen der Abgeschiedenheit, weil wir uns erholen wollten, und für das war es perfekt. Wir hatten auch die ganze Woche tolles Wetter, sodass uns die Abgeschiedenheit erst recht nicht gestört hat. Bei Regen wäre das bestimmt anders gewesen.
Die Zimmer im Haupthaus sind leider in die Jahre gekommen. Eine Badewanne in einem renovierten Zimmer finden wir geht gar nicht, eine Dusche wäre viel praktischer. Das W-Lan im ganzen Haus funktionierte eher schlecht als recht, und beim Fernseher hatten wir gerade einmal 1 Sender, der richtig funktionierte. Die Betten waren eher weich, aber nicht schlecht.
Das Essen war von der Qualität sehr gut. Es heisst ja immer das Auge isst mit, dass können wir leider nicht sagen. Es war sehr lieblos angerichtet für ein 4 Stern Hotel in Österreich geht das eigentlich gar nicht. Da wir unseren Hund dabei hatten, durften wir im Hundestübchen Platz nehmen. Mit den anwesenden Hunden klappte das sehr gut, obwohl der Platz eher knapp war. Aber vom 4. Tag an war es fertig mit der Hunderuhe, dann kamen 12 Personen mit kleinen Kindern und alle in diese Hundestube, was dann doch eher eine Zumutung war. Wir die immer in dieser Stube gegessen haben, wurden vorab auch nicht informiert. Es war dann, auch dank dem Wetter kein Problem, dass wir auf der Terrasse essen konnten.
Bei der Ankunft war die Bedienung freundlich, aber auch nicht mehr. Beim Bezahlen unserer Rechnung, wurden wir nicht einmal gefragt, ob alles in Ordnung war und ob es uns gefallen hat. Das ist für uns ein absolutes NON GO!!!
Die Ausflugsziele rund um Söll konnte man gut mit dem Auto erreichen. Zu Fuss brauchte man ca. 20 Min. ins Dorf Söll und da hatte man Busverbindungen.
- Wellness
- Sport
Die Wellness-Anlage ist top. Der Aussenpool und das Hallenbad super. Der Musiker am Freitagabend hat sich sehr viel Mühe gegeben und hat für jedermann etwas gespielt. Die falschen Töne hörte ein Laie nicht, da ich aber Musiklehrerin bin war es doch manchmal ein Angriff auf mein Gehör.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |