Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
6 Tage HP inkl. Flug für 199 Euro - das passt!

Die letzten Bewertungen passen und führten bei mir zur Entscheidung für das Lliteras. Es ist überschaubar auf 3 Gebäude an einer Kreuzung verteilt. Wir hatten Zimmer 407 mit eigener Dachterrasse. Was auffiel waren die vielen Hinweisschilder mit dringenden Aufforderungen sich ruhig zu verhalten (waren in der Vorsaison vor den Pfingstferien dort und es war ruhig, wofür auch der Nachtportier woh sorgte) Zu den Schulferien glaube ich aber wird es schon etwas lauter, da auch die Umliegenden Hotels Partyvolk beherbergen. Die Betreiber sind Deutsche, also keine Sprachprobleme wie nirgends auf Malle. Vom Publikum eher jüngere, aber auch einige Rentner (65% zu 35%) Mir sind nur Deutsche aufgefallen. Das Hotel ist schon etwas älter, aber gut in Schuss (z.B. hatte unser Zimmer neue Kunststofffenster) aber keine Klimaanlage und keinen Fernseher. Das haben wohl nur die Studios) Der Service kommt regelmässig und wechselt tägl die Handtücher. Das entspricht absoult gutem Preis- Leisungsverhöltnis und ist sicher nicht jedermanns sache, aber wer wie wir viele Ausflüge macht und eigentlich nur zum Schlafen da ist, genau richtig. Beste Reisezeit für dieses Hotel sicherlich die Zeiten zwischen den Schulferien, es sei denn man ist zum Partymachen dort, dann sicherlich genau dann !! nahe zu den angesagten Diskotheken und Bars, man läuft nicht mal 10 Minuten. Sehr gute Restaurants unten im Hafen und bei Manolo, die Hauptstrasse rauf Richtung "Stadthalle" an deren Platz.

• Gut
  • Alles bestens, 2 Einzelbetten, kein TV aber große Terrasse auf dem Dach. Im Sommer sicherlich recht heiss, man kann aber bei offenem Fenster schlafen. Neues Fenster, neues Bad. Bett landestyisch etwas härter. Möblierung siehe Film / Fotos.

• Wir hatten Halbpension also Frühstück und Abendessen: Frühstück: Kaffee aus dem Automaten, Teewasser auch. Ansonsten 2erlei Toast und Brötchen, frisch gebacken, fertige Marmeladen und Nutellas, mehr Wurst und Käse. Die Stammgäste hatten ihren eigenen Serranoschinken (es gar nur Kochschinken) oder Obst dabei, das haben die Kellner relaxt gesehen. nur mitnehmen sollte man nichts. Einfach aber ausreichendes Buffet. Zu Abends hatten wir immer Fleisch und Beilagengemüse, auch mal Fisch oder Chickenwings, auf Mallorcinische Art. Sicherlich keine Sterneküche, aber schmackhaft und sättigend. Für den Preis erstaunlich. Nur zum Nachtisch gabs entweder Dosenobst oder frische Orangenhälften. Salate auch immer frisch, Tomaten, Möhren oder grüne Salate.

• Alles Deutsche, sehr umgänglich und bemüht um das Wohl der Gäste. Sehr freundlich und schon am 2 Tage an Zimmernummer und Getränkevorlieben erinnert. Zimmerreinigung ausreichend, Mülleimer wurde täglich geleert ;) Beschwerden gabs keine, ich denke aber man würde sicherlich eine Lösung finden.

• Gut
  • In einer Nebenstrasse zur Haupstrasse vom und zum Hafen, sehr ruhig was den Autoverkehr betrifft, Partyvolk siehe oben, aber auch noch erträglich. Zum Strand wie schon beschrieben zu beiden seiten etwa 15 Minuten. Einkaufen in der Hauptstrasse in ca. 5 Minuten, dort auch einige gute Restaurants, und Bars an der Strandpromenade. Flughafen mit dem Mietwagen ca 45-50 Minuten mit dem Bus je nach angefahrenen Hotels bis zu 90 Minuten. Auf jeden Fall Mietwagen und Ausflüge nach Cap Formentor, Palma, Soller und Valdemossa sowie Cap Formentor und Es Trenc sehr ratsam ! Glasbodenboot und Tauchmöglichkeiten im Hafen buchbar.

Pool nicht genutzt, haben aber gesehen dass von den Umliegenden Pinien die ein oder andere Nadel reingefallen war, Aber war noch Vorsaison und etwas kühl. Waren die meiste Zeit im Auto unterwegs.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise