Das Llitteras ist ein kleines Hotel, etwas außerhalb vom Zentrum von Cala Ratjada. Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück war okay für den Preis und Abendessen sehr gut! Auswahl war in Ordnung, Geschmacklich immer super!) Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, altersmäßig gemischt, einige Vereine/ Clubs. Obwohl einige Clubs da waren, war es sehr ruhig im Hotel. Abends/ Nachts sorgt ein Nachtwächter für Ruhe, so dass es meist nicht zu wilden Partys auf den Zimmern kommt und man in Ruhe schlafen kann (wenn man das will!). Wir haben uns im LLiteras sehr wohl gefühlt und waren positiv überrascht! Wir hatten ein einfaches Hotel gebucht und waren zunächst sehr skeptisch. Skepsis war hier unbegründet! Nur die Lage hatten wir nach der Beschreibung etwas anders eingeschätzt. Die Nähe zum Zentrum bezieht sich eher auf die Hauptstrasse (Einkaufsbereich). Bis zum Marktplatz oder Hafen sind es doch etwa 1,5 bis 2 Kilometer.
Größe der Zimmer war okay, einfache Möblierung. Keine Klimaanlage (Hotelkategorie nur 1 Stern, daher auch nicht erwartet), Balkon okay, teilweise Telefon. Beleuchtung könnte etwas besser sein, nur eine Lampe im Zimmer. Bad war in Ordnung -recht einfach-, aber sauber.
Es gab einen Essensraum mit Buffet. Morgens gab es ein eher durchschnittliches Frühstück (war aber ausreichend). Abendessen war sehr gut! Stets 3 verschiedene Salate, Brot, und 4-5 Gerichte zur Auswahl (davon 1x Fleisch). Geschmacklich war das Essen stets sehr gut, für uns sehr überraschend bei nur einem Stern gemäß spanischer Hotelkategorie! Auch hier war alles immer sehr sauber und ordentlich, Wünsche wurden, wenn möglich, gerne und umgehend erfüllt! Getränkepreise waren in Ordnung, teilweise sogar recht günstig. Immer freundliche Atmosphäre und nette Atmosphäre.
Das Hotelpersonal von Rezeption, Bar, Bedienung beim Essen, Nachtwächter und Chef und Chefin waren sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wurde versucht zu erfüllen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Zimmerreinigung war sehr gut (jeden Tag). Das Personal sprach überwiegend sehr gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine!
Die Entfernung zum Strand und zum Marktplatz liegt bei ungefähr 1,5 Kilometern. Wer nicht gerne läuft ist hier fehl am Platz. Vorteil: sehr ruhige Lage, kein Trubel tagsüber und nachts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|