Einfaches altes Hotel mit Charme, ein Haupthaus, zwei Nebengebäude, 3 Etagen, im August überwiegend jugendliche Gäste, sehr lebhalft (nicht negativ gemeint). Ins Altenheim kommen wir noch früh genug. Und wir waren KEINE Partygäste. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Das Zimmer, was wir hatten war klein, aber ausreichend. Die Zimmer zur Strasse sind durch die ankommenden Busse (auch nachts) sehr laut. Das Hotel ist auch sehr Hellhörig. Wir haben dennoch gut geschlafen, da wir beide einen sehr festen Schlaf haben. Das einzige, was im August echt heftig ist, ist die nicht vorhandene Klimaanlage (weiss man aber ja auch vorher). Die Reinigung hingegen ist nicht so das gelbe vom Ei. Ich würde mal so sagen: Die Reinigung entspricht den Anforderungen eines Jugendlichen im besten Partyalter. Es wird eben alles nicht so genau genommen ("kölscher wisch"), damit will ich aber keinesfalls sagen, dass es katastrophal war. Dann wischt man eben mal kurz selber über die Toilette, dat is auch im Urlaub kein Problem. Die Sauberkeit der Handtücher und der Bettwäsche war allerdings gut. Leider gab es pro Person nur ein Badetuch, keine Händehandtücher und kein Duschvorleger, das hat uns echt gefehlt. Man muss dazu sagen, dass die Angestellten hier nicht nur einen Job machen. Sie arbeiten von früh bis in die Nacht. Da gehört alles dazu. Angefangen vom putzen der Terasse, über den Service im Speisesaal (morgens und abends) bishin zum Zimmermädchen und zum Kellner an der Bar. Die Jungs und Mädels geben echt alles und das Hotel verfügt nicht über übermäßig viel Personal. Man fühlt sich dennoch immer gut aufgehoben. Und ICH könnte bei dem Stress nicht mehr lächeln und Späße machen. ...aber die können es *RESPEKT*.
Wer ZWEI-Sterne-Essen bucht und ein FÜNF-Sterne-Essen erwartet ist hier falsch. Also ich weiss nicht was Ihr Zuhause frühstückt, aber wenn Toast und Brötchen, Honig und Marmelde, 4 Wurstsorten und Käse, Eier, Saft, Kaffee, Kakao, Milch und Cornflakes nicht ausreichen, würde ich mich gerne mal bei Euch zum Frühstück einladen. Das Abendessen war in unseren Augen einfach aber gut. Vor allem habe ich kaum Geschmacksverstärker entdeckt. Die Nudeln waren immer aldente, nie zu hart oder al matschi ;-). Die Soßen einfach lecker. Dosengemüse ist hier Tabu, es gibt zwar nur eine Sorte am Abend, aber die ist ebenfalls bissfest und nur in Butter geschwenkt, keine schleimige Mehlsoße oder ähnliches. Das Fleisch ist eher einfach, sprich Schnitzel, Hähnchen, Braten. Aber auch das finde ich für 2 Sterne durchaus angemessen. Es gab fast jeden Tag Pommes (sehr fettig), aber die kann man durch den super leckeren Salat ersetzen.
Das gesamte Personal von der Repzeption bis zum Kellner waren super nett. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Wir haben alles sehr familiär empfunden. Man ist hier willkommen und nicht wie in vielen anderen Hotels nervendes Übel. Hier sind die GÄSTE willkommen nicht nur die Euros. Ach und noch was...so wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus.
Zum größten Strand in Cala Ratjada "Cala Agulla" ca. 15-20 Gehminuten. Die anderen Strände haben wir nicht aufgesucht. Alles zum Bummeln, Bars und Discotheken in 5 Minuten zu erreichen.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Man konnte jedoch Abends herrlich am Pool sitzen. Es gab jeden Abend Musik und es wurde eine Cocktailbar aufgebaut. Wir haben dort sehr gerne gesessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|