Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Niklas (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Man muss wissen, was man vom Hotel will.

Das Hotel hat ein Hauptgebäude sowie 2 Nebengebäude. Wir waren in einem der Nebengebäude untergebracht. Das Hotel wirkte recht sauber, wurde auch täglich komplett gereinigt. All-Inclusive war nicht möglich, daher haben wir Halbpension gebucht. Zu unserer Zeit gab es sicher 80-90 % im Alter von 18-25 sowie ein paar wenige Familien und Ältere. War aber auch Hauptsaison in einer der Partygegenden auf Mallorca. Im Hotel Lliteras kann man einen schönen Urlaub durchaus verbringen! Die Kosten, die man allerdings durch das Buchen von einem Ein-Sterne-Hotel mit Halbpension spart, gibt man gut und gerne mehr aus durch Getränke dort sowie auswärts essen gehen. Sollte man vorher beachten.

• Zimmer variieren stark. Wir waren in einem Pärchenzimmer, das war von der Größe her völlig in Ordnung. Kleiner Balkon vorhanden. Kein Fernseher, keine Klimaanlage, die Dusche war leider ein Witz. Dafür sehr sauber. Safe extra mietbar.

• Nicht besonders viel Auswahl, meine Freundin wurde nach ein paar Tagen magenkrank, wir wissen natürlich nicht, ob das was mit dem Hotelessen zu tun hat, da wir auch auswärts essen waren. Man findet jeden Tag was, was man durchaus essen kann. Nach ein paar Tagen wird es natürlich etwas eintönig, aber naja - 1 Stern, hier erwarte ich nicht viel. Leider außer Melonen und zweimal Crema Catalana keinerlei Nachtisch, kein Eis oder so. Übrig gebliebenes Essen vom Vortag wird sichtbar in anderen Speisen am nächsten Tag wiederverwertet (vor allem bei den Nudeln sichtbar). Brötchen scheinbar auch vom Vortag hin und wieder genommen. Naja, ich hab beim Essen bisher nie hohe Ansprüche gehabt, trotzdem war ich zum ersten Mal nicht wirklich zufrieden. Lag wohl auch daran, dass man bei Halbpension nunmal keine Getränke dazu bucht und beim Essen schon gerne was trinkt - Kosten, die sich summieren.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht, Bitten nachzukommen. An der Bar sprachen alle gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich und gründlich durchgeführt, mehr als das Reinigen des Bodens und Balkons darf man auch nicht erwarten bei einem Stern. Sein eigenes Zeug sollte man schon teilweise irgendwie aufräumen und nicht erwarten, dass das Personal es für einen erledigt. Unser Bett war zu Beginn kaputt und wurde nach der Beschwerde noch am Vormittag repariert. Als einer von uns krank wurde, besorgte uns die Chefin einen Arzt. Die Kosten für diesen waren zwar unvorstellbar hoch, aber das Geld kriegt man in Deutschland von seiner Krankenkasse wieder.

• Man braucht zum Strand Cala Agulla, der wohl der beste in der Umgebung ist, schon sicher 20 Minuten zu Fuß. Ist aushaltbar, aber nicht die beste Lage. Zur Partygegend (Discos, Bierbrunnen) braucht man hingegen nur fünf Minuten. Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert schon 1,5 - 2 Stunden. In Cala Ratjada gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, aber über leichte Tourismus-Artikel hinaus nicht viel Spannendes.

• Schlecht

Es gibt einen Pool, dessen Größe auch völlig in Ordnung ist. Er war fast nie überfüllt oder sonstiges,immer angenehme, ruhige Atmosphäre. Angeboten in Richtung "Sport und Unterhaltung" wird gar nichts. Es gibt eine Tischtennisplatte und für Kinder einen sehr kleinen Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise