Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia & Stephie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Appartment Hui - Essen Pfui

Das Vistasol besteht aus dem Hotel selber, und einem Appartmenthaus. Das Appartmenthaus macht einen soliden, landestypischen Eindruck. Allerdings entspricht die technische Ausstattung nicht immer den europäischen Standards. Einen Aufzug gibt es ebenfalls nicht Die Gäste sind vor allem jüngere Deutsche, so dass es Abends und Nachts schon mal etwas lauter werden kann. Das Hotel an sich können wir nicht empfehlen. Dazu ist einfach die Gastronomie zu schlecht. Da die Appartments aber mit einer Kochecke ausgestattet sind (und es in der Nähe eine sehr gute Pescaderia (Fischhändler) sowie einen Eroski-Supermarkt gibt) besteht doch die Möglichkeit sich gut und günstig selbst zu verpflegen ohne Halbpension buchen zu müssen. Da man diese Möglichkeit nur im Appartment hat, empfehlen wir dieses Hotel nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein großzügiges Appartment . Dies bestand aus einem Wohnraum mit einem Tisch, 4 Stühlen und zwei Sofas in jeweils einfacher Ausführung. Dazu ein Schlafzimmer mit zwei Betten (Zustand für die Hotelkategorie sehr gut), einem Tisch, einem Nachtisch, einer Kommode und einem Wandschrank. Die Kochecke war im Flur integriert und bestand aus zwei Herdplatten, einem kleinem Kühlschrank, zwei Küchenschränken und einer Spüle (allerdings ein bisschen eng). Dazu gehörte ein wenig Geschirr (allerdings unsauber und ohne scharfe Messer, etc.) Das Bad war sauber und enthielt eine Dusche, Toilette, Waschbecken und einen großen Spiegel. Es gab einen kleinen Balkon mit einer Wäscheleine, sowie einen großen Balkon mit zwei Gartenstühlen und einem Gartentisch. Eine Klimaanlage gab es nicht, war aber bis auf einen Tag auch nicht notwendig. Ein Fernseher war im Appartment nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr vorhersehbar - es gab exakt immer dasselbe. Es bestand aus einfachen Brötchen, hartgekochter Eier, als Belag immer Butter und Magerine, Orangen und Erdbeermarmelade, Honig, immer derselben Salami, sehr billger Formschinken, und ein undefinierbarer, sehr geschmacksarmer Käse (möglicherweise Analogkäse). Dazu gab es einen Automaten der Kaffee, Heißwasser und heiße Schokolade ausgab (gut trinkbar) und eine Kanne mit biligem sehr süßem Orangensaft und dünner Milch. Wenn man nur ein paar Tage mitisst ist das Frühstück durchaus angemessen, nach einer knappen Woche kann man es nicht mehr ersehen und bekommt immer weniger davon herunter Das Abendessen war ein klein wenig abwechslungsreicher. Es gibt 4 warme Teilgerichte, eins davon war immer Nudeln oder Reis mit Curry und Gemüse. Es gab eine Kartoffelbeilage - an drei von vier Tagen waren dies Pommes. Einmal gab es Folienkartoffeln, die deutliche Lagerungsschäden aufwiesen. Dazu immer eine Variation an Fleisch (zum Teil sehr zäh, teilweise mit Knochensplittern und Resten des Rückenmarks). Innerhalb von neun Tage gab es nur zwei mal panierten Fisch von sehr niedriger Qualität. Sehr schade, da Cala Rajada einer der wichtigsten Fischerhäfen Mallorcas ist und daher Fisch sehr günstig und extrem frisch zu haben ist. Die Gemüsebeilage hatte meist gar keinen Geschmack, und wies teilweise deutlich angebrannte Stellen auf. Der Salat war oft voller brauner Stellen, oder schmeckte extrem bitter. Ein Dressing gab meistens nicht. Die verschiedenen Gerichte waren komplett unbeschriftet, Auskünfte um was es sich handelt gab es nicht. Es war teilweise noch nicht mal ersichtlich ob ein Gericht vegetarisch ist bzw. um welches Fleisch es sich handelt. Kostenfreie Getränke gab es nicht Insgesamt war das Abendessen qualitativ gesehen miserabel und unter dem Niveau einer drittklassigen Imbissbude anzusiedeln. Zudem lies die Hygiene sehr zu wünschen übrig. So erhielten wir mehrfach unsaubere Teller - wenn man diese dann aussortierte, wurden diese dann meist einfach wieder zurückgestellt oder wenn sie stark verschmutzt waren nur mit einem Stück Küchenpapier kurz abgewischt. Wir bemerkten mehrfach, wie Essen was neben die Ausgabeschalen fiel oft einfach wieder zurückgeschaufelt wurde.

• Die Zimmerreinigung war ordentlich, es gab jeden Tag frische Handtücher, die Putzfrau war auch immer freundlich. Das Personal insgesamt sprach deutsch, war teilweise etwas sehr wortkarg und kurz angebunden (so wurden uns beim einchecken nur zwei Zettel über die Theke geschoben mit den Worten >Bitte ausfüllen<). Angeboten wird WLan für 15€/Woche und ein Zimmersafe ebenfalls für 15€/Woche. Weitere Serviceleistungen waren uns nicht ersichtlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ nah an der Innenstadt, mit einigen Geschäften und dem Hafen. Die kleine, aber traumhafte Badebucht Cala Gat ist zu Fuß sehr gut erreichbar, bis zur großen Badebucht Cala Agulla läuft man etwa 20min. Zur Badebucht Son Moll ist es ein etwas längerer Fussmarsch. An klaren Tagen ist ein Ausflug zum Leuchtturm (45min) sehr zu empfehlen, da man von dort aus bis Menorca blicken kann. Der Transfair vom Flughafen Palma ist in ca 1h20min zu schaffen wenn der Reisanbieter einigermaßen direkt fährt. Die Orte in der Umgebung sind durch den Bus erreichbar, allerdings sind Fahrtzeiten nur sehr grobe Richtwerte.

Zum Hotel gehört ein kleiner Pool, den wir aber nicht genutzt haben, aber einen sauberen Eindruck machte. Die Liegen hingegen sahen etwas betagt aus. Die Animation in der Bar bestand abends zumeist nur aus Fussball-Gucken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Julia & Stephie