Uwe (61-65)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Große Steigerung der Leistung im Gegensatz zu 2018

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, dem älteren Teil mit Rezeption und kleinen Garten sowie dem etwas neueren Bau mit Pool, Restaurant, Spa und kleinen Geschäften. Beide Teile sind mit einer Brücke verbunden. Das Hotel liegt etwa 120 km vom Flughafen Antalia (ca. 2 Stunden Bustransfer) entfernt. Alanya ist ca. 30 km entfernt und gut mit dem Dolmus zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befinden sich in Avsallar (15 min. Fußweg) und Türkler (5 min.) gute Einkaufsmöglichkeiten. Den Hotelstrand erreicht man durch eine Unterführung und ca. 8 min. Fußweg.

• Wir waren im Neubau untergebracht, meine Tochter mit Enkelin im Altbau. Die Zimmer sind ausgestattet mit 2 Betten, Einbauschrank mit Safe (kostet extra), einem Bad mit Dusche/Wanne und Balkon. Im Neubau ist außerdem ein Flachbildfernseher und im Altbau ein Röhrenfernseher vorhanden. Sie wurden jedoch beide nicht von uns genutzt. Die Klimaanlage funktioniert gut, allerdings läuft sie nur 2 Stunden. War uns aber bekannt. Die Betten sind für uns ziemlich hart (Ansichtssache), aber nach unterlegen einer Decke bequem. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt, alle 2 Tage gab es neue Handtücher und alle 3 Tage neue Bettwäsche. Die Dekoration der Betten war sehr schön.

• Gut
  • Einer meiner größten Kritikpunkte im letzten Jahr war das Restaurant bzw. die Reinlichkeit hierdrin. Ich war sehr überrascht, dass nun wirklich mal auf die Bewertungen der Gäste eingegangen wurde. Das Restaurant war sauber, die Tischdecken und das Mobilar auch. Zwei neue Kaffeautomaten versorgen die Gäste mit Kaffee oder Kakao. Der Aufschnitt wurde vom Durchgang zur Terasse in die Mitte des Raumes verlegt. Besteck und Teller waren sauber. Das Personal war bemüht immer nach abdecken der Tische diese neu zu decken. Das Essen war gewöhnungsbedürftig, aber irgendetwas fand sich immer. Wenn ich mehr Komfort und Luxus haben will, muss ich ein 5 Sternehotel buchen. Das hier bei dieser Mischung der Gäste (Russen, Deutsche,Engländer etc.) ein Gefühl einer Kantine entsteht, ist aber normal und war uns bekannt.

• Der Sevice war in diesem Jahr, mit kleinen Ausnahmen, sehr gut und hat sich im Vergleich zu den vorherigen Jahre gesteigert. Das Personal war äußerst freundlich, SEHR kinderlieb und stets bemüht uns zu helfen. Ein Manko ist, das fast keiner vom Personal deutsch kann. Russisch, englisch und türkisch ist hier wohl die verherrschende Sprache. Das finden wir sehr traurig. Ich würde mit wünschen, dass wenigstens einer in jeder Schicht auch deutsch spricht. Es muss nicht fließend sein. Ein Mann der Barbedienung am Pool fragte mich am 2. Tag schon nach Trinkgeld. Das geht gar nicht. Ich gebe gerne, aber nicht nach Aufforderung! Ansonsten sehr freundliches Personal. Meine Enkeltochter (2,5 Jahre) genoß die große und liebevolle Aufmerksamkeit. Überhaupt ist das Personal in diesem Hotel sehr kinderlieb, unsere Enkelin wurde von jedem nur "little princess" genannt. Als abends mal der Wunsch nach Milch von ihr geäußert wurde, lief gleich ein Kellner los und besorgte Milch.

• Meine Frau und ich sind zum 5. mal in diesem Hotel, diesmal in Begleitung meiner Tochter und Enkelin. Daher wussten wir, dass das Hotel an einer Schnellstraße liegt. An den Verkehrslärm haben wir uns nach 2 Tagen gewöhnt. Nach ca. 2,5 Stunden Fahrt mit dem Bus (Gäste für 3 Hotels vor uns) erreichten wir das Hotel, wo wir trotz früher Stunde (3 Uhr) problemlos einchecken konnten. Ausflugsziele und Unternehmungen gibt es viele. Wir buchen jedoch immer im Ort. Das ist günstiger und genauso gut und sicher. Wir empfehlen Ali´s Ausflüge in Avsallar.

• Gut

Der Strand ist das Highlight des Hotels. Nach etwa 8 Minuten Fußweg, es geht eine Nebenstrasse entlang also Achtung mit Kindern, erreicht man den Hotelstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der feine und saubere Sand und das klare Wasser sind toll. Am Strand befindet sich eine Softdrink- und Snackbar. Speisen und Getränke sind bei AI kostenlos. Das Bier kostet 3 Euro, war uns aber bekannt und stand auch in der Beschreibung. Duschen, Toiletten und zwei Umkleidekabinen für die Gäste sind vorhanden. Das Hotel hat einen Pool mit drei Wasserrutschen und ein Kinderplanschpool. Dieser hätte größer sein können, aber na ja. Am Pool gab es dieses Jahr sehr gute Animation, auf der kleinen Bühne fand abends die Kinderdisco (21.00-21.30 Uhr) statt. Der Animateur spricht dieses Jahr sogar deutsch, russisch, englisch und türkisch! Fitness- und Wellnessbereiche sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Sehr schön ist der kleine Vorgarten vor dem Eingang mit neuen(!) Gartenmöbeln und gepflastertem Stellplätzen. Was fehlt wäre vielleicht etwas mehr Beleuchtung am Abend. Ein Spielbereich für Kleinkinder ist leider immer noch nicht vorhanden. Der Miniclub mit Unterhaltung für die Kids schließt leider schon um 17 Uhr.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Uwe