Christin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Stilvolles Hotel für Erholungsurlauber

Das Hotel liegt mitten in einem Nationalpark und besteht aus etwa 12 Häusern, die an einem Hang gebaut wurden und etwa 300 Meter vom Strand weg sind. Es wurde erst 2011 errichtet und das sieht man auch. Viele Putzfrauen sorgen für Sauberkeit im ganzen Gelände. Man kann hier einen All Inclusive Urlaub buchen, aber auch nur ein Zimmer und im BBQ-Restaurant essen. Die Gäste waren entweder aus Deutschland, Österreich oder Bulgarien. Wir waren wir gesagt während des Übergangs von Neben- zu Hochsaison im Hotel. Während man in der Nebensaison sicher auf vieles verzichten muss, hat man allerdings in der Hochsaison nicht den individuellen Service und die Auswahl am Strand. Im Juni ist es schon richtig warm (28 Grad und jeden Tag Sonne), selbst das Meer. Vieles wurde noch gebaut und erneuert, was allerdings keine Einschränkung darstellte.

• Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit großem Doppelbett, Klimaanlage, Balkon, Telefon und Bad mit Dusche zum Garten raus. Die Möblierung war noch neu und sehr stilvoll.

• Es gibt ein Restaurant für die AI-Urlauber, aber auch ein vegetarisches und ein BBQ-Restaurant im Hotel, die nicht im AI-Preis inbegriffen sind und Bio-Schafskäse und Honig aus der Region, sowie andere Produkte aus der Landwirtschaft des Hotelbesitzers anbieten. Das Buffet für AI-Gäste ist relativ klein gehalten, aber sehr abwechslungsreich. Es gibt immer 4 verschiedene Fleischspeisen, dazu diverse Beilagen und Obst und Desserts. Neben landestypischer Kost wie Schafskäse, gibt es auch immer Pommes etc. Alles wird sofort aufgefüllt und Getränke werden an den Tisch gebracht. Es gibt sowohl Sitzplätze auf der Terrasse, als auch im Restaurant drinnen. Da im Juni nicht alle Zimmer belegt sind, konnten wir immer draußen sitzen und hatten keine Probleme einen Tisch zu bekommen. Selbst größere Gruppen fanden immer Platz.

• Das Personal spricht überwiegend gut Deutsch bzw. English und ist sehr bemüht. Die Zimmer werden sehr gut und schnell gereinigt. Auf dem Gelände befindet sich auch ein Arzt, Friseur, Massage, Supermarkt und auch ein Kinderclub.

• Gut
  • Der Flughafen ist etwa 30 Kilometer und damit eine Stunde entfernt (wenn man die Umwege zu anderen Hotels mit dem Bus mitrechnet). Der nächst größere Ort ist Sozopol (10km) mit einer tollen Altstadt oder Primorsko mit einer großen Anzahl an Geschäften. Zum Strand gibt es einen geteerten Weg oder einen durch die Dünen. Ganz in der Nähe gibt es einen Steg durch die Moorlandschaft, wo man Frösche und Schildkröten beobachten kann (2 Lewa Eintritt).

• Gut

Es gibt einen Pool, der in verschieden Tiefen geteilt ist, an dem schöne Holzliegen mit dicken Auflagen und große Schirme zu finden sind. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass durch die vielen Schwalben, die im Hotel nisten, auch viel Vogelkot anfällt, der sich aber durch einen schnellen Wisch entfernen lässt. Das Wasser ist sehr sauber, leider hat die Dusche nicht funktioniert. Am Strand hatten wir anfangs die gleichen Liegen, doch am Tag, an dem die Hauptsaison begann, mussten wir plötzlich 200 Meter weiter laufen, die weißen Plasteliegen ohne Auflagen und relativ kleine Stoffschirme nutzen und eine Beachbar, die noch nicht fertig gebaut war. Das war sehr schade. Das Meer war schon im Juni angenehm warm und auch die Wellen glätteten sich immer mehr. Ein paar runde braune Algen sind am Ufer zu finden. Angeblich soll allerdings im August ein Schwarm Quallen das Meer bevölkern. Das Animationsteam bestand aus 5 Personen, die sowohl Tischtennis, Basketball, Volleyball (auf einem betonierten Platz), Darts, Kinderdisko etc. anboten. Zu der Zeit, in der wir da waren, war die Nachfrage nicht sehr groß, sodass keine Teams (für z.B. Volleyball) zustande kamen, dafür die Betreuung sehr individuell und freundlich war.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Christin