Julia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 1-3 Tage • Strand
Lärmbelästigung, schlaflose Nächte in Miniaturzimm

Sehr schlecht

Absolut nicht empfehlenswert – wir sind nach einer Nacht abgereist! Wir hatten fünf Nächte im Hotel Astoria gebucht, sind jedoch bereits nach der ersten Nacht wieder ausgezogen – und das aus gutem Grund. Die sogenannten Standard-Doppelzimmer sind winzig. Es ist schlichtweg nicht möglich, zwei geöffnete Koffer gleichzeitig auszuräumen, ohne dabei permanent über das Gepäck zu steigen. Es gibt keinen Kleiderschrank – lediglich eine einzelne Kleiderstange wie in einem Hostel. Komfort sieht definitiv anders aus. Das Badezimmer ist eine absolute Zumutung: winzig, nur durch zwei dünne Glaswände vom Schlafzimmer getrennt (unten offen!), sodass man beim Toilettengang gefühlt direkt neben dem Bett sitzt – Privatsphäre? Fehlanzeige. Die Dusche ist undicht, das Badezimmer stand täglich unter Wasser, und in den Ecken bildet sich bereits Schimmel. Besonders schlimm: die Lärmbelastung. Das Hotel liegt eingekesselt von drei stark befahrenen Straßen. An erholsamen Schlaf ist nicht zu denken – auch nachts donnern LKWs und Motorräder vorbei. Die Fenster sind so schlecht isoliert, dass man meint, mit offenem Fenster direkt an der Straße zu schlafen. Schon nach der ersten Nacht baten wir höflich um ein ruhigeres Zimmer – die Anfrage wurde kategorisch abgelehnt. Kein Entgegenkommen, kein Interesse am Wohl der Gäste. Daraufhin haben wir uns entschieden, das Hotel zu verlassen und in ein anderes umzuziehen – auf eigene Kosten. Besonders enttäuschend: Trotz sofortiger Abreise verweigerte das Hotel jegliche Rückerstattung – nicht einmal die bereits bezahlten Frühstücks- und Abendessenpauschalen (Halbpension!) für die restlichen, nicht genutzten Nächte wurden uns erstattet. Fazit: Dieses Hotel ist völlig überteuert für das, was es bietet. Unzumutbare Zimmer, mangelnder Service und keinerlei Kulanz. Wer erholsame Urlaubstage verbringen möchte, sollte einen großen Bogen um das Hotel Astoria machen.

• Sehr schlecht
  • Ultraklein, dreckig, schimmelig, Badezimmer ohne richtige Wand, schlecht isoliert und so laut, als würde LKW durchs Zimmer fahren. Dusche defekt.

• Sehr lecker reichhaltig und abwechslungsreich. Schade dass der Bereich sehr unschön gestaltet ist und keinerlei Charme mit sich bringt.

• Schlecht
  • Personal im Restaurant freundlich. An der Rezeption haben sie unsere Anfrage bereits nach der 1. von 5. Nächten abreisen zu wollen abgelehnt und die ausstehenden 200€x 4 Nächte trotzdem in Rechnung gestellt.

• Sehr schlecht
  • Eingekastelt von viel befahrenen Straßen. Hässliche Geschäfte mit Ramsch und grässliche Restaurants direkt vor der Türe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2025
    Vorname:Julia

Liebe Julia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Da die Buchung über Booking.com erfolgt ist, müssen Rückerstattungen direkt über diese Plattform abgewickelt werden. Ob eine Rückerstattung möglich ist, hängt von den Buchungsbedingungen ab. Hätte die Buchung direkt über unsere Website stattgefunden, hätten wir mehr Handlungsspielraum gehabt, um Ihnen direkt entgegenzukommen. Was in unserer Verantwortung lag, haben wir selbstverständlich umgesetzt: Die Rückerstattung der Kurtaxe für die nicht in Anspruch genommenen Nächte wurde bereits an Sie zurückgezahlt. Unser Rezeptionsteam hat Ihnen während Ihres Aufenthaltes mehrere Alternativen angeboten, unter anderem einen Zimmerwechsel, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir haben jedoch Verständnis dafür, dass Sie Ihre Entscheidung, das Hotel zu verlassen, bereits getroffen hatten. Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre zukünftigen Reisen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Service Manager