Bernhard (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub mit tollem Service und Essen

Der Bauhof läßt bei uns keine Wünsche offen. Wir kommen schon seit längerer Zeit unregelmäßig im Sommer zum Radfahren in den Vinschgau und die Lage auf halben Wege vom Reschenpaß nach Meran gibt genügend Möglichkeiten, sich in beide Richtungen sportlich "auszutoben". Wir bekommen immer einen "Parkplatz" für unseren Fahrradträger im Schuppen und die eigenen Räder haben ihren Abstellplatz. Nach "heruntergespulten" Kilometern schmeckt die kleine Mahlzeit am Mittag, der Kaffee und Kuchen oder das reichhaltige Abendessen immer. Der Service im Restaurant ist schnell und unaufdringlich. Das Zimmer und Bad sind immer sauber. Der Bauhof ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren im Vinschau. Und für die Radfreunde: In Latsch (3 Kilometer Richtung Reschenpaß) gibt es das Geschäft Maxx Bike Eldorado, wo man sich sein neues Rad konfigurien kann, das dann in Rosenheim in Deutschland handgefertigt wird und nach gut einer Woche in Latsch abgeholt werden kann. Vorsicht, Suchtgefahr, wir haben dieses Jahr das dritte Rad für die Familie "bauen" lassen.

• Wir buchen seit Jahren das Familienzimmer Juval mit der Nummer 34. Hier bieten zwei Zimmer viel Platz, der Balkon nach Osten und über den Garten bietet eine grandiose Aussicht Richtung Meran. Der kleine überdachte Balkon nach Süden ist der Beobachtungspunkt für den Bahnübergang. Und hier kann man auch windgeschützt sitzen, wenn doch mal ein Gewitter sich über dem Vinschgau entlädt. (Meist sieht man aber nur das Wetterleuchten über den Nebentälern oder unten in Meran.)

• Was soll man mehr sagen, als das man in 14 Tagen mehr als 3 Kilogramm zugenommen hat, trotz sportlicher Betätigung... Das Frühstückbuffet entspricht einem ***Sterne Standard, Mittags kann zwischen verschiedenen kleinen Mahlzeiten gewählt werden, das Highlight ist aber auf jeden Fall das Abendessen, ob nun als 5-Gänge-Menue, Grillabend am Dienstag oder sonntägliches Gala-Dinner. Mit der Speisenvielfalt aus Südtirol und Italien gab es in 14 Tagen keine Wiederholungen. Der Koch weiß schon, wie er seine Gäste "bei Laune" hält. Auch sind Sonderwünsche - gerade von Kindern - überhaupt kein Hindernis.

• Das Personal im Familienbetrieb Linser ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung von Bad und Zimmern gab nie einen Grund zur Beanstandung. Im Restaurant wurde schnell und freundlich bedient.

• Der Bauhof liegt zwischen Etsch und Vinschgauer Bahn. Für uns als Eisenbahnfreunde ist das Familienzimmer 34 immer erste Wahl, hat es doch zum Einen den weiten Blick Richtung Osten auf Meran und die lange Kurve der Bahn, und zum Anderen einen zweiten Balkon mit Blick auf dem Bahnübergang. Der Bahnhof ist gleich um die Ecke, sodaß für einen Ausflug nach Meran nicht das Auto benötigt wird.

Wer es mag, findet an dem Pool genügend Sonne und Liegen um sich zu erholen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Bernhard