Cathrin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht nur für Familien ein Traum!

Aufgrund unserer tollen Erfahrungen (Winter wie Sommer) haben wir wiederholt im "Bellavista" gewohnt und wurden wieder nicht enttäuscht. Das Hotel liegt traumhaft gelegen mit unverbaubarem Blick auf den Silsersee. Das Haupthaus ist vor Jahren sehr geschmackvoll umgebaut worden und nun noch mit einem Neubau ergänzt worden, der mit einem unterirdischen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist. Die neue Tiefgarage bietet genug Platz für alle Besucher und ist, besonders wohl im Winter, eine tolle Ergänzung. Der neue Wellnessbereich ist sehr schön und verfügt über alles (ausser Schwimmbad), was ein solcher braucht. Ich hätte ihn gerne öfter genutzt, kam aber leider wegen der Kinder nicht so oft dazu... Die Gäste sind mehrheitlich Italienisch, es hat aber auch sehr viele Deutsche und Schweizer. Da die Gastgeber und auch die Mitarbeiter sehr kinderfreundlich sind und auch im grössten Stress noch Sinn für die Kleinsten haben, trifft man Leute jeglichen Alters. Ausserdem ist die Klientel sehr gepflegt und mit ein wenig Glück trifft man auch dann und wann auf Prominenz. Trotzdem wird man selbst jederzeit gepflegt als ob man selbst prominent wäre! Zu praktisch jeder Jahreszeit ist eine Reise ins Engadin zu empfehlen. Ob im Winter zum Skifahren, im Sommer zum Wandern, Kiten, Surfern, Biken etc. oder auch im Herbst, wenn die Wälder rot und gelb gefärbt sind... Empfehlen kann ich auch den hauseigenen Masseur Wolfgang: ein Meister seines Faches, der mir in dieser einen Woche ein jahrelanges Nackenleiden deutlich erleichtert hat.

• Wir hatten eine Familiensuite (60m2), mit separatem Kinderzimmer und Balkon mit Sicht auf den See. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, verfügen über ein schönes, grosses Bad und einen grossen Fernseher (sehr angenehm, wenn die Kinder schon schlafen). Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotelrestaurant verfügt über verschiedene Stuben, eine "Jagdhütte" (diese kann man als Gesellschaft mieten) und neu auch ein Grotto (auch für Gruppen). Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Sehr zu empfehlen sind Wildgerichte - mit Wild aus der eigenen Jagd - oder die unglaublichen Desserts! Die Portionen sind angemessen und sollte man doch mal nicht genug bekommen, wird einem auch gerne ein Supplement serviert. Auch sehr gefallen hat mir die kleine, aber gemütliche und geschmackvolle Bar, an der man nach oder vor dem Essen noch schön sitzen und dem regen Treiben zuschauen kann. Angenehm auch für Raucher, die dort mal eine paffen können, ohne die Nichtraucher (wie mich) im Restaurant zu stören. Abgesehen vom fantastischen Essen, ist auch sonst alles vom Feinsten: wunderschöne, gepflegte Räume (im Engadinerstil) und vor allem sehr sauber. Wir durften auch mal in die Küche schauen und waren angetan von der Ordnung und Sauberkeit. Die Preise schienen mir durchaus angemessen und im Vergleich zu Zürcher Verhältnissen oder sonstigen Preisen im Engadin sind sie meiner Meinung nach eher günstig anzusiedeln für eine hochstehende Küche dieser Art. Die Atmosphäre ist, trotzdem der Laden machmal wirklich brummt, immer sehr gemütlich und heimelig und wird von der schönen Einrichtung und Deko wunderbar unterstützt.

• Gut
  • Der Service war sehr gut! Die äusserst nette Chefin ist auch mit den Kindern ganz bezaubernd. Man kann mit allen Fragen oder Wehwechen zu ihr kommen und wird nie abgefertigt. Auch der Chef des Hauses ist omnipräsent und um jedes Detail bemüht. Man fühlt sich wie zu Hause. Ein Teil des Personals spricht wenig Deutsch, ist aber sehr freundlich und verstanden wurden wir immer (vielleicht muss man das auch einfach hinnehmen, wenn man in diesen Teil der Schweiz reist...). Auch wurden unsere Wünsche stets berücksichtigt.

• Die Lage ist ein Traum. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Silsersee und den Corvatsch. Auf dem Corvatsch liegt auch das Skigebiet, dessen Gondelbahn man zu Fuss in 3 Minuten erreichen kann. Direkt am Fusse der Gondelbahn befindet sich der Skikindergarten, wo man die Kinder im Winter bequem abgeben und auf der Heimabfahrt wieder abholen kann. Auch führt die Langlaufloipe direkt am Hotel vorbei und auf dem See kann im Sommer prima gesegelt, gesurft oder gekitet werden. Im Sommer lädt die Gegend zu wunderschönen Wanderung oder Spaziergängen. Dann noch ein Apéritiv auf der traumhaften Sonnenterrasse des Bellavista (wieder mit tollem Panorama) und der Tag war schon perfekt! Zum Shoppen muss man dann halt das Auto oder den Bus nach St. Moritz nehmen doch ist es gerade die Ruhe, die uns in diese Gegend lockt!

• Wellness
    • Sport

Siehe Lage und Umgebung: Skifahren, Langlaufen, Wandern, Biken, Kiten, Surfen etc. - alles direkt vor dem Haus!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2010