Da wir zum 1. Mal nach Dubai fliegen wollten, war die Wahl eines Hotels nicht einfach. Zuerst mussten wir uns entscheiden: Strandurlaub oder Städtereise. Um beides zu kombinieren haben wir uns für ein Stadthotel entschieden, da die Hotels in Strandnähe um mehrere hundert Euro teuerer sind und weit außerhalb der Metropole liegen. Das Qamardeen Hotel hat uns überzeugt. Die Lage des Hotels ist in dieser Preislage kaum zu toppen. Die Zimmer sind nicht allzu groß, jedoch zweckmäßig eingerichtet. 2 mal tgl. Zimmerreinigung, tgl. 2 Wasserflaschen kostenlos. TV (ZDF), Zimmersafe (kostenlos) und Internetanschluss (kostenlos). Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Der Pool ist klein, aber zum Abkühlen ausreichend. Auch hier Internet (kostenlos) via WiFi erhältlich. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Täglich erhält man eine Tageszeitung in englischer Sprache. Dort sind auch Anzeigen für Ausflüge und Veranstaltungen enthalten. Wir haben uns für ein romantisches Dinner auf einem Holzboot am Dubai-Creek entschieden, sowie für eine Wüsten-Jeepsafari mit Kamelreiten und Barbecue. Auf keinen Fall über die Reiseleitung Ausflüge buchen. Wir hätten für beide Ausflüge pro Person 80-100 € bezahlen sollen. Über das Zeitungsangebot zahlten wir schließlich 40 € p.P. für beide Unternehmungen!
Zweckmäßig. TV, Zimmersafe (kostenlos), Internet via Kabel (kostenlos), Wasserkocher mit Tees und Kaffee (kostenlos), Fön, Zimmerbar (teuer)
Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig und qualitativ sehr gut. Ab 18:00 Uhr kann man alkoholische Getränke bestellen. Allerdings sind diese sehr teuer. Ein Bier (0,3 l - 6,50 €)
Das Personal ist überaus freundlich und erfüllt alle Wünsche.
Die Dubai-Fontänen und das Burj Khalifa liegen nur 5-10 Gehminuten entfernt. Ebenso die Dubai Mall. Ideal, wenn man abends noch ne Runde drehen möchte. Der Strand (Jumeira Beach Park) liegt ca. 15 Autominuten entfernt. Wir haben täglich ein Taxi benutzt und pro Fahrt umgerechnet 4 € bezahlt. Sehr preiswert, wenn man bedenkt, dass wir pro Person mind. 400 € gespart haben, da wir kein Strandhotel gewählt haben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist klein, aber immer gut für eine Erfrischung. Handtücher werden bereitgelegt. Es ist immer ein Rettungsschwimmer anwesend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |