Durch die vielen zum Teil negativen Bewertungen waren wir am Anfang etwas verunsichert. Trotzdem haben wir beschlossen, die Hotelanlage selbst zu testen. Wir fanden ein kleines und lieblich errichtetes Familienhotel vor, in dem man sich schon nach ein paar Stunden wie zuhause fühlte. Unser Zimmer war im Neubau der Anlage und beeinhaltete ein Nebenzimmer mit Hochbett und div. Zubehör für die Kinder. Gebucht hatten wir Halbpension und die Gäste kamen zumeist aus Deutschland - ein paar auch aus Österreich. Wenn man das Preis- Leistungsverhältnis der Anlage "Bruckwirt" genau betrachet, wird man feststellen, dass es nur wenige solcher ehrlichen Anbieter gibt. Dieses Hotel ist ein Kinderhotel und nicht zu verwechseln mit einer Wellness-Anlage auf den Malediven... ! Die oft gelesenen negativen Bewertungen können wir keinesfalls bestätigen !
Wie oben schon erwähnt, hatten wir das Zimmer "Mühltal Familiennest" mit einer Größe von 40 qm inkl. Kinderzimmerabteil mit Hochbett und Gitterbett. Unser Zimmer befand sich im Neubau der Hotelanlage und war mit TV im Haupt- und Nebenzimmer, Telefon und Radio ausgestattet. Der Neubau ist geschätzt max. 8 - 10 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand.
Sehr leckeres Essen ! Obwohl man beim Abendessen nur zwischen zwei Gerichten wählen kann, konnte man nicht falsch liegen, weil hier mit hoher Qualität gekocht wird. Hervorzuheben ist, dass direkt neben dem Restaurantbereich für die Kinder eine Spielecke eingerichtet wurde, so daß Erwachsene immer ungestört zu Ende essen können, während die Kinder schon beim Spielen sind => vorbildlich - so sollte es überall sein ! Preise für Getränke befinden sich im für Gaststätten üblichen Rahmen.
Auch hier können wir nur gutes berichten. Wenn mal am Frühstücksbuffet die Milch ausging, wurde spätestens nach Rückmeldung an' s Personal sofort für Ersatz gesorgt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, allerdings war unsere Urlaubsbekanntschaft sehr zufrieden mit dem gebotenen Service (Kinder können von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr abgegeben werden).
Auto ist erforderlich - Obermühl liegt etwas abseits; von Familie S. werden ausreichend in schriftlicher und mündlicher Form Informationen zu den Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen gegeben.
- Wellness
- Sport
Positiv hier zu erwähnen ist die Garage mit Spielzeugfahrzeugen, Fahrrädern, etc. die kostenlos von den Kindern genutzt werden dürfen. Ferner ist ein Bolzplatz vorhanden und ein kleines Streichelgehege mit Ziegen. Für Erwachsene ist es schön, Zeit in der hoteleigenen Sauna oder im Dampfbad zu verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas & Tanja |
Liebe Familie ! ganz herzlichen Dank für Ihre positve Bewertung unseres kleinen Kinderhotels. Es freut uns und unseren Mitarbeitern sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Mit ganz lieben Grüßen vom Kinderhotel Bruckwirt ! Familie Steininger und Mitarbeiter