Es war unser dritter Aufenthalt im Corissia Princess. Wir haben unser Wunschzimmer erhalten. Im vierten Stock liegen für uns die schönsten Zimmer, denn wir genießen den unbeschreiblich schönen Blick über die ganze Bucht immer wieder! Dafür nehmen wir die Zuzahlung für die Suite/Familienzimmer gern in Kauf. Die Sauberkeit hat sich zu den Vorjahren noch gesteigert. Nahezu täglich wurde die Arbeit des Zimmermädchens kontrolliert. Es gab wirklich nichts auszusetzen. Erstaunt hat uns die hohe Belegquote im Oktober! Aber dadurch war es weder am Strand noch im Hotel zu voll oder zu laut. Für uns war der Urlaub trotz des relativ schlechten Wetters sehr erholsam. Wir genießen es, alles schon zu kennen und dadurch von Anfang an "zuhause" zu sein. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die direkte Buchung übers Internet war recht günstig und problemlos. Man kann sich gut selber alles zusammenstellen. Was uns immer wieder stört, sind die vielen "Müllberge" auf Kreta. Es ist so eine schöne Insel, wir können einfach nicht verstehen, warum auf die Entsorgung nicht mehr Wert gelegt wird! Das gilt natürlich nicht für den Hotelbereich!!!
Die normalen Zimmer sind etwas klein und uns stört, dass die Balkone nicht überall mit Glaswänden abgetrennt sind. Daher nehmen wir die Zuzahlung für die Suite/Familienzimmer in Kauf. Aber alle Zimmer sind gut ausgestattet, hell und freundlich. Ablagemöglichkeiten sind genügend vorhanden. Das Bad ist klein, aber durchaus ausreichend.
Das Restaurant liegt wunderschön am Meer! Durch die zusätzlichen Tische auf dem Bürgersteig vor dem Strand ist es einfach unmöglich, die Mahlzeiten nicht zu genießen! Herrlich! Natürlich ist es bei Regen im Speisesaal recht voll und laut, aber das läßt sich wohl nicht vermeiden und das Personal ist dann noch hilfsbereiter. Am Wetter kann halt keiner was ändern. Selbst Jannis nicht! Er bot bei Regen einen "Transfer" zum Speisesaal, das war schon sehr hilfreich und besonders lobenswert. Das Essen ist eigentlich immer gut. Vielleicht manchmal etwas zu "zerkocht",aber sicherlich nicht der Rede wert.
Wie immer war das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird versucht, jeden Wunsch schnell und freundlich zu erfüllen. Jannis ist natürlich besonders zu loben, denn er hat Augen und Ohren überall!
Die Lage ist nicht zu übertreffen! Direkt vom Hotel aus kann man stundenlang am Strand spazieren gehen!! Die schmale Straße stört wirklich kaum, da es sich um keine Durchgangsstraße handelt. Einige Fahrer haben es manchmal vielleicht ein bisschen zu eilig, aber das ist halt ebenso Ausdruck südländischer Lebensfreude wie der Spaß am Motorrad fahren! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Besorgungen kann man im nahen Ort erledigen. In diesem Jahr haben wir ab/zum Flughafen Heraklion einen Leihwagen genommen und es genossen, den Transfer in "Eigenregie" machen zu können. Da wir das Auto schon in Deutschland direkt über das Hotel gebucht haben, war der Preis sehr günstig. Man erspart sich so das Einsammeln der anderen Urlaubsgäste, ist schnell am Flughafen und wir mussten dann dort auch nicht "Schlange stehen".
Wir nutzen das Angebot nicht. Im Vergleich zu den Vorjahren ist es aber wesentlich erweitert worden und die Teilnehmer schienen mit den Angeboten sehr zufrieden zu sein. Der Strand vor dem Hotel ist sehr schmal, aber ein kleiner Spaziergang genügt und man hat herrliche Strandabschnitte zur Verfügung. Die Liegen kosten pro Person 2,50€. Dafür bekommt man aber ein Getränk gratis serviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|