Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marina (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub von der ersten Sekunde an

Das Hotel ist 4stöckig, also kein Bettenbunker, was sehr angenehm war. Unser Zimmer im 3. Stock war für 2 Personen ausreichend groß und modern eingerichtet. Ein kleiner Balkon gab seitlichen Ausblick zum Meer - herrlich! Da wir jeden Tag am Strand waren, haben wir logischerweise immer Sand mit ins Zimmer geschleppt, von dem man am nächsten Tag nix mehr gesehen hat. Sauberkeit des Putzteams war top! Wir hatten Halbpension und wie schon oft beschrieben wurden die Mahlzeiten im Corissia Park eingenommen, ca. 200 m vom Hotel entfernt. Ein kleiner Spaziergang an der schönen Meer-Promenade vorbei tat uns gut und sollte niemanden davon abhalten, das Hotel zu buchen. Obwohl das Essen sehr lecker war, waren die vielen kleinen Tavernen sehr verlockend. Man kann dort auch sehr gut hin und nur das Frühstück buchen. Alles in allem ein äußerst gelungener Sommerurlaub in einem tollen Hotel. Sehr zu empfehlen !

• Mit dem Zimmer waren wir vollstens zufrieden. Wie schon gesagt sehr modern eingerichtet und immer sehr sauber. Ein französisches Bett, das auf den Fliesen nicht auseinanderrutscht, wie normale Doppelbetten es so an sich habe. Der Wunsch nach einem zweiten Bettlaken wurde umgehend erfüllt. Wir waren froh, im 3.Stock zu sein. Von dort hat man eine gute Sicht und der kleine hoteleigene Pool nicht direkt vorm Balkon. Lediglich die Position des Flachbild-Fernsehers an der Wand direkt an der Balkontür war etwas ungünstig. Da haben wir uns mehrmals den Kopf gestoßen.

• Das Essen im Restaurant war lecker. In Buffetform gabs alles, was das Herz begehrt. Die beiden Suppen, die jeden Tag zur Ausahl standen, waren sehr schmackhaft und auch die Beilagen oder die griechischen Spezialitäten hatten es uns angetan. Alles wurde-laut Yannis-mit eigenem Olivenöl zubereitet und wirkte sehr frisch. Das Nachtisch-Angebot ließ allein durchs Anschauen die Pfunde auf den Hüften wachsen (Eis, Törtchen, aber auch Wassermelonen und Obstjoghurt).Wir haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut. Frisch gepresster Orangensaft fehlt mir jetzt hier daheim. Beim Frühstück war von süß (Nuss-Nougat-Creme) bis herzhaft (Speck und Baked Beans) alles zu finden. Mehrere Brot- und Brötchensorten komplettierten das Angebot. Hervorzuheben ist die nette Atmosphäre, in der man isst. Der Blick aufs Meer ist der Hammer. Leise Musik verleiht der Mahlzeit eine gemütliche, ruhige Atmosphäre und keine Massenabfertigung im Speisesaal.

• Am Service gab es rein gar nichts zu bemängeln. Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich an der Rezeption begrüßt und von Yannis durchs Hotel und die Anlage geführt (obwohl es bereits 23 Uhr war). Wir hatten direkt das Gefühl, hier sehr willkommen zu sein. Auch im Restaurant fand man stets ein lächelndes Gesicht. Die Reinigungskräfte grüßten auch immer sehr freundlich.Derjenige, der das Service-Personal schult, hat seine Arbeit perfekt gemacht.

• Gut
  • Aus dem Bett in den Fahrstuhl, über die schmale, kaum befahrene Straße und schon steht man am Strand - besser gehts kaum. Der Sandstrand ist schmal, wird aber, wenn man ein paar Meter weiter geht, breiter. Er ist auch mehrere Kilometer lang. Für ausgedehnte Strandspaziergänge ideal. Der kleine Ort ist sehr gemütlich, mit vielen Tavernen und Kneipen. Partyvolk sucht man - ein Glück für uns - vergebens. Alles was man so braucht erreicht man gut zu Fuß. Am Rande des Ortes gibt es an der Schnellstraße eine Bushaltestelle, von der aus man stündlich nach Chania (3,70€) oder auch in die Gegenrichtung fahren kann. An der Haltestelle gibts übrigens eine Art "Starbucks", also ein stylisches Cafe, wo sogar die Busfahrer kurz anhalten und sich nen Frappe o.ä. nehmen-sehr lecker, sollte an ausprobieren. Für uns wars die Entfernung zum Flughafen Heraklion nur blöd. Wir hatten leider keinen Flug nach Chania mehr bekommen. Der Transfer von Heraklion dauert an die 2 Stunden die Küstenstraße entlang. Und meist werden ja noch mehrere andere Hotels angefahren. Das ist also nicht zu empfehlen.

• Gut

Der Pool im Corissia Park ist schön, wurde von uns aber nur einmal benutzt, da wir eingefleischte Strandgänger sind. Animation im eigentlichen Sinne findet nicht statt - was uns sehr entgegen kam. Es gab abends mal einen griechischen Abend und zwei Mal eine Disco-Night, bei der ein DJ Musik auflegte. Das war sehr lustig. Die Cocktail-Happy-Hour dabei ebenso ;-) Am Strand ist es dort so geregelt, dass man 5€ bezahlt, zwei Liegen und einen Sonnenschirm bekommt und zwei frisch gepresste Orangensäfte. Wir waren allerdings die meiste Zeit nicht am Corissia-Strand, sondern am Strandabschnitt der "Tropicana-Bar". Der war breiter, der Sand lockerer und die Sonnenschirme boten Platz für zwei Leute im Schatten. Da wir aufgrund einer Sonnenallergie darauf achten mussten, Schatten zu haben, bot sich ein dichter Bast/Palmblätter-Sonnenschirm vor der Bar mit größerem Durchmesser besser an. Aber auch dort war das mit den Getränken ähnlich geregelt. Im Prinzip konnte man umsonst liegen. Da trinkt man mal noch nen leckeren Fruchtcocktail und das wars. Und das spart ne Menge Geld. Auf Mallorca bezahlt man locker täglich 11€ für 2 Liegen plus Sonnenschirm. Toiletten waren an beiden Stränden in 50 m zu erreichen. Das Meer war sauber und flach abfallend. man konnte also lange stehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Marina