- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon seit 5 Jahren verreise ich immer wieder gerne in das Platzl. Das familiär geführte Hotel glänzt mit seiner wunderbaren Gastfreundlichkeit und der sehr heimischen Atmosphäre. Von Ankunft bis Abreise wird man freundlich behandelt, jeder Wunsch wird gerne entgegengenommen und falls möglich auch immer erfüllt. Die Zimmer, die täglich gereinigt werden, sind gemütlich eingerichtet und bieten ausreichend Platz. Nur das Badezimmer ist etwas klein, ist aber im groben auch ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit wunderschönem Ausblick auf den Dachstein und die Skiberge Planai und Hochwurzen. Für mich auch positiv erwähnenswert: Wenn man schlafen gehen will, kann man diese ohne jeglichen Lärm tun. Von außen sowie im Hotel selbst ist es sehr ruhig. (Auch wenn am Abend die Bar vollbesetzt ist.) Der Tag beginnt mit einer schwierigen Aufgabe. Was soll man denn Essen? Zur Auswahl stehen Striezel, Croissant, Brot und Semmeln, dazu eine Vielzahl an Marmeladen, Leberaufstrichen aber auch die „normalen“ Sachen wie Nutella und Honig sind vorhanden. Weiters gibt es Cornflakes, Joghurt, Früchte, Eier und mein Favorit: eine frisch gekochte Eierspeis. Jede Tee Sorte ist vorhanden, Kaffee und Kakao wird zum Tisch gebracht und Fruchtsäfte (Orangen, Mango) sind zum selber nehmen. Auch am Abend lässt die Qualität kein bisschen nach. Die Speisen werden vom Hotelier selbst täglich frisch zubereitet. Und so schmeckt es auch - extrem lecker. Falls eines der Hauptgerichte (2 zur Auswahl) nicht schmeckt, kann man gerne auch seine Lieblingsspeise anfragen, ist meisten gar kein Problem. Es wird zudem sehr oft variiert. Es gibt 2 Essens -Räume, beide hell und freundlich eingerichtet. In einer Minute ist man auf der Piste, heimfahren kann man bis direkt zum Hotel. Zwei Ski-Verleihe sind sehr nahe gelegen und auch ein kleiner Supermarkt ist gleich ums Eck. Wer am Abend viel vorhat, sollte mit dem Bus nach Schladming fahren (Haltestelle vor dem Haus – 5 Minuten Fahrzeit). In Rohrmoos hat man ein eher überschaubares Angebot (eine kleine Abend-Bar ist 2 Gehminuten entfernt). Empfehlen kann man daher die Bar im Hotel selbst. Dort treffen sich Hotelgäste und Personen aus der Umgebung. Ist immer eine lustige Angelegenheit! Eine wirklich gute Alternative, wenn man nicht nach Schladming fahren möchte. Im Haus befinden sich außerdem eine Sauna (hab ich noch nie benutzt) und ein kleiner Skikeller. Insgesamt kann man das Platzl nur empfehlen, man fühlt sich hier wie zuhause! Man ist gleich an der Piste, das Essen schmeckt hervorragend, das Hotel ist in einem guten Zustand und die Gastgeber sind super toll. Alles, was einen guten Winterurlaub auszeichnet, ist hier gegeben. Ich freu mich schon auf den nächsten Besuch im Platzl! Matthias
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, vielen Dank für deine netten Zeilen über unser Haus. Wir freuen uns immer sehr, euch bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis zum nächsten Mal. Liebe Grüße Manuela, Hans und Katharina