Ich habe in diesem Sommer urlaub in zwei verschiedenen Hotels (Juli im Delphin Diva ; September im Concorde de Luxe) in Lara verbracht und werde diese jetzt vergleichen. Die Bewertung der Sterne zählen nur für das Delphin Diva. Die Hotels sind beide von der Größe gleich groß und haben beide etwa um die 450 Zimmer. Schade ist, dass die Diva vom neuen Imperial in den Schatten gestellt wird. Trotzdem sehen beide Hotels von außen genial aus. Unentschieden: 1 : 1 Die Gästestruktur hat uns im Delphin Diva besser gefallen. Dort waren zum größten Teil deutsche. Im Concorde hingegen sehr gemischt, man hat da kaum deutsche gesehen. Viele Russen und Türken. Punkt für Diva 2 : 1 Zusammendfassend liegt das Delphin Diva ein wenig vorne. Der Service macht den kleinen Unterschied. Ich kann trotzdem beide Hotels weiterempfehlen. Für Urlauber die sehr gerne am Pool sind ist das Concorde vielleicht etwas passender. Urlauber, denen der Service sehr wichtig ist empfehle ich das Delphin. Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.
Die Größe der Zimmer war Im Delphin ok. Die Sauberkeit bei Ankunft etwas schlampig, was nicht weiter schlimm war. Besser aber waren die Zimmer im Concorde. Alles sauber, große Zimmer, alles neu eingerichtet. Top! Punkt für Concorde 6 : 5
Die Qualität und Quantität der Speisen im Hauptrestaurant sind fast identisch. Immer genügend Auswahl und durch Themenabende wird für Abwechslung gesorgt. Die A-la-Carte Restaurant waren im Delphin frei und dort haben wir auch zwei besucht (Mexikanisch, Italienisch). Beide sensationell. Leider musste man im Concorde pro Person 10 Euro zahlen, so dass wir dort dann keines besucht haben. Frisch gepresste Orangensäfte gab es bei beiden Hotels kostenlos zum Frühstück. Punkt für Diva 6 : 3
Beim Service der beiden Hotels gibt es riesen Unterschiede. Während wir im Delphin Diva immer das doppelte an Getränke beim Essen im Hauptresaurant auf den Tisch hatten, als wir eigentlich benötigten und nie warten mussten (Danke an Cuma), war es im Concorde genau das Gegenteil. Im Hauptrestaurant gab es lange Wartezeiten auf Getränke. Bis die Teller von der Vorspeise abgeräumt wurden war man schon wieder bei der Nachspeise. An anderen Bars ist der Service vergleichbar. Punkt für Diva 4 : 2 Deutsch konnten im Delphin Diva eigentlich jeder, dort hatte man keinerlei Probleme. Im Concorde war das ein kleines Problem. Nur an der Rezeption konnte man dort deutsch. Beim Essen sollte man gleich auf englisch bestellen um Missverständnisse zu vermeiden. Punkt für Diva 5 : 2 Die Zimmerreinigung war dafür aber im Diva eher enttäuschend. Haben in 10 Tagen keine Figuren mit den Bettlaken gehabt und ein wenig schlampig wurde auch geputzt. Da hat das Concorde die Nase vorne. Immer alles sauber und jeden Tag eine neue Überraschung wenn man auf das Zimmer kam. Punkt für Concorde 5 : 3
Beide Hotels liegen direkt am Strand und nur 20 Minuten entfernt von Antalya. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor den Hotels genügend vorhanden. Unentschieden 3 : 2
Die Animation war bei beiden gut. Haben diese jedoch kaum in Anspruch genommen. W-Lan bei Concorde über komplette Anlage soagr am Strand. Beim Delphin war eigentlich nur in der Lobby guter Empfang. Der Strand war bei beiden Hotels sehr sauber. GIbt es nichts zu meckern. Beim Pool punktet die Concorde. Sehr schön angelegter Pool, Liegen hat man sogar ohne reservieren um 10 Uhr noch bekommen. War in der Türkei in kaum einem Hotel in dem das der Fall war. Bei der Diva musste man um halb 9 am Pool sein um einen Platz zu haben, ansonsten heißt es zum Strand. Ein bisschen schade für so ein klasse Hotel. Am Strand waren bei beiden Hotels immer genug Liegen vorhanden. Punkt für Concorde 6 : 4
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Julian |