Thomas (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Ein rundum perfekter Familienurlaub

Das Hotel Delphin Diva Premiere hat über 450 Zimmer. Die Anlage ist sehr schön mit vielfältiger Botanik, hat einen großen Pool und direkten Zugang zum hoteleigenen Strand. Außerdem gibt es einen Luna-Park, einen extra Kleinkinder-Pool sowie zwei Becken mit Wasserrutschen. Alles ist in sehr gutem Zustand, erst Anfang 2010 fanden wohl Renovierungsarbeiten statt. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist hervorragend. Dieser Eindruck manifestiert sich bereits beim Betreten der Lobby und bestätigt sich auch in Zimmer, Anlage, Gastronomie, Strand und Pool. Auch die Bezüge der am Pool und Strand befindlichen Bali-Hütten wurden jeden Tag gewechselt. Angeboten wird Ultra-All-Inclusive. Wem dieser Name ambitioniert erscheint, wird rasch eines Besseren belehrt. Hier kann man tatsächlich 24 Stunden Essen und Trinken. Nach unserem Verständnis inkludiert der Begriff All-Inclusive aber nicht nur Essen. Auch dies ist hier voll erfüllt. So sind z. B. W-Lan, Zimmersafe und die Minibar inklusive. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit dominiert von deutschen Urlaubern, gefolgt von Bürgern der ehemaligen GUS und Engländern. Uns ist niemand negativ in Erinnerung gelieben. Es waren v. a. Familien mit kleinen Kindern und Rentner da. Handyempfang ist top, W-Lan funktionierte mit dem I-Phone auch gut. Wir hatten bis auf einen Tag Sonnenschein und ca. 30 Grad (die Temperaturanzeige am Pool ist nicht valide, deswegen waren es auch keine 41 Grad wie in einer anderen Bewertung behauptet). Zum Ende hin (Anfang Oktober) wurde es morgens und abends etwas kühler. Wir haben bereits einige 5-Sterne-Anlagen auf der Welt besucht (Kuba, Dom Rep, Dubai, Venzuela, Thailand, Mexiko, Malediven etc.). Keine wusste vom Gesamtpaket derart zu übezeugen. Wir kommen bestimmt wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit direktem Meeblick gebucht und natürlich auch bekommen. Die Animation ist hörbar, hat uns und unsere Tochter aber niemals um den Schlaf gebracht. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig, jedoch vielleicht etwas klein. Dies gilt auch für das Bad. Der Balkon ist im 5.Stock mit Meerblick schön groß, dies gilt nicht unbedingt für andere Zimmer. Klimanalage funktionierte einwandfrei, im TV (sehr wenig genutzt) könne deutsche Programme empfangen werden, die Minibar wird zuverlässig befüllt. Es gibt auch einen Wasserkocher und einen Haartrockner. Der Safe ist kostenlos.

• Es gibt zahlreiche Bars (Lobby, Pool, Strand, Steg etc.). Zusätzlich zum Hauptrestaurant (Buffet) werden den ganzen Tag über an verschiedenen Stellen zahlreiche Speisen zubereitet (Döner, Waffeln, Kumpir, Gözleme, Hot Dog etc.). Außerdem steht zur Mittagszeit ein weiteres Buffetrestaurant in der Gartenanlae zur Verfügung. Weiterhin gibt es mehrere A-la-Carte-Restaurants, die man an einem Terminal in der Lobby reservieren muss. Vor allem das italienische Restaurant Dolce Vita und das Dragon Sushi begeisterten uns. Die Auswahl im Hauptrestaurant war zu allen Essenszeiten riesig. Abends gibt es oft Themenabende. Diese wiederholen sich, wie alle anderen Buffets alle zwei Wochen. Wir haben es jedoch in drei Wochen nicht annähernd geschafft, alles zu probieren.

• Hier könnte man leicht auch 7 oder 8 Sonnen vergeben. Alle Angestellten von der Rezeption über die Zimmermädchen bis hin zum Gartenpflegepersonal sind sehr freundlich und kompetent. Dies gilt in besonderer Weise auch für die Damen und Herren in der Gastronomie. Auch die Kinderfreundlichkeit ist absolut herausragend. Die Angestellten tragen auf ihren Namensschildern Flaggen. Diese symbolisieren die von der jeweiligen Person beherrschten Sprachen. Deutsch war fast immer dabei, Englisch auch. Wer nicht gerade über bilaterale Handelsabkommen parlieren will, kommt immer zurecht. Mit der Wäscherei (kostenpflichtig) waren wir sehr zufrieden. Meist bekommt man die Sachen am gleichen Tag zurück. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Jeden Tag wurde gesaugt und zusätzlich nass gewischt. Großes Lob!

• Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens in Antalya-Lara. Die Transferzeit beträgt ca. 15 Minuten (genau richtig mit kleinen Kindern, für uns mit unserer 15 Monate alten Tochter optimal, deswegen auch 6 Sonnen). Trotzdem bemerkten wir kaum störenden Fluglärm. In unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Für Familien mit kleinen Kindern wichtig: Es gibt einen Supermarkt sowie mehrere Apotheken, die alle zur Versorgung eines Kleinkinds erforderlichen Artikel führen (Pampers, Feuchttücher, Schwimmwindeln und für die ganz Kleinen auch Gläschenkost). Die Preise sind recht human. Natürlich gibt es die in der Türkei üblichen Möglichkeiten zum Erwerb von Kleidung, Souverniers und Gewürzen. Den in anderen Bewertungen beschriebenen Shuttle nach Antalya haben wir nicht genutzt und bewerten ihn folgerichtig auch nicht.. Es gibt auch mannigfaltige Ausflugmöglichkeiten der Reiseveranstalter und privater Anbieter. Auch diese haben wir nicht in Anspruch genommen

An der stattfindenen Animation haben wir uns nicht beteiligt. Die Damen und Herren schienen jedoch recht engagiert. Die Abendshows und den Luna Park haben wir nicht besucht, da unsere Tochter bereits um 20 Uhr ins Bett geht und wir dann immer auf dem Balkon unseres Zimmers noch einen Cocktail aus der Lobby-Bar genossen haben. Wir geben für diese Kategorie dennoch eine Bewertung ab, da wir die unterschiedlichen Pools recht intensiv genutzt haben. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben, es kontrolliert auch ständig jemand den ph-Wert, Temperatur etc. Der Kleinkinderpool war in gutem Zustand, das Gleiche gilt für die Rutschen, die wir bedenkenlos mit unerer Tochter benutzten. Auch der Strand weiß zu gefallen. Die Bali-Häuschen sind toll - vor allem mit kleinen Kindern. Der Sand ist für türkische Verhältnisse sehr fein. Auch hier soll noch einmal die Sauberkeit betont werden. Liegenreservierung ist erst ab 8:30 Uhr erlaubt - was wir sehr begrüssen. Es gab zu jeder Zeit genug freie Liegen an Pool und Strand, selbst die Bali-Häuschen waren teilweise um 10 Uhr noch zu ergattern.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas