Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Die Anlage, d. h. Architektur des Hotels, Außenanlagen und Poollandschaft sind top, allerdings sind beinahe alle Teppiche nicht nur verdreckt, sondern eckelerregend. Die Zimmer werden immer mehr vernachläßigt und die Flure ebenso. Verdreckte Teppiche soweit das Auge reicht. Mit Glück bekommt man ein Zimmer mit halbwegs anständigem Fußboden. Ansonsten sind die Zimmer aber recht nett. Bett, Badezimmer und Balkon sollten ausreichen. Minibar, wenn sie den Namen überhaupt verdient, gibt es auch und Fernsehen mit deutschen Nachrichten sind auch vorhanden. Safe ist auf jedem Zimmer. Das sollte genügen.

• Größe - noch relativ überschaubar, Sauberkeit - wird von Tag zu Tag schlechter, Hotel gehört mal grundlegend renoviert Alter - Hotel noch relativ neu, Möblierung - mehr braucht man nicht Klimaanlage - relativ leise, TV - okay Balkon - seitl. Meerblick oder Pool und Meerblick Kühlschrank statt Minibar, Safe - funktioniert einwandfrei, Telefon - okay deutschsprachige TV-Programme - ausreichend, Betten - fast Spitze Badezimmer - ist in Ordnung, Hellhörigkeit Lärm- oder Geruchsbelästigung - hält sich in Grenzen Wechsel von Bettwäsche und Handtücher - reibungslos

• Sehr schlecht
  • Sprechen wir besser nicht von Gastronomie, denn das würde die Gastronomen beleidigen. Getränke sind ekelhaft, bis auf das Wasser natürlich. Sonst nur pure Chemie. Bier geht grad noch, Weißwein sollte man meiden. Oder bleibt bei Vodka Tag ein Tag aus. Essen in den "Restaurants" ist die Krönung. Reservieren sollte man nur direkt bei der deutschen Gästebetreuung, da man sich sonst um 0. 00 Uhr mit hundert Russen an einem Computer anstellen müßte. Man kann aber auch getrost auf die "Restaurants" verzichten. Chinesisch schmeckt widerlich, italienisch wird den Italienern erst garnicht angeboten, Sushi löst Brechreiz aus(nachdem wird das "Restaurant" verlassen hatten, trafen wir sämtliche Gäste am Buffet wieder) Französisch haben wir uns nur auf der Karte angesehen Fischrestaurant am Meer ist nicht so schlecht und die Lage entschädigt. Den rest haben wir gemieden. Buffet ist nur annehmbar, wenn man Punkt 19. 00 Uhr auf der Matte steht. Motto ist: "Hauptsache viel!" und wer Geschmack sucht, ist hier fehl am Platz. Frühstück ist ekelhaft und auch hier sollte man früh aufstehen. Auf dem Bootstrip war das Essen sehr einfach, aber dafür um Welten besser als im Hotel. Ich hab in den zwei Wochen drei kilo verloren, wobei ich vorher schon Idealgewicht hatte.

• Schlecht
  • Service ist hier schon mal das Falsche Wort. Einzelne Kellner sind noch bemüht, da aber ansonsten das komplette Personal ins Adam und Eve abgeordnet wurde, arbeiten jetzt nur noch Aushilfskellner. Dem entsprechend sieht es auch zu den Mahlzeiten aus. Der Spabereich ist ganz nett. Sauna, Dampfbad sind inklusive. Massagen sind erschwinglich (5x Ganzkörper kosten 100 Euro) und der Service im Spa ist auch gut. Übrigens gibt es dort auch den frischen Orangensaft inklusive soviel man will. Die deutsche Gästebetreuung ist ein wahrer Schatz und ohne sie hätte ich für nichts mehr garantiert.

• 20 km bis nach Antalya, mit Dolmush macht das einen Euro hin und einen zurück. Mit Taxi zwischen 15 und 40 Euro für hin und das gleiche nochmal für die Rückfahrt. Rechts und links vom Hotel ist 200m Pampa, dann kommen drei große "Einkaufszentren" bzw. zur anden Seite das Defin Hotel. Zum Flughafen sind es 15 Minuten mit dem Taxi.

• Schlecht

Beachvolleyball war okay, am Pool geht es einfach nur niveaulos und laut zu, vornehmlich alles auf russisch. Bogenschießen ud Tischtennis geht auch. Fitnessraum ist okay. Spabereich bietet auch nette Abwechselung.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stefan