Architektonisch Lara-Durchschnitt. Großer, gepflegter Garten, sauber, noch gute Zustand. Alles zum Hotel war schon in den anderen Bewertungen beschrieben und meiner Meinung nach stimmt es auch, deshalb dazu keine weiteren Bemerkungen. Vielleicht nur ein Paar kostenlose Extras die mir, gegen den anderen 5*Turkei-Hotels über, aufgefallen sind: Safe auf Zimmer, frischgepresste Orangesaft, Bademantel, fast unbegrenzte (10-18Uhr) Nutzung des Nachbarnhotels Palace mit UAI, Ala Carte Restaurants ohne Buchungsgebühr, tägliche Shuttlebus nach Antalya... Dieses Hotel zu buchen lohnt sich einfach! Natürlich muss jede für sich selbst entscheiden wie tief in die Portmonee greifen will oder kann. Postkarten im Hotel kaufen, Briefmarken und Telefonkarten aber besser bei der Post direkt gegenüber dem Hotel an der Hauptstraße – ist viel billiger. Hier lasen sich die Postkarten sofort abgeben – unsere waren schon nach 4 Tagen am Ziel.
Eher kleiner, für 2 Erw. ausreichend. Bei 2+2 kann schon eng werden. Standard Doppelzimmer fast alle gleich, Ecconomy = Blick zur Landseite (man bekommt jede Nachtbus mit) sonst wie St-DZ. Nichtraucher = unterste 3 Etagen. Auch hier das selbe Problem wie im SPA: ungewaschene Handtücher. Wechsel sonst täglich, Bettwäsche nach Bedarf. Zimmer nicht ganz gründlich geputzt (nach dem Motto: wer sucht, der findet), aber, denke ich, sauber genug. Wir waren zufrieden.
Super, super, super.... Wir sind keine Neulinge in der Türkei, aber das was hier angeboten ist, verdient wirklich unser Lob. Auswahl war im manchen Hotels schon großer, aber hier habe uns einfach alles geschmeckt und auch nach 21 Tage haben wir jeder Tag immer etwas neues gefunden was wir vorher noch nicht ausprobiert haben. Mein großes LOB an den Chefkoch und sein Team!!! 3 Ala Carte Restaurants – üblich, Service perfekt, Essenauswahl hat uns nicht überzeugt, leicht unter Durchschnitt.
Personal ohne Ausnahme in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse im „Gäste-Bereich“ kein Wunder, aber ausreichend in fast allen „üblichen“ Sprachen. Ausnahme Rezeption – hier war die Verständigung problemlos vielleicht für jede Nationalität. Wir haben uns sofort von Anfang irgendwie wohl gefühlt und auch andere Gäste waren selber Meinung. Hotel war nur halb voll, deshalb überall genug Platz oder Liegen. Im Sommer wird sicher hektischer. Sonst Geschäfte, Friseur, Spielhalle, Internetecke usw. alles wie gewohnt.
Im erstem Drittel des Gebiets Lara, ca. 20 Autominuten von Flughafen. Direkt am Strand, bisschen Abseits von der Hauptstraße. Freie, ungepflegte Flächen von beiden Seiten. Mehrere Basare und zwei Supermarkts in unmittelbarer Nähe. Gute Dolmus-Verbindungen nach Antalya zum Festival Basar (Linien 102,103) oder Altstadt (105)
2 gut bestückte Fitness-Studios, gut beheizte Hallenbad. 2 Saunas, Dampfbad, Hamam zur jeder Zeit gut temperiert und immer im Betrieb, ein Tennisplatz. Hier alles OK. SPA mit übertriebenen Preisen haben wir nicht benutzt. Große Minus!!: auch im diesem Hotel wurden schon benutzte, nicht gewaschene – nur getrocknete Hamam-Tücher wieder ausgegeben (erkennbar nach Geruch). Ich finde es unhygienisch und absolut unakzeptabel und zwar nicht nur für 5*Hotels. Mein Tipp: wehren Sie sich sofort dagegen und verlangen Sie strickt ein sauberes Handtuch! Tagesanimation das übliche für Wintersession – Dart, Boccia, Wassergymnastik usw. alles OK. Abendshow unter jedem Niveau! Gäste werden auf die Bühne gezogen und zum Narren gemacht, sonst nur Bingo. Nach zwei solcher Veranstaltungen haben wir nicht weiter Teil genommen. Nachmittag im Lobby „Playback“ als Live Musik präsentiert. Disco im Betrieb bis 3Uhr.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Stefan |