Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Spitzenurlaub in einem weiteren Delphin Hotel

Wir waren vor 5 Jahren schon einmal im „Diva“. Damals hieß es noch Riva Diva. Seitdem hat sich einiges verändert. Das Hotel macht heute, wie ehedem, einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Der Garten ist wesentlich grüner und dichter geworden. Der Hotelbereich ist geblieben wie er war, nämlich außerordentlich gediegen und gepflegt. Neu sind die für Delphin Hotels typischen Pavillons und Sitzgelegenheiten im Garten-und Strandbereich, sowie der Neubau für die Spezialitätenrestaurants. Im Großen und Ganzen gehört das Delphin Diva unseres Erachtens nach wie vor zu den sehr guten 5 Sterne Hotels der Türkei. Wir können das Delphin Diva allen Leuten empfehlen, die Erholung in angenehmer Atmosphäre suchen. Dieses Hotel gehört zur Delphin Familie und das bemerkt man im positiven Sinne zu jeder Zeit. Es bietet im Grunde alle erdenklichen Annehmlichkeiten. Das Hotel ist überwiegend mit deutschen Gästen belegt, wird aber auch von allen möglichen anderen Nationalitäten gebucht. Dies ist absolut kein Problem, ganz im Gegenteil. Man kann im Hotel mit Tel.Card telefonieren. Im Hotelshop kostet die 100er Card 9 €, im Einkaufscenter 6€. Wetter war sehr angenehm, die letzten 2 Tage wurden ziemlich heiß (um die 40°C). Die beste Reisezeit ist unseres Erachtens der Herbst. Preis-/Leistung ist i.O., da Hochsaison. Öger Tours bietet hohe Kinderermässigung, etwa 1/3 des Reisepreises.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sehr sauber. Badezimmer und Balkon i.O. Im Zimmer Minibar, Wasserkocher, Fernseher, etc. Die Klimaanlage sorgte für die gewünschte Temperatur im Zimmer, ohne jegliche Beanstandung. Wir hatten Meerblick und die Lärmbelästigung war gleich null. Dies ist z.B. im Delphin deLuxe anders.

• Bei den Getränken gab es nichts zu beanstanden. Kritik müssen wir für das Essen anbringen. Die Verpflegung im Hauptrestaurant entsprach nicht unseren Erwartungen. Das war im damaligen Riva Diva besser. Im Holiday Forum wird zwar meistens das Essen gelobt, dem können wir uns nicht anschließen. Kaum Abwechslung. Es gibt zwar jede Menge Speisen, also Quantität, aber dafür hapert es unseres Erachtens an der Qualität. Und das in der Hochsaison. Da haben wir schon erheblich Besseres erlebt. Zur Ehrenrettung des Hotels muss man allerdings erwähnen, dass es tagsüber jede Menge Snacks und auch Speisen in den Außenrestaurants gibt. Abends kann man zudem die Spezialitätenrestaurants buchen. Deren Qualität ist i.O.

• Der Service war ohne jeglichen Tadel. Das gesamte Personal war, wie bei den Delphin Hotels üblich, sehr freundlich und immer gut gelaunt. Stets ein paar nette Worte und Scherze. Trinkgeld wurde natürlich gerne genommen, aber auch in Form von Freundlichkeit und Zuvorkommenheit zurückgegeben. Nazir, den Lobbybarchef, kannten wir vom Delphin deLuxe. Der Empfang war entsprechend herzlich.

• Das Hotel liegt in Lara und ist somit 20 min. vom Flughafen entfernt. Antalya ist mit dem Hotelbus bequem zu erreichen. Dolmus und div. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel.

Unaufdringlich, viele Möglichkeiten und ansonsten ohne Kommentar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Klaus