Markus (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, vor allem in der Nebensaison

Das Hotel im allgemeinen ist vom Preis-Leistungsverhältnis in der Nebensaison sehr zu empfehlen. Für junge Paare lohnt sich der Aufpreis für das Delphin Palace nicht. All-Inklusive-Strategie des Hotels ist ausreichend. Man erhält die wichtigsten Dinge, kann aber nicht auf jeden Sonderwunsch zählen. Mit einer gesunden Erwartungshaltung kann man den Urlaub sehr genießen. Viele Erfahrungsberichte enthielten Hinweise auf störend viele Katzen. Dies war bei uns nicht der Fall. Zum Ende des Urlaubes vermehrten sich die Katzen jedoch exponentiell. Wir vermuten die Katzenplage in der Hauptsaison. Insbesondere sollte man die Katzen nicht füttern, da sie sehr aufdringlich werden können. Das Hotel wird von vielen Rentnern besucht, die hier "überwintern", es kommen allerdings auch einige junge Leute, die die abendlichen Partys beflügeln. Wir empfehlen dieses Hotel insbesondere in der (frühen) Nebensaison. Hier sind wenig andere Besucher und man hat mehr Ruhe und weniger Stress bei Platzwahl, à-la-carte-Reservierungen, Pool, etc. Ein Ausflug in das nahegelegene Taurusgebirge lohnt sich sehr. In der ganzen Umgebung war der Euro aktzeptiertes Zahlungsmittel. Das Abheben von Euronoten ist auch am Geldautomaten in der Nähe des Hotels möglich (nur 50€-Scheine). Das Zahlen in türkischen Liren ist bei in Euro ausgeschriebenen Preisen sehr ungünstig.

• Gut
  • Das Zimmer (seitl. Meerblick) war normal groß und enthielt neben einem komfortablen Bett ein Sofa und einen Schreibtisch+Kommode. Im abgetrennten Badezimmer waren Badewanne, Fön, Rasierspiegel und die wichtigsten Hygieneutensilien vorhanden. Der kleine zum Pool gewandte Balkon war morgens sonnig, aber zu klein für einen angenehmen Aufenthalt zu zweit. Ein Wasserkocher und Kaffe/Teepulver waren vorhanden. Außerdem: TV (wichtigste deutsche Sender), Safe, Telefon, Minibar. Die Einrichtung ließ das Alter des Hotels vermuten, war jedoch gut gepflegt, hell und freundlich. Das Zimmer ist mit Laminatboden und einem darauf liegenden Teppich ausgestattet.

• Gut
  • Das kulinarische Angebot der Hauptspeisen war ausgewogen und bei einem einwöchigen Besuch durchaus abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet beinhaltet frischgepressten Orangensaft soviel man möchte. Von klassisch deutschem bis englischem Frühstück war alles dabei. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Frühstücksbuffet wurde ab 10 Uhr zu einem "Spätaufsteherfrühstück" reduziert. Hier fanden sich allerdings weiterhin alle Zutaten zu einem klassischen Frühstück. Mittags und Abends gab es ein reichhaltiges Buffet, das alle Geschmäcker zufriedenstellen sollte. Sowohl landestypische als auch "deutsche" Gerichte wurden bereitet. Während der Nebensaison waren 2 von 7 à la carte-Restaurants geöffnet. Dies waren in unserem Fall ein asiatisches Restaurant, mit ausgezeichneter Küche, die eine gute Abwechslung zum allgemeinen Buffet bot. Das andere italienische Restaurant war leider nicht so herausragend. Zwischendurch konnte man sich an der Poolbar mit Cocktails/Getränken versorgen lassen. Dieselbe (relativ kleine) Auswahl an Cocktails gab es auch Abends in der Lobbybar. Leider war die Qualität der Cocktails ausbaufähig (z.T. zu warm, zu süß) hing aber maßgeblich vom Barkeeper ab. Wir konnten sowohl in dem zu dieser Zeit nicht überfüllten Speisesaal als auch auf der Sonnenterasse eine angenehme Athmossphäre genießen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist ausgezeichnet. Ist man mit einem bestimmten Angestellten sehr zufrieden, kann man ihn positiv in der Hotelbewertung vermerken. Dies führt zu einem sehr entspannten Kontakt. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr liebevoll für uns hergerichtet. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzten. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks, Bier und 2 Snacks aufgefüllt.

• Das Hotel liegt ist 20-30 Minuten Shuttle-Transfer vom Flughafen entfernt. Einmal von der Hauptstraße abgebogen landet man im Hotelortsteil Lara-Kundu. Das Hotel hatte einen eigenen Strand, der leider auf Grund der Restaurierungen noch nicht fertiggestellt war. Daher war dieser für uns unbenutzbar. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind vorhanden, jedoch mit Vorsicht zu genießen, was die Preise angeht. Es gibt täglich einen kostenlosen Bustransfer (Anmeldung erforderlich) nach Antalya, startend um 9, Rückkehr 14 Uhr ab Antalya. Ansonsten gab es bei unserem Reiseveranstalter einige Ausflüge in die nähere Umgebung. Einziges Manko war der Neubau des Delphin Imperial, wodurch etwas Baulärm zu unserer Frühstücksterasse herüberdrang. Alles alleridngs in erträglichem Rahmen, da das Hotel fast fertiggestellt war.

• Wellness
    • Sport

Die Bewertung "sehr gut" bezieht sich hauptsächlich auf die wunderbaren Wellnessmöglichkeiten. Gegen Aufpreis (40-80€/Massage) konnte man sich richtig verwöhnen lassen. Das Personal war sehr engagiert und freundlich, die Masseure/Masseusen kompetent. Nicht gefallen haben uns die (sehr) aufdringlichen Animateure. Im Prinzip waren sie sehr bemüht die Gäste zu unterhalten, jedoch konnte man sich ihnen nicht entziehen, wenn man gern in der Lobbybar für sich sein wollte. Dies empfand ich als störend, da ich diese Art von Unterhaltung nicht mag. Unterhaltsam war der Bingo-Spiele-Abend bei dem es tolle Preise zu gewinnen gab. Am Pool konnten wir bei Bedarf immer eine Liege ergattern, es zeichnete sich allerdings ab, dass sich dies mit näherrückender Hauptsaison als schwierig herausstellen könnte.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness