Claude (56-60)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Service, aber Hotel überbewertet

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber sauber und in gutem Zustand. Wifi, kostenlos, funktionnierte fast überall. Als Zimmer hatten wir eine Maisonette für 2 Erwachsene und 2 Jugendliche. Vor allem die obere Etage war doch sehr klein und 140 cm Breite für ein Doppelbett mit nur einer Decke welche nur knapp 1,40 breit war, scheint mir doch eine Zumutung. Auf beiden Etagen tropfte einem anfangs die Klimaanlage auf den Kopf wenn man im Bett lag, welches aber nach Reklamation sofort behoben wurde. Allerdings kühlten sie dann nicht mehr richtig runter. Die Klimaanlage der oberen Etage musste später noch ein 2. Mal aufwendig repariert werden. Saubermachen der Zimmer war etwas dürftig und mehrfach fehlten Toilettenpapier und andere Kleinigkeiten. Badezimmer und Balkone waren auch sehr klein. Zu Spitzenzeiten gab es längere Staus und Wartezeiten vor den Aufzügen. Das größte Übel ist meiner Meinung aber das Hauptrestaurant mit seiner Massenabfertigung. Alles läuft über einen langen Gang an dem links und rechts die Speisen aufgereiht sind: Leute die kommen und gehen, Leute die Essen suchen, Kellner mit Wagen voll sauberem oder dreckigem Geschirr, Kellner mit den Speisen und Getränken. Dieses ganze Wirrwarr ist doch eines 5*****-Hotels unwürdig. Die nicht Restaurant-konforme Kleidung kann man akzeptieren aufgrund der heißen Temperaturen, aber dass Gäste morgens und mittags mit ihren Luftmatratzen am Tisch im Restaurant sitzen, kann ich nicht verstehen. Die Gästestruktur ist gemischt. Wegen eines Feuers musste das Hotel einmal vormittags evakuiert werden; das Ganze lief in meinen Augen total korrekt ab und wir verbrachten 2 Stunden im Nachbarhotel bis alles wieder in Ordnung war. Das Ganze ist Meckern auf hohem Niveau, trotzdem ist das Hotel überbewertet. Wir haben 2 schöne Urlaubswochen mit kleinen Mängeln gehabt. Wiederkommen werden wir trotz gutem Essen und hervorragendem Service eher nicht, denn wir haben schon viel bessere 5*****Hotels in der Türkei erlebt.

• Zimmergrösse, -ausstattung und -reinigung waren suboptimal (siehe oben). idem für Badezimmer

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut mit reichlich Auswahl, nur die Hektik und der Geräuschpegel im Hauptrestaurant sind eine Zumutung (siehe oben). Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht getestet. Getränkediversität für all-inclusive absolut zufriedenstellend Das Essen für Früh-Abreisende war ungenießbar und abstoßend (deshalb ein Punkt Abzug).

• Der Service ist ehrlich gesagt absolute Spitze. Die Kellner(innen) sind schnell, freundlich und sehr aufmerksam. Bei Reklamationen wurde kompetent und schnell gehandelt. Fremdsprachenkenntnisse bescheiden aber ausreichend

• Gut
  • 20 Minuten Transfer vom Flughafen ohne Zwischenstopps an anderen Hotels. Einige Shoppingmalls und Geschäfte vor der Tür um abends mal zu bummeln. Für 50€ hin und zurück nach Antalya mit dem Taxi, oder umsonst mit dem hoteleigenen Shuttleservice.

Der Hauptpool ist groß, sauber, aber eher laut. Am Ruhepool tobten trotz Verbotsschilder Kleinkinder. Die Liegen stehen eng und werden ab 6 Uhr besetzt. Wir waren immer am Strand; da gab es reichlich Platz und Ruhe. Animation ist so lala: Beachvolley war manchmal pünktlich, manchmal 20 Minuten zu spät und manchmal gar nicht; die Animateure meistens wenig interessiert. Einmal wollten wir die großen Wasserrutschen benutzen; sie sollten bis 12 Uhr geöffnet haben , waren aber schon um 11.45 Uhr geschlossen. Auf die Abendanimation haben wir dankend verzichtet. Musik bis 23 Uhr sehr laut bis in die Zimmer, selbst bei geschlossenen Fenstern und Türen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Claude