Anja (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ballermann-Masse statt Klasse

Die Hotelanlage war während unseres Aufenthaltes Ende September komplett ausgebucht. Dies ist offensichtlich auch einer der Hauptgründe für die meisten Probleme. Angefangen bei der Zimmerreinigung, über Hygienemängel beim Essen bis hin zum abgewohnten und z.T. kaputten Interieur. Das Publikum war grauenhaft (trotzdessen Deutsche anscheinend die größte Einzelgruppe sein sollten): Osteuropäer und viele Russen, die die ganze Nacht über alle Maßen Alkohol konsumieren und lärmen, arabische Großfamilien, die sich bei Tisch wie Schw…. benehmen (z.B. mit den Fingern (fr)essen, Unmengen an Essen auf zig Teller laden und nur einen Bruchteil davon nutzen, wodurch der Rest weggeworfen wurde. Eine absolute Schande ist das!). Hier zeigt sich einmal mehr, dass wenn etwas vermeintlich nichts kostet (AI Prinzip) wird es auch nicht wert geschätzt. Aber auch genügend deutsche Gäste mit null Anstand und einem nicht vorhandenen (sprachlichen) Niveau waren da („Ey Alter ey“ …). Wir haben noch nirgends so viele aufgepumpte Männer und Frauen mit Schlauchlippen erlebt, normale Intelligenz und Empathie Fehlanzeige. Es waren auch sehr viele Familien mit Kleinkindern von 0-5 Jahren da, entsprechend laut und hektisch ging es im Kantinen-ähnlichen Hauptrestaurant und auf der Terrasse zu. Stellenweise konnten wir uns beim Essen vor Lautstärke nicht verstehen. Das Hotel versteht sich als „Luxury Resort“, dies ist jedoch in keinster Hinsicht der Fall. Dies geht auch aufgrund der Betten- und Gästeanzahl gar nicht. Es ist eher eine Frage der eigenen Erwartungshaltung. Wer echte 5 Sterne erwartet, der ist einfach im falschen Land und im falschen Hotel. Das sollte man wissen. Ich selber habe allerdings schon in der Türkei ein ähnlich großes Haus mit sehr viel besseren Leistungen und Publikum erlebt. Die meisten Probleme dürften beim Management selber liegen. Der Lärmpegel in der Anlage ist beträchtlich. Jeden Abend laute bis ohrenbetäubende Partymusik bis mindestens 23.30 Uhr, außerhalb der Anlage auch länger. Danach lärmten stark betrunkene Gäste bis zum nächsten Morgen, täglich. Auch oft im Hotel selber kaum Ruhe. Des Öfteren nächtliches (2-5 Uhr!) Arbeiten von Angestellten (z.B. Tische eindecken, Geklapper von Geschirr, lautes Rollen von Wägen über den Asphalt, aber auch Säge- und Hammerarbeiten im Nachbarhotel Delphin Diva). Der Strand ist eher grob-sandig. Im Übergang zum Wasser kieselig, im Wasser dann aber sandig. Das Meer war schön warm, nachmittags war es oft windig, was aber uns einen großen Wellenspaß bescherte. Unter dem Steg befindet sich ein großes Rohr, dessen Inhalt sich ins Meer ergießt. Es roch stets unerträglich nach Abwasser. Im Meer gebadet haben wir daher ausschließlich weiter weg. In den dunklen Toiletten gegenüber der Showbühne (nahe Ausgang Strand) roch es fürchterlich nach Schimmel, ebenso wie im Basement Richtung Bowling Bahn. @Management: Sparen Sie sich Ihr übliches leeres Bla-Bla-Gerede wie in den meisten Kommentaren geschrieben und überdenken Sie lieber selbstkritisch Ihr Geschäftskonzept!

• Schlecht
  • Das Zimmer war geräumig, unseres war im 6. Stock auf der Poolseite mit schönem Ausblick auf das Gebirge und das Meer. Dafür aber nur sehr oberflächlich gereinigt (auch die ganze Woche über änderte sich da trotz Trinkgeld nichts) und die Klimaanlage roch muffelig bis schimmlig. Wir haben sie daher nicht eingeschaltet. Man hört seine Zimmernachbarn deutlich. Auch die Toilettenspülung war immer wieder defekt (Wasser lief dann ständig nach). Leider gab es im Hotelzimmer viele Stechmücken. Abends draußen an der Bar sind wir auch mehrfach gestochen worden.

• Wir haben die á la carte Restaurants nicht genutzt. Alles andere schon. Das Essen ist recht gut, aber praktisch ohne Abwechslung. Die Auswahl war aber groß, da dürfte jeder etwas finden. Auf Dauer ist dies aber langweilig, für eine Woche aber ok. Es gibt leider viel Fast Food: Döner, Pommes, Pizza, Frittiertes jeder Art und verzuckerte Softdrinks ohne Ende.

• Beim Personal dagegen können wir nichts Negatives sagen. Sie waren freundlich und immer bemüht alles recht zu machen. Entgegen anderen Meinungen hier sprechen die meisten sehr wohl englisch oder deutsch, eine Verständigung war kein Problem. Aber aufgrund der schieren Masse an Menschen kommen auch sie an ihre Grenzen, was wir nur verständlich fanden.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nur bezüglich der kurzen Transferzeit vom/zum Flughafen gut (ca. 20 Minuten). In der Umgebung wird öfters von vielen „Einkaufsmöglichkeiten“ gesprochen. Reine chinesische Touristen-Massenware, die Inhalte der Läden wiederholen sich in kürzesten Abständen immer wirder. Ansonsten gibt es nichts anderes, außer man bucht einen Ausflug. Es besteht lediglich ein Shuttle Service nach Antalya (haben wir nicht genutzt). Ansonsten kann man vor der Haustüre nichts weiter machen als die Straßen auf und ab zu spazieren.

Am Strand sind wir mehrfach von Sandflöhen gebissen worden und daher für die restliche Zeit an den Pool umgezogen. Die Poolanlage fanden wir ok, auch die Wassertemperatur war gut (ca. 26 Grad).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Anja

Sehr geehrter Gast, Zuerst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Zeit und Mühe bedanken, die Sie aufgewendet haben, um unser Hotel auf Holiday check zu bewerten auch als für Ihre Treue gegenüber unserer Marke. Wir bedienen als Delphin Kette alle unsere Gäste mit den gleichen Standards unabhängig von Religionen, Sprachen und Rassen.Für uns sind alle Gäste, die Delphin Hotels besuchen sehr wichtig. In Ihren Kommentaren erwähnen Sie, dass Sie mit dem Zimmer Service nicht ganz zufrieden waren. Es ist sehr wichtig für uns Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu lesen. Nur so können wir unseren Service verbessern.Den von Ihnen angesprochenen Punkt werden wir dies an die Hotelleitung weiterleiten und Verbesserungen einleiten. Es ist unser oberstes Ziel, die Erwartungen unserer Gäste übertreffen und wir bedauern es sehr, dass uns dies in Ihrem letzten Besuch nicht ganz gelungen ist. Wir werden unser Personal auf dieses Thema ansprechend im nächsten Teammeeting verstärkt und hoffen, dass dies ein Einzelfall bleibt. Wir laden Sie zu unserem Hotel wieder ein, so dass wir die Qualität der tatsächlichen Delphin Hotels zeigen können. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie nochmal in einem unserer Delphinhotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM of Delphin Hotels crm@delphinhotel.com