Zuerst: Wir sind Stammgäste des Schwesternhotels Delphin Deluxe und waren auf das Flaggschiff der Delphingruppe sehr gespannt und hatten natürlich aufgrund des Mehrpreises auch Erwartungen. Diese haben sich nicht ganz erfüllt. Aber der Reihe nach: Das Hotel ist riesengroß, man braucht schon einige Zeit um sich zurecht zu finden. Auch wirkt es von außen wirklich sehr imposant, modern und exklusiv. Dieses spiegelt sich auch wieder wenn man die Lobby betritt. Dafür dass das Hotel noch relativ neu ist, ist der Zustand an manchen Stellen nicht ganz Flaggschiffgemäß. Unser Zimmer war schon ziemlich verwohnt, die Snackbar bräuchte eine Renovierung. Das sind Kleinigkeiten, schmälern aber dennoch den 1. Eindruck. Die Außenanlagen und die allgemeinen Plätze sind sehr sauber, auch die Toiletten sind super sauber. Zur Zimmerreinigung sage ich später noch etwas. Es waren fast nur Deutsche im Hotel. Altersdurchschitt viele Rentner und Familien mit kleinen Kindern. Also ich empfehle das Imperial definitiv weiter. Freundlichkeit, Service ect. sind schwer zu überbieten. Was uns wirklich gestört hat waren die negativen Punkte weiter oben. Da fehlt dem Imperial einfach die Herzlichkeit. Auch würde ich nie im Sommer hin fliegen denn es ist einfach zu groß und unpersönlich und den Aufpreis zum Deluxe z.B. meines Erachtens überhaupt nicht wert. Getränke und Essen absolut gleich. Wir fliegen auf jeden Fall wieder nach Hause in das Deluxe ;) Wetter war Ende Februar ok. 2 Tage Dauerregen ansonsten wechselhaft und sonnig mit Temperaturen von bis zu 29 Grad in der Sonne.
Zimmer war groß. Tolles Bad mit großer Dusche. Alles vorhanden was man braucht. Sauberkeit hatte ich oben schon geschrieben.
Hier kann man nur sagen: Top!!!! Essen immer frisch, sehr viel Auswahl, mehr als genug da. Super. Abends hat uns Wurst gefehlt, da wir nicht so gern 2 mal warm essen. Gab es leider beim Buffet nicht. Gefragt und sofort wurde uns extra Wurst abgeschnitten. Großes Lob an das gesamte Koch und Restaurantteam. Sauberkeit sehr gut. Getränke waren auch super. Viel mehr vorhanden als man braucht. Wer da meckert den kann ich nicht verstehen.
Der Service, tja hier sind wir definitiv vom Deluxe verwöhnt. Dieses Hotel lebt von der Herzlichkeit der Mitarbeiter. Das haben wir hier nicht erlebt. Sicher waren mehr oder weniger alle höflich und zuvorkommend aber wir haben uns hier einfach nicht so wohl gefühlt. Dennoch: Sobald man saß kam ein Kellner und nahm die Bestellung auf und brachte das bestellte auch sehr schnell. Deutsch konnten nicht wirklich viele Kellner, das stört mich aber auch nicht. Man konnte sich immer mit Händen und Füßen verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr nett, hat gegen 10 Uhr schon das Zimmer geputzt aber das war es dann auch. Die Mädels haben einfach keine Zeit für eine gründliche Reinigung. Da kam es schon vor, dass das Bad nicht gewischt wurde obwohl der Boden wirklich sehr dreckig war. Der Kosmetikspiegel wurde die ganze Woche nicht abgewischt, dementsprechend sah er dann auch aus. Ich sag es mal so, es wurde sich darauf beschränkt dass das Bett gemacht wird. Jetzt kommen aber die Punkte, über die wir uns sehr geärgert und enttäuscht haben. 1. Wir hatten das Diva gebucht, da dieses aber geschlossen hatte wurden wir umgebucht. Nun hatten wir auf unseren Reiseunterlagen das Doppelzimmer mit Meerblick stehen. Wir bekamen aber ein Zimmer zur Landseite. Als wir an der Rezeption nachgefragt haben wurde uns erklärt, dass das Imperial ja teurer ist und wir deshalb nur ein Zimmer zur Landseite bekommen könnten. Fand ich schon sehr frech denn dass das Diva zu war, war nicht unser Problem. Das Hotel konnte uns da auch nicht weiter helfen, wir haben uns dann mit TUI direkt in Verbindung gesetzt und eine Lösung gefunden. 2. Waren wir in den Flitterwochen und mein Mann hat extra vorher eine Email an die Gästebetreuung geschrieben mit der Bitte um ein schön geschmücktes Zimmer. Außerdem stand auch in den Reiseunterlagen das wir in den Flitterwochen sind. Bei Ankunft gab es leider kein geschmücktes Zimmer. Mein Mann ist dann zur Gästebetreuung und hat nachfragt und es wurde versprochen das nachzuholen. Am nächsten Tag war wieder nichts :( Wieder hat er sich beschwert. Tatsächlich hatten wir am 4. Tag endlich das gewünschte dekorierte Zimmer. Ich muss sagen ich war da echt enttäuscht. Unsere Freunde waren im Deluxe in den Flitterwochen und da gab es so viele tolle Sachen für die beiden. Hätte mein Mann sich nicht immer beschwert hätte das Imperial für uns leider gar nichts gemacht. Genauso ging es uns mit dem Geburtstag. Ich kenne es so, dass man an der Tafel steht. Nein nicht im Imperial. Da muss man das anmelden. Zum Geburtstag gab es dann eine Karte (wo allerdings kein Wort drin stand) und eine Tasche. Vielleicht hört sich das jetzt echt nach meckern an aber das ganze kam alles sehr lieblos rüber und sollte einfach dann gelassen werden. Wir haben wirklich den Vergleich Deluxe/Imperial und da kann sich klar das Imperial ne Scheibe vom Deluxe abschneiden.
Toll ist natürlich die Nähe zum Flüghafen. Ansonsten würde mich Lara im Sommer überhaupt nicht reizen. Es stehen nur Hochhäuser und Hotels in unmittelbarer Nähe. Shoppingmalls gab es in Hülle und Fülle. Wer mal türkisch essen gehen möchte geht am besten an die Tankstelle ein paar Meter weiter vom Imperial. Über der Tankstelle ist ein türkisches Restaurant und eine tolle Shishabar. Der Bus vom Hotel nach Antalya ist natürlich toll, kann man auch öfter nutzen. Ansonsten fahren auch sehr oft Busse direkt am Hotel vorbei.
Die Pools sind sehr sauber. Was unbedingt erwähnt werden muss. Bei schönem Wetter wurde sofort alles draußen aufgebaut, Essen, Getränke, Handtücher, Liegen mit Auflagen und das unermüdlich. Das war große klasse und ist nicht selbstverständlich. Zustand 1 a!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 61 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass sich die Zeit genommen um uns Teil an Ihren Erlebnissen haben zu lassen. Wir bedauern es sehr, dass Sie anlässlich der Flitterwochen und Ihren Geburtstags Enttäuschungen hatten. Auch die anderen genannten Punkte wurden weitergeleitet. Wir hoffen, Sie weiterhin als Teil der Delphin Familie zu sehen und freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen im Delphin Deluxe. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels