- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesengroße Hotelanlage im Herzen von Lara. Zu unserem Aufenthaltszeitraum in den Ferien allerdings völlig überfüllt. Ich wollte mich erholen und ein bisschen Sonne genießen, dies war mir leider aufgrund verschiedener Dinge (weiter unten beschrieben) nicht möglich. Natürlich ist die Eingangshalle imposant und das Hotel ist riesig. Dementsprechend verhält es sich dann aber auch mit den vielen Gästen. Ich war vor einigen Jahren im Delphin Be Grand und habe dort ähnliche Erfahrungen gesammelt. Für mich war dies der letzte Aufenthalt in einem Hotel dieser Kette. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt für mich nicht. Natürlich ist Ferienzeit und es ist dementsprechend teurer. Allerdings habe ich für eine Woche fast 2000€ bezahlt und mich echt geärgert, weil ich einfach etwas anderes erwartet habe. Wir sind sonst in einem anderen Hotel in Lara. Auch dort ist es voll, aber ich hatte nie Probleme zu normalen Zeiten einen Platz am Pool oder am Meer zu bekommen. Im Imperial herrscht wirklich Liegenkrieg. Das finde ich ganz furchtbar und entspricht nicht dem, was ich mir unter Urlaub vorstelle und wie ich meinen Urlaub gestalten möchte. Im Vergleich zu meinem sonst besuchten Hotel hat mich auch dieses Delphin Hotel nicht überzeugen können. Ich mache lieber Abstriche beim Zimmer, habe dafür aber an anderen Stellen Qualität und vor allem einen Platz und auch mal ein wenig Ruhe.
Die Zimmer sind sehr geräumig und wurden täglich gesäubert. Wir hatten seitlichen Meerblick und eher Blick auf die Straße, was ich aber auch so gebucht habe und nicht schlimm fand. Das Badezimmer fand ich jetzt nicht ganz so toll, aber auch das war sauber. Der Einstieg in die Dusche ist sehr hoch - für meine Tochter und mich kein Problem. Meinem Opa würde ich das allerdings nicht empfehlen.
Das a la carte Reataurant Meat & Vine hat und besonders gut gefallen. Allerdings ist es schwierig einen Platz im a la carte Restaurant zu bekommen. Weniger gut empfand ich das Hauptrestaurant, was nicht unbedingt an der angebotenen Auswahl an Speisen lag, sondern an der Atmosphäre. Das Hotel war jetzt in den Ferien komplett ausgebucht. Dies hat sich leider an vielen Stellen stark bemerkbar gemacht. So auch beim Essen. Es war ein furchtbares gewusel. Plätze zu ergattern war aufregend. Gerne hätte ich abends draußen gegessen, es war nur leider selten möglich. Im Speisesaal war es so voll und die Leute sind in alle möglichen Richtungen gelaufen, vor einem stehen geblieben, haben dann wieder umgedreht - das fand ich schlimm. Es herrschte Chaos und eine furchtbare Lautstärke. Somit hatte ich meistens keine Lust, mich durch die „Meute“ überall vorbei zu schlängeln und habe meist nicht das komplette Speisenangebot nutzen können bzw. wollen. Sehr gut war der türkische Abend, da gab es selbstgemachte Manti von Gökhan - die waren unglaublich lecker. Empfehlenswert ist es, recht spät zum Abendessen zu gehen, dann wird es etwas ruhiger. Gleich hinter dem beheizten Pool gibt es ein Restaurant/Bar, bei der man sich Pizza belegen kann, diese war lecker. Verschiedene Kebabspiesse gab es auch, auch die waren gut, wenn sie frisch vom Grill gekommen sind. Wenn sie bereits in der Pfanne waren, war das Fleisch leider kalt. Die angebotenen Waffeln fand meine Tochter toll. Ansonsten gibt es eine „Fast Food Meile“ wenn man Richtung Pools/Meer geht. Hier erhält man Döner, Nuggets, Zwiebelringe, Sandwich, Gözleme, Kumpir, Kaffee, Obst, Kuchen - an verschiedenen kleinen Ständen/Buden. Das letzte Restaurant vor dem Meer kann ich nicht beurteilen, da wir dort nicht gegessen haben. Es gab aber Nudeln, Salat und verschiedene andere Dinge. Hier sitzt man eher schattig und nicht im grünen, wie eigentlich überall im Hotel. Wenn ich selber gerade lese, was es alles gab, klingt es vielleicht undankbar, dass ich die Gastro eher schlecht bewerte- natürlich gab es ausreichend zu Essen. Allerdings gefiel mir die Atmosphäre eben nicht. Fast Food kann ich auch in besserer Qualität (den Döner kann ich nicht beurteilen) zu Hause essen. Mich hat es sehr gestört, dass sich viele Gäste schlecht benommen haben - beispielsweise wurden morgens fortnitetänze von einem Kind mitten im Aussenbereich im Restaurant aufgeführt, ich bekam eine Faust in den Bauch - die Eltern sitzen daneben und kümmern sich nicht. Danke an den Kellner, der mir meinen Teller abnahm und diesen zum Platz brachte, ich war wirklich kurz sehr perplex. Erholung ist für mich einfach irgendwie anders, das mag an mir liegen - es gibt ja viele positive Bewertungen, für mich war es aber definitiv der letzte Aufenthalt in einem Hotel der Delphingruppe. Die Getränke waren sehr gut, der „Idol“ Wein war sehr lecker und es gibt unglaublich viele verschiedene Biere, ob belgisch, Becks oder miller - die Auswahl war groß. Die Cocktails waren auch sehr gut. An der Stelle möchte ich noch einmal betonen, dass der Service unter diesen Umständen wirklich reibungslos funktioniert hat und die Mitarbeiter immer freundlich waren. Ich ziehe echt meinen Hut, ich würde durchdrehen wenn ich unter diesen Umständen arbeiten müsste.
Der Service ist fantastisch. Besonders unser Kellner Shakir, aber auch alle anderen. An der Rezeption war Seher eine unglaublich nette Frau, welche auch sehr gut deutsch spricht. Wir waren sehr zufrieden, dass arrangiert wurde, dass wir Zimmer nebeneinander erhalten haben. Bei der Guestrelation haben wir Balibetten am Strand gebucht, das hat auch einwandfrei geklappt. Das Personal war wirklich immer aufmerksam und hatte ein Lächeln auf den Lippen, was eine Leistung ist, bei den vielen Gästen.
Die Fahrt zum Hotel dauert etwa 15 Minuten. Gegenüber des Hotels liegt ein Bazar (Orion). Sehr empfehlenswert die die Schals/Tücher und Unterwäsche beim mittleren Eingang, zweiter Laden auf der linken Seite. Hier kaufe ich seit mehreren Jahren meine Schals und bin von der Qualität begeistert.
Nun zur Pool- und Liegensituation. Ich bin 38 Jahre alt und kein Langschläfer, meine Tochter ist 12. Wir haben meine Ü60 Eltern im Urlaub überrascht und brauchten 4 Liegen. Um 8:30 Uhr an den Pool zu gehen, um sich eine Liege zu besorgen ist eine wirklich dumme Idee - zu diesem Zeitpunkt bekommt man mit viel Glück noch Plätze. Im Schatten. Die Liegen werden schon viel eher reserviert. Ich bin mit meiner Mutter einen Tag um kurz nach 8:00 zum Pool gegangen, damit auch wir mal eine Chance auf einen sonnenplatz haben. Da spielen sich wirklich interessante Szenen ab. Wir haben 2 liegen mit eigenen Handtüchern und 2 mit Hotelhandtüchern belegt und haben uns einen Kaffee geholt. Auf dem Weg zurück wurden meine hotelhandtücher gerade entfernt. Ich habe die Dame noch erreicht und mir wurde gesagt, dass nicht vor halb neun reserviert werden darf. Zu diesem Zeitpunkt gab es kaum noch freie liegen. Auf den besetzten liegen lagen mal ein Badeschuh oder Bücher - auch hier war weit und breit niemand zu sehen (zur Erinnerung ich war nur einen Kaffee holen und habe nichts persönliches auf der liege gelassen ). Ich finde es richtig, das geschaut und abgeräumt wird, es ist aber wirklich schier unmöglich um 8:30 Uhr noch liegen zu bekommen. Teils wurden 6-8 liegen von einer Person „bewacht“. Das ist wirklich unglaublich. Für mich ist das kein Urlaub und keine Erholung. Ein paar Kinder waren der Meinung am beheizten Pool den Inhalt ihrer Dosen überall ins Wasser kippen zu müssen und die zerknickten Dosen einfach an den Rand zu schmeißen. Schade, dass hier niemand vom Hotel eingreift. Meine Mutter hat die Kinder darauf angesprochen und die Dosen eingesammelt und in den Mülleimer geworfen, hier wäre die Situation fast eskaliert. Es wurde sich lustig gemacht und gedroht. So etwas habe ich selten erlebt. Wir haben, um das Drama zu umgehen und uns nicht weiter zu ärgern, den Platz gewechselt. Wir haben uns dann ein zweites Mal ein Balihütte am Strand gemietet (kosten 60€), damit wir den Liegen Stress umgehen. Die Balihütten sind toll, man bekommt mittags einen obstteller und morgens eine „Kühltruhe“ mit Getränken. Der Steg am Meer war natürlich auch schon in der Früh belegt, der Steg war nicht besonders groß. Anstatt dass man dort an den Seiten im unteren Teil einfach Liegen aufstellt, gibt es auch hier wieder mietbare Bereiche. Verstehe ich bei der Liegen- und Platzsituation eher nicht. Aber natürlich kann man damit nochmal zusätzlich Geld einnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Miriam Natalie |
Sehr geehrter Gast Vielen Dank, dass sie sich für das Delphin İmperial entschieden haben. Wir haben ihre Mängel die sie in ihrer Bewertung erwähnt haben an das Management weiter geleitet. Wir wünschen ihnen alles gute für ihre Zukunft. Mit feundlichen Grüßen Crm Of Delphin Hotels