Nach 18 Tagen in diesem Hotel fahren wir mit ein weinenden Auge und ein lachenden Auge. Der Start, fing leider weniger schön an... Wir kamen Mitternacht an und es waren super viele Leute noch in der Lobby auch sehr viele Mitarbeiter, doch niemand kam raus und begrüßte uns. Okay, bin ich rein zur Repzeption und die Kinder und mein Mann warteten mit dem Gepäck draußen. Dann sagte ich, wir sind gerade angekommen und bräuchten jemanden der uns die Koffer reinträgt. Ich wurde erst mal angeschaut, nach dem Motto : was will die jetzt.... :o( Jedenfalls sagte ich es noch 2-3 mal, dann kam der Herr von der Repzeption mit, statt ein Kofferträger bescheid zu sagen und nahm zwei der Gepäckstücke und wir haben das restliche reingetragen. Ist mit wirklich noch niemals NIEMALS passiert!!! Wir haben selbst schon in ein kleines 3 Sterne Hotel eingecheckt, welches von Frauen geführt wurde, in einer ländlichen Gegend von Thailand . Selbst diese nahmen sofort ein Schubkarren und halfen ohne zu fragen. Jedenfalls haben wir relativ schnell eingecheckt, da ich vorab über die Webseite, online alles eingegeben habe. Dann fragte ich , ob man unser Gepäck auf's Zimmer bringt.... Der Herr schaute verwirrt... Jedenfalls fragte ich erneut und er ging mit mir zu jemanden der wohl mehr zu sagen hatte. Ich wiederholte meine Frage, wird unser Gepäck auf's Zimmer gebracht? Ich Antworte zügig, sind sie denn schon das Zweite mal hier? Ich sagte, nein dass erste Mal und was hätte das bitte damit zu tun? Ich sagte erneut, könnte bitte jemand unser Gepäck auf das Zimmer bringen??? Dann endlich, sagte er okay. Ich hatte den Vorfall noch der Gästetreuung gemeldet, welche sagte dass dürfe eigentlich nicht passieren , aber eine Entschuldigung dafür gab es die ganze Zeit nicht. Oben angekommen, war nicht mal das Babybett für unsere kleine Tochter da. Wir waren alle Todmüde und ich musste mich erst darum kümmern, dass ein Bett gebracht wird. Obwohl bekannte war, mit wieviel Personen wir anreisen. Dann kam eins, mit einer mehr als dünnen Matratze, wo man sofort den harten Boden gespürt hätte. Ich habe das reklamiert und dann wurde eine vernünftige Matratze gebracht. Nach knapp einer Stunde, war dann alles fertig. Echt traurig dieser Service für solch einen Preis , wir haben schließlich 5500 Euro für das einfachste Zimmer bezahlt. Ansich ein wirklich schönes Hotel, mit einer tollen Außenanlage. Soweit uns bekannt ist, eröffnete dieses Hotel 2012. Ist also 4 Jahre alt und hat wirklich sehr sehr wenig Abnutzungsspuren, bis auf Kleinigkeiten im Zimmer /Bad. Mit dem Essen war wir nicht zu frieden , schreibe ich unten nochmal genauer. Ganz ganz schlimm fand ich, dass nirgends das Nichtrauchen eingehalten wird. Es waren relativ viele Raucher anwesend, welche den gesamte Außenbereich zugeräuchert haben. Die Poollandschaft war auf mehrere Pools verteilt, so sollte bei dem Kinderbereich eigentlich Rauchverbot sein. Ein einziges Schild wurde dafür seitwärts aufgestellt, welches kaum beachtet wird. Es ist ein absolutes Unding, dass wirklich von JEDER Seite geraucht wird. Von rechts, links, hinter einen und von vorn. Allein das ist schon Grund genug das Hotel nicht nochmal zu buchen. Ich erwähnte es mehrfach, bei der Gästebetreuung doch diese sagte nur, es ist nur eine Nichtraucherempfehlung. Unglaublich :(
Zu erst hatten wir das einfachste Zimmer, welches wirklich schön war und wenig Abnutzungsspuren hatte, bestand aus ein Doppelbett, ein Einzelbett und einer kleinen Couch (diese wird Schlafcouch genannt, aber kann man nicht drauf schlafen) . Wir hatten Landblick gebucht und bekamen seitlichen Meerblick. Das Bad hatte leider zwei sehr unschöne Stellen, einmal der Gummi vom Waschbecken fing an einer Seite an schwarz zu werden , welches die Putzfrau bei Aufforderung entfernte und rechts neben der Toilette in der Ecke, ein roter große ekliger Fleck. Welcher einfach nicht entfernt wurde! Die Betten fanden wir zu hart.... grundsätzlich haben alle Betten, eine dünne Auflage aber diese war bei uns durchgelegen. Nach dem ich zwei -drei mal um eine weitere Auflage bat, holte man aus dem Delphin Palace zwei Matrazentopper. Damit konnten wir einigermassen gut schlafen. Nach 8 Tagen wechselten wir das Zimmer, weil der Preis vor Ort einfach besser war, wir was größeres wollten und die Kinder krank wurden.... So hatten wir wenigstens ein Wirlpool auf der Terrasse. Ich hatte mir mehrere Zimmer angeschaut, erst ein Familienzimmer Deluxe 3001 welches sich in ein sehr schlechten Zustand befand (Wirlpool war auch beschädigt, Wände dreckig). Letztendlich entschied ich mich für das Zimmer 4001, die Kingsizesuite 750 Euro Aufpreis für 10 Nächte. Bestand aus 3 Schlafzimmern und 3 Balkonen. Einen davon sehr groß mit großen, Wirlpool, 2 Liegen, Tisch, 2 Stühle, und einer Schaukel für zwei Personen und Meeresaussicht. Mit dem Zimmer waren wir sehr zu frieden! Auch waren die Betten angenehmer (ich vermute, das Zimmer wird weniger gebucht, deshalb waren die Auflagen noch nicht durchgelegen). Im normalen Zimmer hat man eine Minibar, welche mit verschiedenen Getränken aufgefüllt wird und bißel Süßes. In der Suite hatten wir zwei Minibars.
Geben wir nur 4 Sterne weil uns das Essen und die Auswahl oft nicht gefallen hat. Das Buffetrestaurant bietet Essen draußen, wie drinnen welches trotzdem eine sehr geringe Auswahl hat. Ich habe wirklich noch niemals in irgendein Hotel erlebt wo es in ein Raum zweimal das identische Essen gibt! Also drinnen, gibt es genau zweimal das gleiche.... und somit eine sehr eingeschränkte Auswahl. Wir waren bestimmt schon in 60 verschiedenen Hotels , aber sowas haben wir noch nie erlebt. Auch der Geschmack der Speisen war leider oft schlecht. Jeden Tag das gleiche Obst.... Das Hotel war so teuer, aber nicht mal Erdbeeren oder so werden serviert. Nur Äpfel, Banane, Melone, Pflaume :0( Frühstück gibt es keine warmen Gerichte, was uns eigentlich nicht stört. ABER was uns extrem gestört hat war, dass es jeden Tag die gleiche Türkische Wurst gab. 2-3 Sorten. Wir waren die letzten male immer in der Stonegroup Hotels in der Türkei unterwegs und dort gab es IMMER Salami oder sonstiges zum Essen. Nicht mal Sucuk gab es.... Auch wurde kein Wert auf viel Dekoration gelegt.... Auch das störte uns eigentlich nicht.... Aber wenn man einmal im Royal Dragon war, dann sieht man was für weniger Geld möglich ist. Sehr gut fanden wir die 8 A la carte Restaurants, dass man dort so oft essen gehen kann wie man möchte. Gerade mit Kindern macht Buffet kein Spaß ! Und das war für uns echt toll. Leider ist die Qualität der Restaurants nicht überall gleich und auch die Qualität wechselt von Tag zu Tag. Das Management sollte unbedingt den Italiener und Da Vinci probieren, grottenschlecht!!!! Der Grieche war beim ersten mal super, beim zweiten auch nur noch mittelmaß. Toll ist die Schokoladenbar , wo Pralinen aus eigener Herstellung gemacht werden . Mittags ist die Essensauswahl ganz schlecht..... da gibt es nochmal viel weniger. Auch das Poolrestaurant , war nur 2-3 Gerichte zur Auswahl die oft nicht schmecken. Ganz schlimm waren die Gulaschsachen. Natürlich lieben Deutsche Gulasch, aber nicht wenn es schlimmer als im Krankenhaus schmeckt. Das halbe Hotel holt sich deshalb vermutlich Mittags ein Döner..... Auch da muss ich mit der Stonegroup kommen, welche auch riesen Hotels haben und die haben Mittags ein A la Carte Restaurant am Strand auf !!!!!! Welches vielleicht nur 10 Gerichte hat, aber diese werden auch alle trotz der 2000-3000 Gäste pro Person frisch auf Bestellung zubereitet!!! Solltet ihr euch ein Beispiel dran nehmen. Zumal die ein drittel günstiger sind! Ich Zitiere mal meine beiden Kinder (Alter 3 und 6 Jahre) : Wenn das Essen besser wäre, würden wir hier bleiben wollen, aber so nicht.
Hier ziehe ich eine Sonne ab, weil die Putzfrauen eine Katastrophe sind. Ich habe nicht einmal mitbekommen, dass unser Bett bezogen wurde, der Spiegel wurde trotz Flecken auf nur alle paar Tage gesäubert und der Fussboden im Bad trotz vieler Flecken gar nicht gewischt. Speziell die Putzfrau die für unsere Suite 4001 zuständig war, nur furchtbar! Der Ablagetisch wurde in 10 Tagen nicht einmal abgewischt, das rote von der Seife wurde auch tagelang ignoriert, bis ich es sagte. Diese Putzfrau würde ich SOFORT entlassen!!!! Restliches Personal war meistens sehr freundlich, was wir aus der Türkei auch anders kennen. Die Poolkellner auf Inlineskates, haben fast immer ein lächeln im Gesicht. Die Gästebetreuung war stehts bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen bis auf das nicht rauchen im Kinderpool. Die meisten Kellner, waren freundlich. Das Personal an der Rezeption war unterschiedlich.... Besonders toll fand ich die kleine , schlanke, dunkelhaarige und mit langen Haaren und perfektes deutsch . War bestimmt eine Türkin... Die auch nach ihren Feierabend ein noch ansprach und fragte, wie es unseren kranken Kindern geht. Eine richtige Perle! Die Damen von den Kinderclub waren okay.... Man hatte manchmal eher den Anschein, dass sie nicht wirklich Spaß bei der Arbeit haben. Zudem soll der Miniclub ab 10 Uhr öffnen, aber wenn bestimmte Tage sind mit Motto Piratentag etc, fangen die Damen erst Punkt 10 Uhr an sich selbst zu schminken und die Kinder sitzen da und warten und warten.... 10:30 Uhr sind sie dann in der regel fertig und fangen dann erst mit den Kindern an. Also wenn es heißt ab 10 Uhr, sollten auch alle dann fertig sein!
Für Lage gebe ich nur 4 Sterne weil, der Strand nicht schön ist. Es wird viel zu wenig dort sauber gemacht!!! Auch da musste ich früh morgens um 9 Uhr die Gästebetreuung die gerade alles kontrollierten frage, wieso der Strand so zugemüllt sei..... Und sie sagte, sie kümmern sich drum. Es macht den Anschein das nur jemand den Sand geglättet hat und alles andere blieb liegen. Ganz egal ob es Strohhalme , Ohrenstäbchen , Papier oder zu tausenden Zigaretten waren. Wenn man soviele Raucher im Hotel hat, dann könnte man auch einmal im Monat vielleicht mit irgendein Gerät den Sand im Liegebereich durch sieben, dass mal die tausenden Zigaretten entfernt werden. Einfach nur eklig!!!!! Der SPielplatz am Strand ist zu vielen anderen Hotels auch lächerlich. Manche haben so tolle Hotelspielplätze mit ordentlich Platz, oder das Delphin hat ein Dreiecktuch aufgespannt, darunter passte gerade ein kleines Plastikgestell mit 2 Schaukeln und das war es. Ein altes Trampolin wurde noch hingestellt, welches in meinen Augen wenig sinn macht.... Wer springt bei 40 Grad in der Prallen Sonne? Geschäfte waren viele in der Nähe.
Ganz toll, die kostenlosen Ausflüge ins Delphin Be Hotel. Mit Nutzung des großen Aquaparks und des Lunaparks. Ein Traumhaft schönes Hotel, welches ich aber niemals buchen würde wenn die Nutzung der Rutschen bei 12 Jahren bleibt. Zudem läuft im Kinderrutschturm zu viel Wasser..... Es sollte unbedingt gedrossel werden, viele Kinder fallen dort immer viele die Treppen runter, weil sie auf Grund der Wassermenge die Augenschließen und dann nichts mehr sehen. Die nähte der Rutschen müssen überprüft werden, man scheuert sich sein Po auf. Das geschriebene gilt nur für das Delphin Be Hotel. Ansonst Shows sehr sehr schlecht, ist ihnen schon mal aufgefallen, das am Show Ende die hälfte der Leute gegangen sind? Dann ist es total bescheuert, alles zeitgleich zu haben.... Minidisco, Lunapark und Kino... Die Kinder sind sehr traurig, dass sie sich immer entscheiden müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Erna32 |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck und das Sie sich für unser Hotel entschieden haben. In unserem Hotel schätzen wir das Feedback unserer Gäste Sie helfen uns damit unseren Service auf’s neue zu verbessern. Ihre Rückmeldungen wurden mit unserem Team besprochen. Wir arbeiten gezielt daran um sofortige Vorkehrungen und Verbesserungen zu treffen, um sicherzustellen, dass alle unsere Gäste zufrieden sind. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns sehr freuen Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM of Delphin Hotels crm@delphinhotel.com