Die vielen, überwiegend positiven, Bewertungen können wir nur bestätigen. Die Baustelle am Nachbarhotel nervt allerdings extrem, da sie sich ausgerechnet direkt am (sogenannten) Relax-Pool befindet. Flex und Presslufthammer von Sonnenauf- bis -untergang und manchmal darüber hinaus! Aber das dürfte bald vorbei sein, da die Bauarbeiten nahezu beendet sind. Wir wurden, auf vorherige Anfrage zur Baustellensituation, von einem Family-Rom in eine Suite upgegraded. Das minderte zwar nicht den Baulärm, doch ein eigener Whirlpool auf dem Balkon entschädigt für manches. Das Hotel ist riesig, aber die Menge der Gäste verteilt sich auf die vielen unterschiedlichen Bereiche. Der Service war immer schnell, freundlich und zuvorkommend. Schlechte Bewertungen in dieser Kategorie kann ich nicht nachvollziehen. Negativ aufgefallen sind uns persönlich nur einige, vor allem deutsche, Gäste die sich gegenüber dem Personal und anderen Gästen mehr als unhöflich verhalten haben (TR=Terror-Rentner). In diese Kategorie fallen leider auch einige Träger des "Schwarzen Armbands", also Stammgäste, die sich teilweise so benehmen, als ob sie für ihre paar Euro das Hotel gekauft hätten. Respekt gegenüber den dort arbeitenden Menschen und vielleicht auch mal der ein oder andere Euro an Trinkgeld helfen da enorm. Der (kostenpflichtige) Spa-Bereich ist klasse und die Beratung und Betreuung dort ist sehr gut, allerdings kein "Schnäppchen". Gute Qualität bei Hammann und Massage kann man nun mal nicht "türken". Für Schnäppchenjäger sind die angrenzenden Einkaufsmöglichkeiten gut. Wer vernünftig Shoppen will fährt mit dem Dolmus für 1 € nach Terracity. Da gibt's dann (nur echte) Markenqualität zu normalen bis günstigen Preisen. Fazit: wohl das Top-Hotel in Lara. Im Vergleich zu anderen Hotels, die wir in Belek besucht haben, aber nicht im oberen Drittel. Überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Achtung bei der Reisezeit: in der letzten Woche (20.03.) war im Iran Ferienbeginn. D.h., schlagartig war das Hotel voll und die feiernden Perser haben die Nacht zum Tag gemacht (also vorher mal die iranischen Ferientermine googlen).
Bei einer Suite gibt's erstmal kaum Anlass zur Kritik. Wenn man kleinlich ist kann man bemängeln, dass nur in einem der beiden Schlafräume ein Kleiderschrank vorhanden ist. Bei einer Familie kein Problem, aber sonst? Die Reinigung war nicht dem Standard entsprechend (Balkon wurde nicht sauber gemacht). Die Frequenz des Wäsche- und Handtuchwechsel finde ich übertrieben. Wie oft wechselt man das zu Hause? Minibar immer voll und, nach etwas Trinkgeld, übervoll.
Wenn immer (fast) alles angeboten wird, wird's schnell eintönig. Weniger wäre da eventuell sogar mehr. D.h., meckern auf hohem Niveau! Man kann, wenn man die Waage nicht sprengen will, sowieso nicht alles angebotene nutzen. Das ständige Überangebot führt dazu, selbst die schönsten Leckereien nicht mehr genießen zu können. Das ist allerdings ein grundsätzliches AI-Problem und nicht hotelspezifisch. Alacarte war nur chinesisch oder griechisch möglich. Wir waren "beim Chinesen", alles gut, natürlich nicht wie beim "echten" Chinamann, aber die vier Gänge bringen einen fast um.
Immer schnell und sehr freundlich. Persönlich glaube ich aber an die Motivation durch Trinkgeld und lebe es auch so. Dann sind Sekt und der Schlummertrunk für's Zimmer auch möglich. Wer hier meckert, meckert immer.
Lara heißt nun mal Hotel an Hotel. Die vierspurige Straße hinter dem Hotel stört nicht. Allerdings würde ich trotzdem kein Zimmer zur Landsleute empfehlen. Dolmus vor der Tür. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten für getürkte Klamotten. Auch "Burger King" ist nicht weit (wer's bei AI braucht?).
Der 30 Grad warme Aussenpool ist in dieser Jahreszeit ein Top-Argument, das für diese Hotel spricht. Die anderen Pools waren auch betriebsbereit und tip-top in Ordnung, wurden aber nur von ein paar ganz Harten genutzt. Schirmen, Liegen, Auflage, etc. immer und überall in ausreichender Zahl verfügbar. Der Rollerblade-Service ist originell und schnell! Kritikpunkt wäre das fehlen von Sitzgelegenheiten an den Pools, da dort nur Liegen vorhanden sind. Für ältere Menschen sicher ein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joerg |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
vielen Dank für die aufgebrachte Zeit Ihre Meinung auf holidaycheck.de zu teilen. Es Wäre uns eine Ehre wenn Sie sich wieder für das Delphin Imperial entscheiden würden. Ihr Delphin Team