Das Delphin Palace ist ein sehr schönes, neues und sehr sauberes Hotel. Die Anlage ist sehr groß und die Wege sind dadurch relativ weit. Ich kann sagen, das das Hotel von allen optisch am meisten her gibt. Die Lobby ist komplett offen und man kann von unten in alle Stockwerke schauen. Alles mit Marmor und schweren Holzmöbeln ausgestattet. Das Hotel war überbucht. Laut Statistik waren 40% Deutsche Urlauber da und ca. 20% Russen und Rumänen. Sicher fallen die Bewohner aus dem Ostblock mehr auf und auch eher negativ, aber das weiß man eigentlich auch schon vorher, da die den Ruf schon haben, andere Sitten zu haben, aber die sind halt so!!! Ich fand es auch gar nicht sooo schlimm, wie es alle sagen. Also, wir würden dort, wenn wir mal Kinder haben, auch nochmal Urlaub machen, aber als Paar wahrscheinlich nicht mehr. Es ist einfach viel zu groß und es hat immer irgendwo mind. ein Kind geheult (ob 35 Grad vielleicht etwas zu heiß ist für kleine Kinder und Säuglinge?), was nach einer Woche echt nervig war. Auch die Zeit, Ende Juni, war schon hart an der Grenze was die Hitze und Luftfeuchtigkeit betrifft. Aber es war trotzdem ein sehr schöner Urlaub. Beim Zimmer versuchen, eins Richtung Relaxpool in den oberen Stockwerken zu bekommen, da ist es wohl etwas ruhiger abends. Allerdings manchmal Gerüche der Kläranlage..
Die Zimmer sind groß genug und die Betten toll. Alle Zimmer haben Balkon. Das Bad ist auch vollkommen in Ordnung. Eine Super Klimaanlage. Der TV hat alle wichtigen deutschen Programme. Minibar immer aufgefüllt. Safe, Telefon, Föhn, Bademäntel. Wir hatten auch noch ein zweites Bett im Zimmer. Hatten bei Buchung angegeben, das wir gerne ein ruhiges Zimmer hätten, naja hatten eins im 3. Stock von 8 und Richtung Pool und mit Meerblick (obwohl wir gar nicht mit Meerblick gebucht hatten, wäre nämlich teurer gewesen), der ganz schön war, aber vor 0 Uhr war keine Ruhe, da da unten immer was los war. Amphitheater und Alleinunterhalter, Geschirrgeklapper und Essensgerüche, aber nicht weiter tragisch. Hatten das Zimmer 3 mal sehr schön geschmückt mit Blumen und gefalteten Handtüchern, da wir auf "Hochzeitsreise" waren. Sehr sehr schön gemacht und viel Mühe gegeben. Von den Nachbarn neben uns haben wir nicht einmal was gehört, nur wenn jemand durch den Flur läuft und redet oder dort irgendwo klingelt.
Das Essen war viel zu viel, aber leider hat es sich auch viel zu oft wiederholt. Umgehauen hat es uns nicht unbedingt, aber es gab immer irgendwas, was man Essen konnte. Außerdem gab es immer Nudeln und Pommes... Also verhungert ist da mal noch keiner:-) Unten am Strand konnte man mittags sehr gut Essen, ich empfehle dort die Pizza. Und unbedingt a la carte essen! Ital. sehr zu empfehlen.
Das Hotelpersonal ist überaus freundlich und sie geben sich alle sehr viel Mühe. Allerdings gibt es kaum welche die gut Deutsch können, meisten nur das aller- allernötigste, man kommt aber immer irgendwie zurecht. Wohl aufgefallen ist, das viele ganz gut russisch sprechen können:-) Habe selten so saubere Zimmer gesehen, echt der Hammer. Ich glaube das die sogar die Bettwäsche jeden Tag gewechselt haben. Handtücher aber immer. Beim Check-In mussten wir ca. 2 Stunden warten, da das Zimmer noch nicht fertig war.
Am ganzen Strand liegen die Hotels alle direkt nebeneinander, das macht aber nix, da man ja von vornherein weiß, das man dort hauptsächlich nur Badeurlaub machen kann. Es sind zwei Shoppingcenter in der Nähe, sind aber relativ teuer, erstamal in Antalya auf den Basaren schauen. Da hat man auch mehr Auswahl. Transfer zum Flughafen nur 15 min., echt genial. Die Reisegesellschaften bieten versch. Touren und Ausflüge an. Sehr zu empfehlen, vor allen für Kinder, ist die Delphin-Show in Antalya !!!
Am Pool war immer was los, nicht zuletzt durch die Animation und z.B. Wassergymnastik. Der Relaxpool war sehr schön und supersauber. Da war es auch meistens schön ruhig, allerdings geht da kaum Wind und dann ist es viel zu heiß. Der Strand war in Ordnung, allerdings vorne am Wasser mit Kies aufgeschüttet, nicht so angenehm, aber man gewöhnt sich dran. Der Sand ist sehr heiß, Badelatschen mitnehmen! Wenn viel los ist, liegt man dicht aneinander, was bei uns aber nicht so oft vorkam. Achtung: Der Sonnenschutz ist nicht so ganz dicht, man wird auch im Schatten braun. Trotzdem eincremen, Sonnenbrandgefahr!!! Überall sauber. Platz hat man auch immer bekommen. Für Kinder gibt es einen tollen Aquapark mit Rutschen. Genial!! Innen gibt es auch ein Hallenbad. Für Kinder gibt es außerdem noch eine eigene kleine Kirmes abends mit Riesenrad, Kettenkarrussel, Autoscooter, Schiffschaukel, ein Amphitheater mit Zuckerwatte, popcorn, Eis und alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Sabrina & Oliver |