Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schon wieder für das nächste Jahr gebucht

Wir waren nunmehr das zweite Mal im Delphin Palace, nach fünf Aufenthalten im Schwesterhotel Delphin Deluxe. Dieses wird hier mittlerweile als viertbestes Hotel in der Türkei geführt. Wir hatten die Möglichkeit, das Delphin Deluxe dieses Jahr zu besuchen. Daher erlaube ich mir zu sagen: Das Delphin Palace ist mindest einen halben Stern besser und damit m. E. vom Preis-/Leistungsverhältnis das beste Hotel der türkischen Riviera. Sicherlich gibt es hier und da was auszusetzen. Aber man ist ja im Urlaub. Und der war in diesen Jahr perfekt. Die Schwächen der Eröffnungssaison sind ausgemerzt. Wir waren um 01.45 Uhr aus unserem Urlaub zurück. Um 09.30 Uhr war ich bereits im Reisebüro um für das nächste Jahr vorzubuchen. Gästestruktur war zu unserer Reisezeit 50 % Deutsche, 15 % sonstige Westeuröpäer und 35 % Osteuropäer. Zuminderst für den letzten Teil kann ich aussagen, dass sich deren Manieren inzwischen eindeutig verbessert haben, was für einige Mitreisenden aus unserem orangegefärbten, westlichen Nachbarland weiss Gott nicht zutraf :-) Zu den übrigen Rubriken schreibe ich lediglich Besonderheiten gegenüber den hier bereits bekannten Dingen Telefonkarten gibt es im Hotelshop; Telefone direkt ggü. davon. Für 5 Euro habe ich drei längere Gespräche nach Deutschland geführt und noch die Hälfte an Einheiten über. Sind bis 2008 gültig.

• Für die Kritiker der hohen Badewannenschwelle gibt es mittlerweile kleine Hocker an der Rezeption :-) :-) :-)

• Mittlerweile acht Spezialtitätenrestaurants, die wie gehabt auch mehrmals genutzt werden können. Sehr gut ist der Italiener. Unser Favorit ist allerdings Tepaniaki beim Japaner. Auch das Hauptrestaurant lässt kaum Wünsche offen.

• Absolut perfekt. Ein kleines Trinkgeld hin und wieder, gepaart mit einem freundlichen Auftreten lässt ungeahnte Qualitäten im südländischen Personal erwachen.

• Gut
  • In diesem Jahr neue Shops gegenüber dem Hotel. Empfehlenwert hier besonders Jutta's Frisörsalon.

Die Abendanimation war in der ersten Woche Spitzenklasse; danach hatten leider 8 der 12 Tänzer Saisonende; aber auch danach wurde noch reichlich geboten. Chefanimateur Mikel ist ein Unikum und mittelerweile bereits das dritte Jahr in den Delphin-Hotels. Soll in der Türkei wohl schon was heissen, wenn man so lange vor den Gästen und dem Hotelmanagement bestanden hat. Internet mitterweile in DSL zu weiterhin 3 Euro/halbe bzw. 5 Euro/Stunde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Dirk