Wencke (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schön - nur ein bißchen viel Bauaktivitäten

Gut

Das Hotel imponiert allein schon durch sein Entree mit Blick auf einen gigantischen Kristalleuchter und einer eleganten, nostalgisch-orientalisch anmutentenden Eingangshalle. Speziell für die Wintersaison ist hier etwas mehr Gemütlichkeit als vielleicht in den vom Motto sehr modern gehaltenten anderen Hotels in Lara bzw. Kundu. Das Ultra-All-Inklusive-Angebot hat sich im Gegensatz zu 2 Jahren zuvor dahingehend verbessert, dass nun auch die Getränke in der Disco inkludiert sind. Dafür schließen sich die Pforten an der Lobby-Bar doch schon reichlich frühzeitig, was auch an der Saison liegen mochte. Die Gästestruktur setzt sich im Februar doch eher etwas aus etwas älterem Publikum vornehmelich aus Deutschland, Schweiz, Österreich und Frankreich zusammen. Aber auch türkischen Famiien mit kleinen Kindern sind anzutreffen. Momentan ist im Deplphin Palace und auch direkt daneben ziemlich Baustellen-Atmosphäre. Für sehr empfindliche Gäste könnte das störend sein, denn es werden nicht nur im Haus die Zimmer renoviert, sondern es ist auch eine Riesen-Baustelle zwischn diesem Hotel und dem Delphin-Diva. Hier entsteht in Rekordzeit ein neues Hotel der Delphin Kette, das im Mai 2012 fertig sein soll. Hier wird wirklich rund um die Uhr (!) gebaut. Asonsten würde ich zukünftig vom Veranstalter GTI Travel abraten, denn zuerst einmal hatten wir das Delphin Diva gebucht, was nun geschlossen war. Dann hatten wir einen Abflug und Direktflug ab Dortmund gebucht, was auch nicht zustande kam (ab Düsseldorf hin + zurück via Paderborn. Kulanzanfragen wurden sofort abgeschmettert. Kein guter Stil und nciht unbedingt empfehlenswert. Und: Miit Sky-Airlaines nciht unbedingt fliegen jenseits der 1,80 und mehr als 80 kg - sehr eng!

• Gut
  • Die Zimmer sind in Größe und Ausstattung wirklich schön. Nach und nach werden im kompletten Haus die alten Teppichböden durch hellen Laminat ersetzt. Das ist sicherlich insbesondere im Sommer zur "Strandsaison" weitaus praktischer und hygienischer, harmoniert allerdings nicht mehr so schön mit den dunklen Holzmöbeln.

• Gut
  • Essen und Getränke waren prima, frisch und von Qualität und Quantität absolut ausreichend. Es wäre an sich vermessen, hier Kritik zu äußern, aber speziell als Langzeiturlauber (wie es hier im Winter viele gibt) kann man spätestens nach 2 Wochen kein Hühnchen oder Truthahn mehr sehen ;-). Auch die Cocktails waren nach meinem Geschmack ein bißchen zu bunt und süß. Dafür konnte man Wein Sekt und Raki pur umso besser genießen.

• Die Freundlichkeit und Schnelligkeit des Personals ist wirklich vorbildlich. Teilweise brauchen wir vom Buffett noch nicht einmal unsere Teller selbst an den Tisch zu bringen ;-). Die Zimmerreinigung war an sich auch ganz in Ordnung, nur waren teilweise schon ein paar Staubecken und "Fremdhaare" zu entdecken, die auch während unseres einwöchigen Aufenthaltes (und trotz Trinkgeld) nicht verschwanden. Dies mag auch daran gelegen haben, dass unsere Etage (2. ) mehr oder weniger Komplettbaustelle war, (Teppichboden raus - Laminat rein) und wir eines der wenigen "bewohnten" Zimmer hatten.

• Lara und Kundu sind Neubaugebieten, in dennen man keine kuturellen Leckerbissen erwarten darf. Die Nähe zum Flughafen und nach Antalya (20 Min.) entschädigen dafür. Wer Geschäfte, Apotheken, Friseure etc. sucht, wird aber direkt vor der Haustür fündig.

• Wellness
    • Sport

Da wir Glück mit dem Wetter hatten, waren Strand und Pool schon bestens für einen Ansturm gerüstet und die "Strand-Getränkestationen" waren bestens bestückt. Die Außenpools waren wohl nicht beheizt. Das abendliche Unterhatungsprogramm ist Geschmackssache, teilweise ganz witzig, teilweise auch "unterirdisch". Da war die Unterhaltung und Stimmung in der Disco schon besser, wobei dort leider Punkt 2 Uhr Feierabend ist und es wird dort - egal ob noch Gäste da sind, einfach Musik und Licht ausgemacht.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness