Patricia (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • StrandWir sind enttäuscht

Schlecht

Das Hotel an sich ist ein schöner großer Bau und gleicht, bis auf die zwei Stockwerke mehr, dem Delphin Deluxe Resort in Karaburun. Leider sind schon an der Fassade die ersten Flecken und Risse zu sehen (Eröffnet im Jahr 2005) Architektur und Aufteilung des Hauses an sich ist sehr schön. Leider gibt es vom Eingangsportal nur die steile Auffahrt zum Hotel um das Hotel zu betreten. Ansonsten nur den Zugang seitlich neben dem Relax Pool. Die Außenanlage ist auch im Winter gepflegt bis auf die nicht genutzten Pools, die nur zu zwei drittel mit Wasser gefüllt und sehr dreckig sind. Wer Zimmer oberhalb der Lobby, d. h. innerhalb des Eingangsbereich bekommt, bedankt sich sicher für die Bauweise. Dort ist es meistens sehr laut,. Der Lärm kann ungehindert die ganzen Etagen nach oben schallen. Die Zimmer mit den Nummern X101 und so weiter, liegen seitlich Richtung Relaxpool mit seitlichem Meerblich und sind sehr ruhig Wer einen Leihwagen nehmen möchte, sollte außerhalb Buchen. Wir bezahlten für einen zwei Jahre alten Renault Clio für 10 Tage 100 € inklusive Vollkasko, ohne Selbstbeteiligung. Auf Anfrage geben wir gerne die Telefonnummer des Verleihers aus Antalya heraus. Er bringt und holt das Auto kostenlos. Wir haben etwas länger gewartet mit unserer Bewertung des Hotels, damit diese einigermaßen Sachlich bleibt. Wir haben für Mai schon wieder neu gebucht. Diesmal fahren wir in die Concorde. Wir hoffen, das dort all inclusive auch wirklich das ist was es heißt.

• Diese Sonnen vergeben wir nur unserem Zimmermädchen (Frau) der Ayten. Was diese Frau alles ohne Trinkgeld gemacht hat war wunderbar. Unser Zimmer war immer sauber, es fehlten niemals auch nur ein Stück Seife und die Wertsachen die ich einmal aus Versehen liegen gelassen hatte, befanden sich Ordendlich an die Seite gelegt (weil Stabgewischt an der Stelle) im Zimmer fast an der gelichen Stelle wie abgelegt wieder.

• Das Essen war außer am Showbufett immer lauwarm und ewig eintönig. Man machte sich nicht einmal die Mühe, das Essen anders aufzustellen. Alles stand am gleichen Platz. Die Ala Card Restaurants fanden alle in einem Abteil des wohl mindestens 5 unfassenden Areals der Spezialitäten-Restaurants statt. Ich kann nur das Osmanische empfehlen. Das Italienische fiel dadurch auf, dass die Gäste das Essen teilweise unberührt zurück gehen ließen. Würde ich auch, wenn meine Pizza fast verbrannt serviert wird. Wir haben es einmal versucht. Ergebnis Spagetti Carbonara super, alles andere entweder nicht genießbar (Pizza) oder aber wie den Lachs lauwarm und viel zu groß bemessen, ohne Beilagen. Selbst in diesen ruhigen Monaten wirkte das Personal überfordert und teilweise sehr unhöflich. Beschwerden sind hier sowiso eine persönliche Beleidigung und so wird dann der Gast auch behandelt. Außerdem sind 3 € für ein Glas frischgepressten Orangensaft in unseren Augen Wucher. Ebenso wie 3 Euro für ein Glas Bier und 4 € für ein Glas Rakk, Zahlbar ab 00: 00 Uhr pünktlich. in der sogenannten Disco ist ein Euro pro Glas mehr zu rechnen.

• Die Freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen. Beim Check in gab es bei den Nachtankünften immer wieder erstaunliche Bräuche was die Eintreffenden Nationen betraf. Russen und Israelis bekamen nachts noch etwas zu essen und zu trinken. Andere Nationen wiederum bekamen nichts und mußten Geränke entweder aus der Minibar im Zimmer nehmen oder bezahlen. AI im November/Dezember leider sehr eingeschränkt für ein First Class Hotel (so nennt es sich jedenfalls)

• Gut
  • Die Lage in Lara ist an der Hauptverbindungsstraße zu den anderen Hotels eigentlich recht gut. Bis auf die Basar- bzw. Einkaufshäuser die es in Richtung Hotel Titanic und genau gegenüber gibt, sind keine anderen atraktiven Geschäfte dort. Abends mal außerhalb des gebuchten Hotels essen zu gehen ist hier nicht möglich. Dolmusch und Taxi gibt es natürlich aber eine Fahrt mit dem Taxi nach Antalya kostet ca. 30 €.

Außer Boccia und Dart, bzw. etwas Sport für betragte Bürger (sorry aber das war kein Arrobic was hier geboten wurde) und Wassergymnastik gleicher Art, fand nichts an Sport statt, oder wir haben es nicht mitbekommen. Die Animateure haben im Delphin Deluxe besseres geleistet. Lag vielleicht auch daran, das es nur 2 waren. An den Pools waren die Abdeckungen für den Überlauf entfernt worden. Hinweise auf die Unfallgefahr wurden villeicht zur Kenntnis genommen, geändert hat sich nichts. Die Discothek ist ein Aufenthaltsraum nur für dien DJ. Der spielt nur seine eigene Musik und Gäste die einen Wunsch äußern, wird nur achselzuckend erklärt, haben wir nicht, oder so...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Patricia