Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Achtung, Hautnah-Report mit vielen Tipps

Hallo, ich möchte hier nicht alles wiederholen was die guten Bewertungen schon so oft erwähnt haben, deshalb kommen wir hier gleich was war gut und was war schlecht aus meiner Sicht! Allgmein gesagt erfüllt dieses Hotel optisch wirklich all dies, was die Bilder in den Katalogen versprechen. Das war einer der Gründe, warum wir dieses Hotel gewählt haben und natürlich die posítiven Bemerkungen. Die Anlage ist relativ neu, es wirkt wie ein Schloss und bietet für all seine Gäste genügend Platz. Wir hatten zunächst das Zimmer 8739, direkt über dem Eingang. Tolles großes Zimmer, zwei Fenster alles super sauber, Bett & Bad wurde mit Handtücher und Blumen geschmückt. Alles Super! Bis auf eine Kleinigkeit, als wir abends ankamen fiel es uns nicht gleich auf, aber als wir nach dem Abendessen zurück auf dem Zimmer waren, hörten wir ein BRUMMEN. Es klang wie die Lüftung im Bad, nur lauter. Dieses Brummen war die ganze Nacht zu hören und raubte uns jeden Schlaf. Als wir das Fenster aufmachten hörten wir das Brummen deutlich über uns. Jeder der mit dem Lift ganz nach oben fährt und die herrliche Aussicht über die Anlage genießt, wird auch links entdecken, das dort die riesiege Hotellüftungsanlage sitzt, die 24 h läuft. Wir baten morgens um 7 Uhr um einen Zimmerwechsel und um 13 Uhr konnten wir unser neues Zimmer 8226 beziehen. Ein wenig kleiner, aber ruhig, sehr ruhig und immer noch mit Meerblick. Die Zimmer sind toll ausgestattet und halten genau das, was das Hotel von aussen verspricht. Große Zimmer, warme Farben, gute Betten, hochwertige Möbel, großer Fernseher mit 8 Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, VOX, KIKA, ARTE), schönes BAD und eine tolle Klimaanlage mit Temperaturwahl und automatischer Abschaltung. Eine Kleinigkeit stöhrte uns, unsere Putzfrau war alles andere als gründlich, wo das erste Zimmer super rein war, war unseres mittelmäßig. Es wurde alle 3 Tage gesaugt und hier und dort kurz gewischt, aber der Balkon war dreckig bei unserer Ankunft und blieb es auch bei Abreise. Das Bad hätte man besser wischen können und ein Temo was sich unter dem Nachttisch befand, ebenfalls schon bei Anreise, lag noch bei der Abreise. Mal vergaß sie die Handtücher, dann lag noch ihr Putzmittel abgefüllt in einer normalen Wasserflasche mit Schwamm neben dem Waschbecken. Das Zimmer wurde praktisch von der Frau im Schnelldurchgang gesäubert. Gespräche mit anderen Gästen zeigten aber, wir hatten einfach mit unserer Putzfrau pech bzw. hatte sie noch nicht den westlichen Standard. Im Vergleich zu anderen Hotels in Bulgarien wars aber immer noch Gold wert, aber wir sind in einem 5 Sterne Haus und da sollte alles stimmen. Die Gebühren für SAFE, Skybar, Fischrestaurant und manche Sportaktivitäten (Fitnessraum, Bananaboot) fanden wir ebenfalls für überzogen, letztes Jahr war alles inklusive. Gästestruktur war sehr angenehm, viele Deutsche, Österreicher, Urlauber vereinzelt aus England, Holland und Frankreich. Da überwiegend Famlien, Paare oder ältere Semester hier Urlaub machten war das Publikum sehr angenehm, die Partyleute werden wohl alle in die neue Ballermannzentren Gold- und Sonnenstrand reisen. Das Hotel bietet viel für Kinder, jedoch sind die Stufen beim Marina Royal Palaca zu berücksichtigen, ansonsten liebe Eltern, bucht dieses Hotel. Liegen reservieren musste man nicht, wer einen guten Platz am Activitypool (beim Hotel Marina) erwischen wollte, sollte zwischen halb 9 und 9 die Liegen belegen. Es sind außerdem ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Bewertung: 4,5 Sonnen wegen der Putzfrau und den Gebühren für SAFE usw. Der Rest war aber echt Top! Für mich gibt es keine Alternative, wer nach Bulgarien mal reisen will, unbedingt das Marina Royal Palace buchen und auch wer in der Anlage Urlaub machen will, bucht dieses Hotel. Es bietet eben doch mehr als die anderen, liegt zentraler und sieht sowohl Außen als auch Innen gehobener aus. Ausflüge kann ich die Küstensafarie bei Nacht und Jeepsafarie empfehlen hier ein kurzer Ablauf der Ausflüge: 1. Küstensafarie: Fahrt mit dem Bus ca. 45 min. 2 Stunden auf See es gibt Salzstangen und was zu Trinken. Highlight der Sonnenuntergang 2. Jeepsafarie: Abholung per Jeep vor der Hotelanlage, Fahrt auf normaler Straße, Halt bei Kohleherstellung (15min) Fahrt zur Fassherstellung (20min) Fahrt durch den Wald zur Honigverkostung (15 min) anschließend Picknick im Wald, davor noch Fahrt durch vertrocknete Flussläufe, sehr holprig, Picknick besteht aus gebratenen Pilzen, Rückfahrt. Die Ausflüge waren mit jeweils 22,50 € über Tui sehr günstig und boten eine gute Abwechslung Das war jetzt ne Menge aber ich hoffe ich konnte weiterhelfen!

• Gut
  • Zimmer sehr schön, wie erwähnt gute Ausstattung, großer TV mit vielen Programmen, großem Balkon, keine Hellhörigkeit etc. (siehe oben) 5 Sternen, Minibar bestand nur aus 3 Dosen Limo und einer Flasche Wasser, wegen der Putzfrau und der lärmenden Hotellüftung.

• Kleiner Tipp Frühstück und Mittagessen überall gleich, aber Abendessen bitte zum Magiclife oder Pelican gehen, die Auswahl ist dort ungelogen fast doppelt so groß und wirklich vom allerfeinsten. Wir waren nur 2 mal im Marina Royal Palace essen, den Rest außerhalb. Ansonsten war das Essen wirklich gut, ich habe selten so ein gutes Büffet gesehen. Alles Frisch, lecker und mit großer Auswahl. Alle 2 Tage gab es Kroketten, Kartoffelbrei also sehr europäisch aber auch die bulgarische Küche war vertreten. Das Italienische Restaurant ist auch ein Abstecher wert. Reservierung nur einen Tag voraus, also 2 Tage im voraus war nicht möglich. Kurz zum Frühstück, super warme Brötchen, verschiedene Brotsorten, frische Omelettes, Rührei oder süße Pfannkuchen (extrem lecker) das Dessert war auch immer sehr gut und erst das Eis. Getränketechnisch gabs leckere Cocktails, guten Kaffee, cremige Milchshakes ich werde das Essen wirklich vermissen. Bewertung 5,5 Sternen, weil dennoch immer mehr geht und das Fischrestaurant nicht inkl. wahr.

• Die meisten verstehen deutsch und Verständigung war überhaupt kein Problem. Check-in war sehr schnell und auch der Zimmerwechsel klappte gut. Getränke wurden serviert, mal etwas schneller mal langsamer. Diesen Service gabs allerdings nur im Marina Royal Palace. Handtuchwechsel konnte mehrmals täglich ohne Probleme und Zeitverzögerung erfolgen. Leider bekam ich Fieber und hatte Magenschmerzen, aber der Arzt hat mir gut geholfen. Mir redet er nur etwas viel und lässt sich sehr viel Zeit für seine Gäste. Wenn jemand eine Rechnung bezahlen wollte, dauerte dies unter Umständen 30 min. Ich habe für seine Behandlung 145 € bezahlt, für 2 Spritzen und 10 Tabletten. Diagnose, es lag wohl an der starken Sonne, es herschten die ersten 2 Tage 40 ° der Rest des Urlaubs hatten wir angenehme 30 - 35 Grad. 2 - 3 mal Abends hats kurz geregnet, also auch mal ne Weste mit nehmen. Bewertung 4 Sterne, wegen der Putzfrau, ab und an Wartezeiten auf Getränke, Arzt lange Wartezeiten. Ansonsten war echt alles gut min. 4 Sterne wert.

• Lage direkt an einer Klippe, feiner Sandstrand, ohne Steine und Müll. Durch einen großen Bootssteg sind in der Nähe des Hotels keine großen Wellen und der Weg ins Meer ist flach abfallend. Etwas weiter weg ändert sich das ganze, dafür gibts dort schöne Muscheln! Transferzeit lag bei 45 min. nächste Ortschaften erreicht man am besten per TAXI hin und zurück nach Sozopol 20 leva (10 euro) dort gibt es eine schöne Altstadt und Einkaufsmöglichkeiten. Wer nur einkaufen will, sollte den Ort Primorsko besuchen. Ausflüge werden viel geboten dazu unten mehr. Nachbarhotel sind die Magiclife Anlage, das Marina und Pelican. Dadurch kann jede Einrichtung mitbenutzt werden und die ganze Masse an Urlaubern verteilt sich super. Bewertung 5,5 Sterne weil die Anlage schön ist, große Pools, tolle Architektur, direkt am Strand aber leider mit vielen Treppen und teils weite Weege zu den Anderen Hotels.

Tolle Animation, tolles Sportangebot, klasse Abendshows, Strand feiner Sand, große saubere Pools, überall Shops und Bouticuen zu kleinen Preisen, schönes Hallenbad, viele Sonnenschirme vorhanden, genügen Mülleimer, also es fehlte an nichts. Nett wäre höchstens eine Minigolfanlage gewesen, aber was solls. Bewertung: 5,5 wegen der teilweisen Gebühr, Internet nur im Magiclife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sascha