Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario & Ramona (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub, aber vom Hotelpersonal enttäuscht

Wie der Name schon sagt:Ein Palast!So hatten wir es für ein zwei Jahre altes Hotel dieser Kategorie auch erwartet.Die Sauberkeit im allgemeinen war in Ordnung,der zweite Blick legt dann aber doch ein paar kleinere Mängel offen,z.Bsp.verschmierte Fensterscheiben. Die Gästesruktur während unseres Aufenthaltes war sehr gemischt.Es war halb Europa in diesem Hotel vertreten.Nur wer uns richtig genervt hat,waren die Engländer!Wir dachten deren Benehmen wäre ein Vorurteil,wir mußten uns leider eines besseren belehren lassen. Unser Tip:Die angebotenen Ausflüge nutzen!Wir waren mit TUI unterwegs,und waren sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Zimmer war,bis auf die Reinigung,sehr gut!Super Blick aufs Meer,die Betten waren gut und bequem.Vom allgemeinen Hotellärm hat man relativ wenig mitbekommen.Am Badezimmer gab es auch nichts auszusetzen.Der Safe ist mit 2,50 Euro pro Tag etwas Teuer.

• Das Restaurant im MRP erinnert mehr an eine Kantine,nur das hier mehr auf Sauberkeit geachtet wurde.Das Essen war gut und reichlich,aber eher eintönig.Wir sind deshalb öfter in die umliegenden Orte gefahren und haben dort gegessen.Die Bar im MRP würde ich nicht als Bar bezeichnen.Im Innenbereich hatte sie das Flair einer Bahnhofshalle und im Außenbereich gab es mit 4-6 Tischen viel zu wenig Plätze.Für Trinkgelder standen überall im Hotel kleine Boxen,wir haben es aber vorgezogen,es dem guten Personal persönlich zuzustecken.Dementsprechend groß war da auch die Freude!

• Das Personal ist in zwei Lager geteilt:70% der Angestellten waren sehr freundlich und Hilfsbereit,bei denen man auch das Gefühl hatte,sie machen ihren Job mit Freude!Für den Rest war ein freundliches "Guten Morgen"schon zu viel.Der Hit war die Zimmerreinigung:Das hat nur Funktioniert wenn man täglich Trinkgeld hingelegt hat.Das haben unsere Bekannten getan,wir jedoch nicht,des halb mussten wir uns mit lieblos gemachten Betten und entsorgtem Müll begnügen.In 3 Wochen wurde nicht einmal Staub gewischt!

• Die Lage des Hotels hat zwei Seiten:Das gute ist,man ist mitten in der Natur wenn man die Anlage verlässt.Der Nachteil:Man ist auf ein Taxi angewiesen wenn man in die nächste Ortschaft möchte. Die nächsten Orte waren Sozopol und Primorsko.In beiden Städten kann man preiswert Shoppen und sehr gut Essen!

Haben wir kaum genutzt,deswegen hier kein Urteil.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise