Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hier passen Preis und Leistung!

Eine ca. 2 Jahre alte Anlage. groß, aber durch die abwechslungsreiche Architektur nicht wie ein Betonklotz. sondern eher wie ein Schloß wirkend. Ein imposanten Anblick schon wenn man um die letzte Kurve kommt und das Hotel auf dem Hügel liegen sieht. Die fünf Sterne in diesem Hotel bedeuten einen komfortablen, angenehmen, entspannten, freundlichen, nicht Hunger-schiebenden Urlaub zum Wohlfühlen. Fünf Sterne Bulgarien entsprechen natürlich NICHT den Fünf-Sterne-Standards zum Beispiel eines Robinson Clubs in traditionellen Urlaubsländern - wie könnten Sie auch, denn sie kosten die Hälfte. Wer normalerweise (3-)4 Sterne Urlaub in Spanien macht, wird sich vermutlich super wohlfühlen. Wer normalerweise in den Luxus-Hotels dieser Welt absteigt, sollte vermutlich weiter dorthin fahren - und auch deren Preis bezahlen. Ich war jetzt schon sechsmal in Bulgarien - immer an anderen Orten - und ich fahre wieder hin!

• Sehr schöne und große Zimmer, alles sehr sauber, einige deutsche Programme. Freundliches und großes Bad - immer genügend heißes Wasser, immer frische Handtücher. Tipp: Shampoo mitbringen! Es gbit zwar welches, was aber gleichzeitig Duschgel ist und vermutlich eher Seife ist - auf Dauer war das selbst für meine unverwöhnten kurzen Haare nichts.

• Gut
  • Es gab sehr viel zu essen! Viel Auswahl und es wurde auch immer nachgelegt. Es ist aber eher Masse statt Klasse - was nicht heißen soll, dass es nicht geschmeckt hat, es war aber eher Kantine, denn Sterne-Restaurant. Wer also Haute cuisine erwartet ist vermutlich enttäuscht, "normale" Esser werden sicher nicht verhungern! Schade ist, dass es zuwenig Tische im Restaurant und auf der Speiseterrasse gibt. Das liegt vorranging daran, dass die Speiseterrasse gleichzeitig auch ein sehr schöner Ort für einen gemütlichen Abend ist und die Kellner gern auch immer wieder neue Getränke bringen. Das bedeudet: Die Leute bleiben nach dem Essen sitzen - wenig Fluktuation, wenig Chancen für später kommende Gäste.

• Gut
  • Wir haben den Service als sehr freundlich erlebt. Und zwar sowohl an der Rezeption, wie an der Bar und auch im Restaurant. Das Zimmer war sehr schön, immer nett dekoriert und sauber! Aufreger für mich sind dabei bestimmte Gäste gewesen, die ihre auf tiefsten bayrisch, sächsisch oder sonstwie hingeknuddelte Bestellung ungehalten und aggresiv wiederholen, weil die arme bulgarische Kellnerin (die gerade zuvor noch englisch oder französische Bestellungen aufgenommen hat) nochmal freundlich nachfragt. Das Personal spricht DEUTSCH - aber natürlich nicht wie Deutsche.

• Das Hotel ist das Flagschiff des Duni Royal Resorts, welches aus drei weiteren Hotels und der Magic Life Clubanlage besteht. Insgesamt eine sehr weitläufige, gut gepflegte Anlage plus weiter Bucht mit langem Sandstrand. Drumherum gibt es nicht viel - also nichts für Partygänger - in der Anlage selbst kann man aber einiges machen. Uns haben die Abendshows sehr gut gefallen - natürlich sind es keine Profis, aber sie können schon was zeigen. Es gibt (zumindest im September) reichlich Platz an Pool und Strand. Besonders nett: Als Gast des Marina Royal Palace kann man alles mitbenutzen - an allen Bars trinken (nur die SkyBar ist nicht all inclusice, aber für deutsche Verhältnisse günstig), überall essen und z.B. das vielfältige Sport-Angebot des Magic Life Clubs nutzen.

Wir haben nicht viel mitgemacht, da wir so richtig faulenzen wollten. Man hätte aber den ganzen Tag aktiv sein können. Das meiste auch all inclusice, außer Motor-Wassersport und Fitnessraum. Letzterer ist ganz gut ausgestattet und seine 5 Euro "Eintritt" wert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise